Бразилия Колибри COE Winner Edition

Жёлтые фрукты, ягоды, молочный шоколад

Объем

  • 200 г
  • -

Помол

Свежемолотый кофе - гарантия ароматной чашки

Цена

440 ₽

Кол-во

В чём готовить?
Френч-пресс
Кемекс
Воронка
Принимаем к оплате:
Доставляем по всей России
Прекрасен до: 27.09.2020
Обжарен 27.07.2020

Знаковая смесь «Колибри Кофе»

Колибри Бленд — первый продукт, которому дали своё имя ребята из компании «Колибри Кофе». Его по праву можно считать авторским и отнести к категории specialty по вкусу в чашке.

Поставив себе задачу сделать стабильный вкусовой профиль, который бы повторялся из года в год, Валентина Моксунова, владелица компании «Колибри Кофе», оценивает постоянно меняющиеся урожаи кофе в Бразилии и старается подобрать две или три составляющие зелёного зерна для создания узнаваемого вкуса и свежести.

Валентина с книжкой2.jpg
Кофе — продукт сельского хозяйства, поэтому вкус урожая на одной и той же ферме год от года отличается. Засуха или дожди, количество солнечных дней на всех этапах формирования урожая корректируют его вкус на каждой без исключения ферме. Однако нашим клиентам важна смесь с постоянными вкусовыми свойствами, поэтому мы приняли решение в качестве основной позиции предложить не кофе от какой-либо фермы или кооператива, а вкуc.

Валентина Москунова, "Колибри Кофе". 

Ежегодно, после сбора нового урожая, смесь «Колибри» меняется, стремясь выбрать свежие составляющие домашней смеси и сохранить вкусовой профиль.

Процесс выбора представляет собой предварительное знакомство с текущими вкусами регионов, мониторинг качества good cup, отбор только кофе уровня fine cup, отбор компонентов смеси, контроль вариантов, выбор окончательного варианта. Для этого через лабораторию за несколько дней проходят десятки и сотни образцов зеленого кофе, который обжаривается и тут же ставится на дегустационный стол сетами по пятнадцать чашек.

Каждый год комбинации регионов меняются, заключаются контракты с новыми фермерами для того, чтобы вкус Колибри бленда оставался неизменным: сладость, шоколад, орехи, фрукты, мёд.


Паспорт сорта

Название
Бразилия Колибри COE Winner Edition
Страна произрастания
Бразилия
Регион
Серрадо Минейро
Деревня/Муниципалитет
Минаш Джерайс
Кооператив/Ферма
Capim Branco & Sao Silvestre
Сезон сбора урожая
Capim Branco: июнь 2019 , Sao Silvestre: октябрь 2019
Вид
Арабика
Разновидность
Желтый катуаи и желтый икату
Высота произрастания
1100 - 1250 м
Тип почв
преимущественно песчаные
Климат
умеренно мягкий
Скрин
15 up
Метод обработки
натуральный
Ферментация
нет
Аромат
Тропические фрукты, тростниковый сахар, молочный шоколад, дюшес, мёд
Вкус
Фруктовый микс, молочный шоколад, пралине
Послевкусие
Шоколад, ягоды
Кислотность
Жёлтые фрукты и сухофрукты
Тело
среднее

Отзывы о товаре

Ольга

03.11.2018
О товаре

Очень нравится этот сорт! Покупаю его домой для турки. Также прошу, чтобы мне его помололи в "правильной", жерновой кофемолке, так как дома у меня только ножевая кофемолка, которая, как оказалось, портит вкус молотого кофе. А раз так много внимания уделено вкусу, начиная с его выращивания, обработки и транспортировки, вплоть до обжарки и упаковки, не хочется, в конечном итоге, испортить его неправильным помолом. Поскольку фирменная упаковка очень хорошая, позволяющая сохранить как можно дольше аромат и вкус, я доверяю помол профессионалам! Храню после вскрытия в той же упаковке, и каждый раз, когда открываю ее - кухня наполняется восхитительным ароматом кофе.
Для турки мне молят кофе очень-очень мелко, поэтому напиток получается максимально вкусным и ароматным. А поскольку обжарка средняя, во вкусе отчетливо ощущается приятная кислотность фруктов и ягод, а также шоколадное послевкусие, и ни капли горечи или жженого привкуса. Отлично сочетается с молоком, хотя я больше люблю пить его в чистом виде, иногда добавляя щепотку корицы, или перца;).
В общем - этот сорт - мой фаворит и каждое утро радует меня, даря бодрость и поднимая настроение!

Денис Игнатенко

11.05.2020

Ольга, спасибо огромное! Мы тоже очень любим эту Бразилию!

Денис

максим

03.04.2020
О товаре

Довольно занимательный кофе, заваривал несколькими способами в v60(идеально способ 4:6), вода бон-аква. Для себя вывел температуру в 92-93 по Цельсию, помол — слегка меньше френч-пресса. Тело округлое, плотное, хорошо держит форму. Для меня было удивлением впервые почувствовать маслянистость на губах, это прекрасно!  Первый глоток, когда кофе немного(!) остыл, на вкус коричневого цвета, по мере прохождение по ротовой полости переливается в охру, с ярко-желтыми оттенками. По мере остывания кофе приобретает все более насыщенный желтый, но уже с оттенками охры, достигая апогея при средней температуре, когда на вкус ощущаешь тёплое летнее солнце с небольшими намёками на дождь.

Денис Игнатенко

11.05.2020

Максим, это отличное описание! Спасибо!

Денис

Для отправки отзыва вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Похожие сорта

Бразилия Колибри Эспрессо COE Winner Edition

Молочный шоколад, орехи, мёд
1 400 ₽ 1000 г
 

Не знаете, как выбрать кофе?

Мы перезвоним и с удовольствием расскажем какой из сортов понравится именно Вам

Заявка отправлена

В ближайшее время мы вам перезвоним.

Принимаем к оплате:
Доставляем по всей России