Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!

Эфиопия Гуте Соду

роза, сладкий лимон, миндаль
Обжарен
07.03.2023
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный
оценка по стандартам SCA
87
Объем
Помол
Цена
830 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Эфиопия Гуте Соду (воронка Hario)
  • 17,5 гр. кофе на 280 гр. воды температурой 96°С
  • Минерализация воды: 85ppm
  • Вливания:
0:00 - 50 гр.,
0: 30 - 80 гр.,
1:00 - 80 гр.,
1:40 - 70 гр.
  • Время экстракции: 3:10 
  • TDS=1,38% / EXT=18,7%
  • В аромате: роза, сладкие цитрусы, миндаль
  • Во вкусе: роза сладкий лимон, миндаль
Скачать в jpeg
Эфиопия Гуте Соду (AeroPress)

  • Способ прямой
  • 13,5 гр. кофе и 2 фильтра
  • 200 гр. воды температурой 90°С
  • Минерализация воды: 85ppm
  • Влить 40 гр. воды и быстро размешивать до 00:15. Затем влить оставшуюся воду и сделать обратное вытягивающее движение. В 1:25 начинать продавливать до 1:45.
  • TDS=1,41% / EXT=19,47%
  • В аромате: сладкие цитрусы, роза, миндаль
  • Во вкусе: сладкий лимон, роза миндаль
Скачать в jpeg

Описание

Эфиопия Гуте Соду - еще один вкусный лот от наших друзей из Эфиопии.

Станция обработки, которая принадлежит ребятам их Tafdag расположена недалеко от деревни Гуте Соду. Она довольно старая, Денни купил ее несколько лет назад у прежних владельцев и сразу стал применять знания, полученные в поездках по миру к коллегам, которые тоже занимаются производством и обработкой кофе.

За несколько лет он превратил эту станцию в процветающую. Кофе отсюда традиционно получается самым ярким, сладким и сочным, сохраняя классический терруарный вкус кофе из этих мест.

Кофе обрабатывался натуральным способом, то есть после сбора и сортировки он отправлялся сушиться на приподнятые кровати целиком, в ягоде. Плюс в профиле сушки были применены знания, полученные от наших бразильских учёных и фермеров.

Разновидность кофейного дерева - 74165 или Дега. Пока это нам ни о чем не говорит, но мы рады, что исследования диких разновидностей в Эфиопии ведутся и им присваиваются названия и коды. Кофейные деревья здесь растут в диких условиях, в тени больших деревьев. Они удобряются опадом листьев, ягоды собирают всегда вручную, поэтому и производство это можно смело назвать органическим.

Это первый грейд, лучшее, что удалось собрать, потом с умом обработать и отправить нам в Россию. С нами опять очень вкусный кофе, обработанный натуральным способом, мы там нашли цитрусовые ноты, сочные сухофрукты, цветочные и ягодные ноты.

Обжарили его под фильтр и под эспрессо. Первый подойдет для заваривания в ваших домашних воронках или френч-прессе, а второй - в ваших любимых турках, гейзерных кофеварках или автоматических кофемашинах. Если любите кофе поярче, то в турке можно заварить и кофе под фильтр. Многие так делают. Получается кислотнее и хорошо пьётся без добавления молока!

Перед тем, как кофе попадает в пачку, он проходит несколько важных этапов:

  • Обжарку на воздушном ростере в соответствии с утвержденными профилями
  • Фильтрацию на камнеуловителе для избавления от посторонних предметов
  • Очистку на оптическом фотосепараторе, чтобы убрать несозревшие, светлые зерна
  • Фасовку и запайку пакетов с использованием системы газозамещения с азотом для замедления окислительных процессов и продления срока свежести кофе.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Гуте Соду
Страна произрастания
Эфиопия
Регион
Оромия
Деревня/Муниципалитет
Гуте Соду
Кооператив/Ферма
Содружество ферм
Сезон сбора урожая
ноябрь-январь
Вид
Арабика
Разновидность
74165 (Dega)
Высота произрастания
2000-2250 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1599 мм
Тип почв
глинистая почва вулканического происхождения
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
натуральный
Сушка
сушка на солнце на африканских кроватях
Ферментация
естественная ферментация во время сушки
Аромат
Мармеладный конфитюр из ягод, лемонграсс
Вкус
Мармеладный конфитюр из ягод, лемонграсс, фруктово-ягодная сладкая кислотность, среднее тело
Послевкусие
мармеладный конфитюр из ягод, лемонграсс, фруктово-ягодная сладкая кислотность
Кислотность
3
Тело
Среднее тело
Координаты на карте
5.8957235, 38.4830701
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним