Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Ассорти: Колумбия Сан Агустин, Эфиопия Малая Сибирь, Сальвадор Мария-Елена Ботто

тростниковый сахар, зеленое яблоко, цитрусы
Прекрасен до
09.08.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
Мытый
Объем
Цена
650 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Ассорти вкусов в дрип пакетах:

1. Кофе от Марии-Елены Ботто в дрип пакетах.

История фермы Nombre de Dios начинается в 1900х. Мария Елена Ботто – фермер в четвертом поколении. Она присоединилась к семейному бизнесу в 2002 году, чтобы попробовать новые стратегии развития на падающем рынке коммерческого кофе. До определенного момента семья Ботто сдавала свой кофе в кооператив для обработки после сбора и подготовки кофе на экспорт. Однако после неоднократных жалоб на качество со стороны конечных покупателей, семья приняла решение инвестировать в собственную обработку ягод и подготовку лотов на экспорт. Сейчас это отнимает немало сил и времени, но Мария Елена уверена в качестве и спокойна за него.

У семьи собственные кофейные ясли. Бурбон был посажен тут в начале 70х отцом Марии Рене. Любой кофе Мария производит в трех обработках: мытый, хани и натуральный. Вода для мытого способа берется из местных чистых источников.

Несмотря на то, что несколько лет назад ферма сильно пострадала от эпидемии ржавчины, Мария вводит использование органических удобрений и постепенно восстанавливает объемы производства. Обычно Мария участвует в Cup of Excellence, но в 2019 году для участия в конкурсе на начало мая у нее не было достаточно кофе. Победы 2005, 2007 и 2008 позволили ей в свое время обратить на себя внимание покупателей из Японии, Норвегии, Кореи, США, а теперь и России. Это безусловно стимулирует семью развивать и улучшать качество.


2. Наша любимая Колумбия Уила Сан Агустин в удобных дрип-пакетах! 

Мы выбрали этот кофе за сочетание карамельных и медовых нот с ярким ягодным вкусом, сладкое, продолжительное карамельное послевкусие и шелковистое тело. Очень приятная чашка для середины дня!

Это работа ассоциации производителей кофе Эль Бомбо, которая объединяет девяносто пять производителей региона в штате Уила. Члены ассоциации встречали много преград на своем пути, в том числе испытывали влияние вооруженных групп, приходилось выживать и вовремя расплачиваться по счетам. Подобные обстоятельства сдерживали их рост с 2014 года. Несмотря на это они продолжают выращивать кофе и надеются продавать его по справедливой цене, чтобы с помощью нового оборудования для сушки дальше улучшать качество урожаев.

Это один из двух лотов, которые мы выбрали в рамках партнерства с компанией Lohas Beans в Колумбии. Компания объединяет поставщиков, которые производят кофе в соответствии с принципами кайдзен. Кайдзен – это философия ведения бизнеса, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства. Изначально принципы кайдзен были распространены в японском автомобилестроении, но постепенно стали популярны по всему миру и во всех отраслях. Lohas Beans применяет эти принципы как в собственном менеджменте, так и помогает совершенствовать бизнес-процессы фермеров, помогает организовывать тренинги и семинары, контролирует качество и в итоге создает большую добавленную стоимость.

3. Эфиопия Малая Сибирь в дрип-пакетах. 

Этот лот появился по вдохновению от путешествия в Сибирь, которое случилось с Дэнни в 2019 году. Мы пригласили его после нашей поездки в Эфиопию и постарались показать нашу страну с той же любовью, с какой как он показал свою.

После нескольких дней в Москве и у нас на производстве мы отправились в Новосибирск, где проходил слёт обжарщиков России. Туда же приехали и наши старые друзья - фермеры и учёные из Бразилии. Мы очень хотели, чтобы они познакомились и подружились и чтобы это знакомство повлияло на процессы, связанные с выращиванием, сбором и обработкой кофе, которые выстроили Дэнии и Тафдаг в Эфиопии.

Так и случилось. Мы много общались, слушали лекции, в перерывах ходили перекусить, парились в русской бане и купались в снегу. По итогу каждый увёз свои впечатления и контакты, все разъехались по своим странам, но продолжили общаться онлайн.

Эти встречи помогли Дэнни поменять подход к обработке кофе на двух своих станциях и даже внедрить первые, осторожные экспериментальные обработки.

Путешествие в Россию как раз и вдохновило его назвать один из лотов - Малая Сибирь. Дело в том, что их станция обработки в какой-то момент столкнулась с заморозками и ледяная корочка коснулась ягод, которые на этой станции сушились. Ситуация для этого места необычная, но не критическая. Помня о прошлогоднем путешествии было решено этот лот выделить, поскольку заморозки могли повлиять на профиль вкуса и назвать в честь одного из мест в России - Little Siberia.

Итак, Эфиопия Малая Сибирь. Кофе, выращенный в регионе Хамбела вокруг деревни Дебайе местными фермерами, и обработанный на станции построенной компанией Тафдаг в непосредственной близости от местных хозяйств.

Разновидность кофейного дерева - 74165 или Дега. Пока это нам ни о чем не говорит, но мы рады, что исследования диких разновидностей в Эфиопии ведутся и им присваиваются названия и коды.

Кофейные деревья здесь растут в диких условиях, в тени больших деревьев. Они удобряются опадом листьев, ягоды собирают всегда вручную, поэтому и производство это можно назвать органическим.

Кофе обрабатывался натуральным способом, то есть после сбора и сортировки он отправлялся сушится на приподнятые кровати целиком, в ягоде. Во время сушки был период заморозков, который повлиял на вкусовой профиль и он был выделен в отдельный лот. Плюс в профиле сушки были применены знания, полученные от наших Бразильских учёных и фермеров.

Самая лучшая характеристика - это то, что он не похож на классический кофе, обработанный натуральным способом: в нем хорошо читаются цветочные и фруктовые ноты, мы находим там ананасовый сок, ароматы жёлтых косточковых фруктов, ярких цитрусовых и мёда. При этом он остаётся сладким и питким с округлым телом.

Мы нашли для него подходящий профиль и обжарили под фильтр и под эспрессо и он уже доступен на сайте. Обязательно попробуйте этот кофе, если любите Эфиопию. Это результат дружбы и совместной работы фермеров из разных стран, настолько далёких друг от друга, что они бы никогда не встретились, если бы не мы с вами. Считайте, что каждая ваша покупка в прошлом повлияла на это, а будущие покупки дадут толчок к чему-то новому и интересному!

читать полностью

Паспорт сорта

Название
Ассорти: Колумбия Сан Агустин, Эфиопия Малая Сибирь, Сальвадор Мария-Елена Ботто
Страна произрастания
Колумбия
Регион
Толима
Деревня/Муниципалитет
Сан Педро
Кооператив/Ферма
Asociación Café Frutos del Bosque
Сезон сбора урожая
2020
Вид
арабика
Разновидность
Кастильо и колумбия
Высота произрастания
1400 метров над уровнем моря
Скрин
Excelso
Метод обработки
Мытый
Сушка
Маркесина, некоторые фермеры сообщества используют механическую сушку
Ферментация
Традиционная ферментация 12 часов
Координаты на карте
1.879120,-76.268590
читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Для фильтра

Эфиопия Малая Сибирь

бергамот, тропики, желтые фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Амбела Гуте Соду эспрессо

карамель, красные фрукты, лемонграс
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Гелана Абайа эспрессо

карамель, красные ягоды, чай
горечь
кислотность
сладость

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним