Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Бразилия Виктория Вентурим эспрессо темной обжарки

нутелла, горький шоколад
Обжарен
12.10.2021
Прекрасен до
12.12.2021
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
полумытый
Объем
Помол
Цена
450 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Лот появился как результат последовательной совместной работы Лукаса и Исаака Вентуримов с компанией «Колибри кофе» и Федерального института Эспириту Санту. Подход с особыми ферментациями (лот 26) отлично себя зарекомендовал среди покупателей в России в 2019 году, поэтому было решено распространить технологию производства и методы контроля качества на традиционный в Бразилии способ обработки – полумытый (CD).

Ягоды моются, снимается кожица (не мякоть). Далее удаляется на центрифуге лишняя влага и начинается сушка горячим воздухом (40ºC), при постоянном вращении. Важно, что ягоды сушатся не 24 часа, а несколько суток с остановками и отдыхом по 6-10 часов, чтобы колебания температуры в сушильных барабанах повторяли циклы «день-ночь». Так кофе сушится долго, равномерно, а значит более стабилизирован по водной активности и будет лучше храниться. Кофе очищается от пергаментной оболочки сразу после сушки, но далее 1 месяц выдерживается в бигбэгах для стабилизации влажности и водной активности.

Перед фасовкой кофе проходит через оптический сортировщик нового поколения, который «оценивает» зерно в нескольких измерениях за доли секунды и отбирает дефектные зерна. 

Упаковка – прочная бумага с вкладышем на 30 кг, по стандарту Cup of Excellence (разработка профессора Флавио Борема).
Данный лот идеален для целевой аудитории, которая настаивает на отсутствии кислотности. 

Вкус чистый: сладкий орех («Нутелла»), шоколад. Также для лота характерно плотное тело. Кофе намного более функциональный, чем арабика аналогичной ценовой категории.

Лот подготовлен для компании «Колибри кофе».


читать полностью

Паспорт сорта

Название
Бразилия Виктория Вентурим эспрессо темной обжарки
Страна произрастания
Бразилия
Регион
Юго-Запад Эспириту Санту
Деревня/Муниципалитет
Коррего Сабиа
Кооператив/Ферма
Фазенда Вентурим
Сезон сбора урожая
апрель-август
Вид
Робуста
Разновидность
конилон/гибриды
Высота произрастания
240 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1000 mm
Тип почв
Оранжевая глина
Климат
сухой и жаркий
Скрин
15up
Метод обработки
полумытый
Сушка
Горячим воздухом (40ºC), при постоянном вращении барабана, несколько суток
Ферментация
ёмкости для ферментации из нержавеющей стали
Вкус
Чистый
Тело
Плотное
Координаты на карте
-19.2985069,-40.8682578
читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Для эспрессо

Бразилия Колибри LIGA 2021 эспрессо

Молочный шоколад, орехи, мёд
горечь
кислотность
сладость

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним