Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Эфиопия Бэйби Буку Анаэробная

Брауни, ваниль, ноты бурбона
Обжарен
19.11.2021
Прекрасен до
19.01.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
анаэробный
оценка по стандартам SCA
88,5
Объем
Помол
Цена
980 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Для исследователей вкуса и самых любопытных, в дополнение к Эфиопии Бейби Буку натуральной обработки, мы добавили тот же самый кофе, только обработанный иначе - с применением анаэробной среды в процессе ферментации.

Звучит жутко, но на самом деле все просто. Мы с вами знаем, что процессы обработки кофе служат для того, чтобы мы в итоге получили зерно, пригодное для обжаривания. Без мякоти ягод и прочих оболочек, которые защищают зерно. Производителям кофе, перед отправкой мешков нам, нужно провести всю эту работу и делают они это по-разному.

Натуральный способ - самый древний. Ягоды собирают, сортируют и целиком отправляют сушиться. Мытый способ сложнее и моложе. Сначала ягоды собирают, потом отделяют от мякоти на специальных машинах, а потом замачивают в больших резервуарах с водой на открытом воздухе. Теперь надо подождать, пока бактерии в воде разрушат остатки клейковины с ягод (как на вишнёвой косточке), чтобы потом промыть их и высушить. Этот процесс ферментации протекает в аэробной среде - воздух доступен всем бактериям.

А что если изменить среду, в которой ферментируется кофе на этом этапе? Например, после депульпации поместить не в открытые резервуары, а в закрытые бочки? Тогда процесс будет протекать иначе, ведь в такой среде размножаются уже другие бактерии, которым не нужен воздух, но работа у них остаётся той же: разрушить остатки клейковины для последующей сушки.

Разные бактерии по-разному влияют на вкус кофе во время ферментации. Те, что выживают в закрытых бочках, могут добавить алкогольных нот, иногда корицы, ванили, тропических ароматов. Ферментации сейчас активно изучаются и развиваются. Теперь это не просто способ избавиться от клейковины на ягодах, но и возможность улучшить вкус кофе.

Если этот процесс грамотно контролировать и не затянуть - получится как наша Бейби Буку. В ней чувствуется терруар, но он обогащён лёгкими нотами бурбона, ванили и брауни с тёмным шоколадом.

Попробуйте ради эксперимента. Он классный, не вырви глаз.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Бэйби Буку Анаэробная
Страна произрастания
Эфиопия
Страна
Оромия
Деревня/Муниципалитет
Кебеле Буку
Кооператив/Ферма
станция обработки Буку
Станция обработки
Буку
Сезон сбора урожая
ноябрь-январь
Вид
Арабика
Разновидность
74165 (Dega)
Высота произрастания
2100-2350 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1599 мм
Тип почв
плодородная, красно-коричневая, хороший дренаж
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
анаэробный
Сушка
сушка на африканских кроватях
Ферментация
выполненая по рекомендациям мастеров Деревни обжарщиков, чемпионов Cup of Excellence Исмаэля Андраде и Энрике Слопера. Ферментация в пластиковых бочках
Аромат
алкоголь, специи, ваниль, тропики
Вкус
алкоголь, специи, ваниль, тропики
Кислотность
2
Координаты на карте
8.948556, 38.727417
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним