Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Эфиопия Бейби Буку Анаэробная в дрип пакетах

алкоголь, брауни, ваниль
Прекрасен до
18.10.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
анаэробный
Объем
Цена
650 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Дрип-пакеты

Описание

Для исследователей вкуса и самых любопытных, в дрип-пакетах на этот раз мы сделали вкусную Эфиопию, обработанную с применением анаэробной среды в процессе ферментации.

Звучит жутко, но на самом деле все просто. Мы с вами знаем, что процессы обработки кофе служат для того, чтобы мы в итоге получили зерно, пригодное для обжаривания. Без мякоти ягод и прочих оболочек, которые защищают зерно. Производителям кофе, перед отправкой мешков нам, нужно провести всю эту работу и делают они это по-разному.

Натуральный способ - самый древний. Ягоды собирают, сортируют и целиком отправляют сушиться. Мытый способ сложнее и моложе. Сначала ягоды собирают, потом отделяют от мякоти на специальных машинах, а потом замачивают в больших резервуарах с водой на открытом воздухе. Теперь надо подождать, пока бактерии в воде разрушат остатки клейковины с ягод (как на вишнёвой косточке), чтобы потом промыть их и высушить. Этот процесс ферментации протекает в аэробной среде - воздух доступен всем бактериям.

А что если изменить среду, в которой ферментируется кофе на этом этапе? Например, после депульпации поместить не в открытые резервуары, а в закрытые бочки? Тогда процесс будет протекать иначе, ведь в такой среде размножаются уже другие бактерии, которым не нужен воздух, но работа у них остаётся той же: разрушить остатки клейковины для последующей сушки.

Разные бактерии по-разному влияют на вкус кофе во время ферментации. Те, что выживают в закрытых бочках, могут добавить алкогольных нот, иногда корицы, ванили, тропических ароматов. Ферментации сейчас активно изучаются и развиваются. Теперь это не просто способ избавиться от клейковины на ягодах, но и возможность улучшить вкус кофе.

Если этот процесс грамотно контролировать и не затянуть - получится как наша Бейби Буку. В ней чувствуется терруар, но он обогащён лёгкими нотами бурбона, ванили и брауни с тёмным шоколадом.

Попробуйте ради эксперимента. Он классный!



Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Бейби Буку Анаэробная в дрип пакетах
Страна произрастания
Эфиопия
Страна
ОРОМИЯ
Деревня/Муниципалитет
Кебеле Буку
Кооператив/Ферма
Кебеле Буку
Станция обработки
Буку
Сезон сбора урожая
НОЯБРЬ-ЯНВАРЬ
Вид
Арабика
Разновидность
74165 (Dega)
Высота произрастания
2100-2350 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1599 мм
Тип почв
плодородная, красно-коричневая, хороший дренаж
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
анаэробный
Сушка
сушка на африканских кроватях
Ферментация
выполненая по рекомендациям мастеров Деревни обжарщиков, чемпионов Cup of Excellence Исмаэля Андраде и Энрике Слопера. Ферментация в пластиковых бочках
Аромат
алкоголь, специи, ваниль, тропики
Вкус
алкоголь, специи, ваниль, тропики
Послевкусие
алкоголь, специи, ваниль, тропики
Кислотность
Яркая
Тело
Сочное
Координаты на карте
8.948556, 38.727417
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Дрип пакеты

Колумбия Габриэль Валенсия в дрип-пакетах

Мандарин, манго, темный шоколад, цветы, специи
горечь
кислотность
сладость

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним