Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!

Эфиопия Бэйби Буку

клубничная ириска, молочный шоколад, жареный миндаль
Обжарен
10.03.2023
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный
оценка по стандартам SCA
87
Объем
Помол
Цена
860 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Эфиопия Бэйби Буку натур. (воронка Hario)
  • 18 гр. кофе на 280 гр. воды температурой 94°С
  • Минерализация воды: 85ppm
  • Вливания: 
  • 0:00 - 40 гр.,
    0:20 - 80 гр., 
    0:40 - 120 гр.,
    1:00 - 160 гр.,
    1: 20 - 200 гр.,
    1:40 - 240 гр.,
    2:00 - 280 гр. 

  • Время экстракции: 2:45
  • TDS=1,41% / EXT=18,8%
  • В аромате: клубника со сливками, молочный шоколад
  • Во вкусе: клубничная ириска, молочный шоколад, жареный миндаль
Скачать в jpeg

Эфиопия Бэйби Буку натур. (AeroPress)
  • Способ обратный
  • 14 гр. кофе и 1 фильтр
  • 200 гр. воды температурой 90°С
  • Минерализация воды: 85ppm
  • Влить 40 гр. воды и мешать до 40 сек. Вливаем оставшуюся воду до 200 гр. Продавливаем в 1:50 мин до 2:15 мин.
  • TDS=1,42% / EXT=18,25%
  • В аромате: клубничная ириска, молочный шоколад
  • Во вкусе: клубничная ириска, молочный шоколад, жареный миндаль
Скачать в jpeg

Описание

Мы дождались свежего урожая из Эфиопии. Этот год для мира в целом и для контейнерных перевозок в частности выдался непростым, но мы дождались своего контейнера кофе от Дэнни.

Бейби Буку был выращен на новой станции обработки, рядом с деревней Буку, что возле города Димту. Это примерно то же место, откуда весь наш кофе из Эфиопии, но тут еще молодые деревья, которые только набирают силу и обещают нам огромный потенциал на ближайшие 15-20 лет.

В этом году работа над качеством сбора продолжилась. Ребята из Tafdag ставили новые африканские кровати для сушки и готовились к экспериментам, которые запланировали в прошлом году.

Кофе, о котором вы сейчас читаете обрабатывался классическим натуральным способом под контролем Денни и его коллег - то есть после сбора и сортировки он отправлялся сушиться на приподнятые кровати целиком, в ягоде. По рекомендациям наших друзей - ученых из Бразилии, уже традиционно профиль сушки растягивается. Это даёт больше ароматов и вкусов в чашке, может повлиять на оценку, а еще растягивает процесс старения зеленого зерна и он дольше сохраняет свой потенциал, пока мы его обжариваем и продаем.

Разновидность кофейного дерева - 74165 или Дега. Пока это нам ни о чем не говорит, но мы рады, что исследования диких разновидностей в Эфиопии ведутся и им присваиваются названия и коды. Кофейные деревья здесь растут в диких условиях, в тени больших деревьев. Они удобряются опадом листьев, ягоды собирают всегда вручную, поэтому и производство это можно смело назвать органическим.

Кофе - изумительный! Сочный, сладкий, насыщенный! Во вкусе много темных и красных ягод, шоколадных и цветочных нот.

Перед тем, как кофе попадает в пачку, он проходит несколько важных этапов:

  • Обжарку на воздушном ростере в соответствии с утвержденными профилями
  • Фильтрацию на камнеуловителе для избавления от посторонних предметов
  • Очистку на оптическом фотосепараторе, чтобы убрать несозревшие, светлые зерна
  • Фасовку и запайку пакетов с использованием системы газозамещения с азотом для замедления окислительных процессов и продления срока свежести кофе.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Бэйби Буку
Страна произрастания
Эфиопия
Регион
Оромия
Деревня/Муниципалитет
Кебеле Буку
Кооператив/Ферма
станция обработки Буку
Станция обработки
Буку
Сезон сбора урожая
ноябрь-январь
Вид
Арабика
Разновидность
74165 (Дега)
Высота произрастания
2100-2350 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1600 мм
Тип почв
плодородная, красно-коричневая, хороший дренаж
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
натуральный
Сушка
ягоды сушатся на африканских кроватях по технологии для натуральной обработки Деревни обжарщиков, медленнее чем в сезоне 2019. Вкус стал более выраженным и ферментным.
Аромат
Черника, бергамот
Вкус
Черника, бергамот
Послевкусие
Черника, бергамот
Кислотность
2
Координаты на карте
8.948556, 38.727417
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним