Обжарен 01.02.2021
Знаковая смесь «Колибри Кофе»
Колибри Бленд — первый продукт, которому дали своё имя ребята из компании «Колибри Кофе». Его по праву можно считать авторским и отнести к категории specialty по вкусу в чашке.
Поставив себе задачу сделать стабильный вкусовой профиль, который бы повторялся из года в год, Валентина Моксунова, владелица компании «Колибри Кофе», оценивает постоянно меняющиеся урожаи кофе в Бразилии и старается подобрать две или три составляющие зелёного зерна для создания узнаваемого вкуса и свежести.

Кофе — продукт сельского хозяйства, поэтому вкус урожая на одной и той же ферме год от года отличается. Засуха или дожди, количество солнечных дней на всех этапах формирования урожая корректируют его вкус на каждой без исключения ферме. Однако нашим клиентам важна смесь с постоянными вкусовыми свойствами, поэтому мы приняли решение в качестве основной позиции предложить не кофе от какой-либо фермы или кооператива, а вкуc.
Валентина Москунова, "Колибри Кофе".
Ежегодно, после сбора нового урожая, смесь «Колибри» меняется, стремясь выбрать свежие составляющие домашней смеси и сохранить вкусовой профиль.
Процесс выбора представляет собой предварительное знакомство с текущими вкусами регионов, мониторинг качества good cup, отбор только кофе уровня fine cup, отбор компонентов смеси, контроль вариантов, выбор окончательного варианта. Для этого через лабораторию за несколько дней проходят десятки и сотни образцов зеленого кофе, который обжаривается и тут же ставится на дегустационный стол сетами по пятнадцать чашек.
Каждый год комбинации регионов меняются, заключаются контракты с новыми фермерами для того, чтобы вкус Колибри бленда оставался неизменным: сладость, шоколад, орехи, фрукты, мёд.