Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!

Эфиопия Бэйби Буку Moms Wine

Фейхоа, дынная жевачка, клубника, спелый киви, ягодный ликёр
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
анаэробный, Стиль Ninety Plus
оценка по стандартам SCA
89
Объем
Помол
Цена
2 400 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Эфиопия Бейби Буку Mom’s Wine  (воронка Hario)
  • 17,7 гр. кофе на 280 гр. воды температурой 94°С 
  • Минерализация воды: 85 ppm 
  • Вливания: 
0:00 - 50 гр., 
0:40 - 70 гр.,
1:10 - 80 гр.,
1:40 - 80 гр. 
  • После последнего вливания сделать вращение воронки
  • Время экстракции: 3:30
  • TDS=1,41%/EXT=19,03%
  • В аромате: фейхоа, дынная жевачка, клубника, спелый киви, ягодный ликёр
  • Во вкусе: фейхоа, дынная жевачка, клубника, спелый киви, ягодный ликёр

Скачать в jpeg
Эфиопия Бейби Буку Mom’s Wine (AeroPress)

  • Прямой метод заваривания.

  • 13,5 гр. кофе и 2 фильтра

  • 210 гр. воды температурой 91°С

  • Минерализация воды: 85ppm

  • Влить 40 гр воды и быстро размешивать ложкой от аэропресса до 00:15. Затем влить оставшуюся воду и сделать обратное вытягивающее движение, чтобы вода не проходила через фильтр. В 1:40 начинать продавливать до 2:05.

  • TDS=1,39% / EXT=20,08%

  • В аромате: дыня, тропические ноты, клубника

  • Во вкусе: фейхоа, дыня, клубника, спелый киви, ягодный ликер

Скачать в jpeg

Описание

Бейби Буку был выращен на новой станции обработки, рядом с деревней Буку, что возле города Димту. Это примерно то же место, откуда весь наш кофе из Эфиопии, но тут еще молодые деревья, которые только набирают силу и обещают нам огромный потенциал на ближайшие 15-20 лет.

В текущем сезоне Данни применил технологию более медленной сушки по рекомендациям мастеров и фермеров из других стран, которые работают с нами, за счет чего классический вкус Буку стал более ферментным и выраженным.

В дополнение к этому он применил ферментацию в анаэробной среде: ягоды сначала помещались в бочки без доступа кислорода, что изменило вкусовой профиль. Кофе стал ярким, с ароматами тропических фруктов, ликера и красных ягод.


Перед тем, как кофе попадает в пачку, он проходит несколько важных этапов:

  • Обжарку на воздушном ростере в соответствии с утвержденными профилями
  • Фильтрацию на камнеуловителе для избавления от посторонних предметов
  • Очистку на оптическом фотосепараторе, чтобы убрать несозревшие, светлые зерна
  • Фасовку и запайку пакетов с использованием системы газозамещения с азотом для замедления окислительных процессов и продления срока свежести кофе.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Бэйби Буку Moms Wine
Страна произрастания
Эфиопия
Регион
Оромия
Деревня/Муниципалитет
Кебеле Буку
Кооператив/Ферма
станция обработки Буку
Станция обработки
Буку
Сезон сбора урожая
ноябрь-январь
Вид
Арабика
Разновидность
74165 (Dega)
Высота произрастания
2100-2350 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1600 мм
Тип почв
плодородная, красно-коричневая, хороший дренаж
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
анаэробный, Стиль Ninety Plus
Сушка
сушка на африканских кроватях
Ферментация
Стиль Ninety Plus
Аромат
Клубника, тропики, ликер
Вкус
Клубника, тропики, ликер
Послевкусие
Клубника, тропики, ликер
Кислотность
2
Координаты на карте
8.948556, 38.727417
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним