Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Эфиопия Диршае эспрессо, выдержанная в бочке

Чёрный чай, ноты бурбона, древесные ноты, бергамот, тёмный шоколад
Обжарен
21.09.2022
Прекрасен до
21.11.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
Объем
Помол
Цена
1 010 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Эфиопия Диршае (Espresso)
  • Закладка 18 гр.
  • Выход: 36 гр.
  • Время экстракции: 31-33 секунды
  • Температура: 93°С
  • В аромате: карамель, цветы, слива, смородина
  • Во вкусе: карамель, цветы, слива, смородина
  • Молоко: Братья Чебурашкины пастеризованное цельное 3,6-4,6% жирности
  • Описание молочного: молочный шоколад, чернослив, фундук, на послевкусии какао
Скачать в jpeg

Описание

У нас созрел первый эксперимент - кофе, который проходит постферментацию в бочке у нас на производстве. Для него мы выбрали отличную Эфиопию Диршае первого грейда, которую как раз придержали для этого.

Диршае - это чистый и сбалансированный кофе первого грейда со станции обработки Тафдаг, которая принадлежит Дэнни Иилаку и нашим партнёрам из Эфиопии.

Сбором и обработкой ягод занимались фермеры из деревни Афурса, на каждого из которых приходится примерно по одному гектару земли.
Этот лот обработан мытым способом: после сбора и сортировки ягоды очищались от мякоти, а затем ферментировались в течение 42 часов открытых баках с водой, чтобы избавиться от остатков клейковины. После этого их медленно сушили на приподнятых кроватях, чтобы воздух свободно циркулировал и процесс протекал равномерно. Процесс сушки длился почти месяц - 28 дней.

Мы нашли ароматную бочку из-под шотландского виски у ребят из Unicork и на два месяца засыпали туда один мешок Диршае. Каждые пару дней перемешивали, для равномерного распределения аромата.
Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Диршае эспрессо, выдержанная в бочке
Страна произрастания
Эфиопия
Регион
SNNPR
Деревня/Муниципалитет
Афурса
Кооператив/Ферма
станция обработки ТАФДАГ
Станция обработки
ТАФДАГ
Сезон сбора урожая
октябрь-декабрь
Вид
Арабика
Разновидность
74112, сорта наследия (heirloom)
Высота произрастания
1750-2950 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1599 мм
Тип почв
глинозем вулканического происхождения
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
мытый
Сушка
Вишня из мякоти ферментируется в течение 42 часов и сушат в течение 28 дней на африканских кроватях
Ферментация
ферментация в бочке из-под шотландского виски
Аромат
Черный чай,ноты бурбона,древесные ноты,бергамот,темный шоколад
Вкус
Черный чай,ноты бурбона,древесные ноты,бергамот,темный шоколад
Кислотность
2
Координаты на карте
6.1596273, 38.1942271
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Для эспрессо

Академическая эспрессо-смесь

темный шоколад, слива, чернослив
горечь
кислотность
сладость

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним