Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Эфиопия Гелана Абайа эспрессо

карамель, красные ягоды, чай
Обжарен
08.09.2021
Прекрасен до
08.11.2021
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
Объем
Помол
Цена
680 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Эфиопия Гелана Абайа со станции обработки Цебель - один из самых любимых и можно даже сказать родных лотов. Это одно из тех мест, которые мы изучили лучше всего во время нашего последнего путешествия по Эфиопии.

Это место - пример эффективного, органичного и этичного сотрудничества местных фермеров и компании ТАФДАГ - импортёра кофе, с которой мы работаем уже третий год по Эфиопии.

В регионе Иргачиф, который нас больше всего интересует в этой стране, землёй, на которой растут кофейные деревья, владеют мелкие фермеры, размеры участков которых редко превышают один гектар. На этих землях люди выращивают разные культуры, которые помогают им выживать и кофе - только одна из них. Каждый год они сдают свои урожаи на ближайшие станции обработки и получают оплату за килограмм сданных ягод. Дальше всю ответственность за качество лотов несет уже покупатель, владеющий этой станцией. Он принимает кофе, обрабатывает, готовит на экспорт и отправляет мешки конечному потребителю, то есть нам.

Очень важно, чтобы отношения между фермерами и станциями обработки были открытыми и понятными, а стороны доверяли друг другу, потому что на этом стыке и возникает (или не возникает) вкус и качество, которое нам с вами нужно.

Компания Тафдаг как раз занимается выстраиванием таких отношений. Они просят тщательно и вдумчиво собирать ягоды, платит хорошую цену и премиальные, развивают местное сообщество помогая наладить инфраструктуру или организовывают транспорт до школ и в ближайшие крупные города.

Мы встречались с людьми их этих деревень лично, брали у них интервью, спрашивая об их жизни и ценностях и рады, что кофе из этих мест снова вернулся в наш постоянный ассортимент.

Итак, Эфиопия Гелана Абайа со станции Цебель, обработанный мытым способом. При этом способе обработки ягоды сначала собрали с помощью местных фермеров, отсортировали и отделили мякоть на специальных машинах для депульпации. Затем их замочили в специальных ёмкостях с водой для ферментации, а потом, после промывки в каналах, отправили сушить на приподнятые кровати, чтобы обеспечить доступ воздуха для равномерной сушки. Процесс этот вдумчиво контролируется: днем надо затенять кофе, чтобы защитить от сильного солнечного излучения, а ночью - от возможных осадков. Обработка и сушка лота занимает около месяца, чтобы все процессы протекали плавно и без стресса для кофе.

В итоге в чашке эта работа отражается ароматами красных ягод, (смородины или вишни), цветов, цитрусов, чайными нотами и светлой карамелью. Несмотря на то, что кофе обработан мытым способом, у него сохраняется высокая сладость и тело. В общем, класс!

Мы обжарили Гелану Абайю со станции обработки Цебель под фильтр и под эспрессо. Будем рады отправить вам пачку под ваш любимый способ заваривания. Мы бываем в Эфиопии реже, чем нам хотелось бы, часто возникает чувство, что с этими людьми и этими местами мы общаемся постоянно. В каждой чашке кофе сила их земли и их труд. Теперь и вы можете почувствовать эту связь когда будете в следующий раз заваривать кофе отсюда.

читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Гелана Абайа эспрессо
Страна произрастания
Эфиопия
Регион
Область Народностей Южной Эфиопии
Деревня/Муниципалитет
Кебеле Келлелту
Кооператив/Ферма
станция обработки Цебель
Станция обработки
Цебель
Сезон сбора урожая
октябрь-декабрь
Вид
Арабика
Разновидность
74112, сорта наследия (heirloom)
Высота произрастания
1700-1950 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1599 мм
Тип почв
глинозем вулканического происхождения
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
мытый
Сушка
ягоды депульпируются, после чего сушатся на африканских кроватях по технологии для сухой обработки: днём постоянно переворачиваются для равномерной просушки. С 12:00 до 15:00 ягоды накрывают, чтобы защитить от слишком сильного солнечного излучения, на ночь также накрывают, чтобы защитить от осадков.
Ферментация
ягоды после депульпации ферментируются в течение 42 часов и сушатся в среднем 28 дней
Аромат
карамель, красные ягоды, чай
Вкус
карамель, красные ягоды, чай
Координаты на карте
6.1596273, 38.1942271
читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним