Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!

Эфиопия Гуте Соду Анаэробная

роза, сладкий цитрус, красный виноград
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
анаэробный
оценка по стандартам SCA
87
Объем
Помол
Цена
1 650 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Эфиопия Гуте Соду Анаэробная (воронка Hario)
  • 17 гр. кофе на 280 гр. воды температурой 94°С
  • Минерализация воды: 85 ppm 
  • Вливания:
  • 0:00 - 40 гр., 
    0:30 - 60 гр.,
    1:00 - 70 гр.,
    1:30 - 60 гр.,
    2:00 - 50 гр.

  • Время экстракции: 2:50
  • TDS=1,41%/EXT=20,06%
  • В аромате: свежий сладкий цитрус, роза, красный виноград
  • Во вкусе: свежий сладкий цитрус, роза, красный виноград
Скачать в jpeg

Описание

Станция обработки, которая принадлежит ребятам их Tafdag расположена недалеко от деревни Гуте Соду. Она довольно старая, Денни купил ее несколько лет назад у прежних владельцев и сразу стал применять знания, полученные в поездках по миру к коллегам, которые тоже занимаются производством и обработкой кофе.

За несколько лет он превратил эту станцию в процветающую. Кофе отсюда традиционно получается самым ярким, сладким и сочным, сохраняя классический терруарный вкус кофе из этих мест.

Кофе проходил несколько этапов обработки. После сбора и сортировки самые спелые ягоды помещались в герметичные мешки. В них создавалась анаэробная среда, где ферментация проходила без доступа кислорода. На втором этапе кофе сушился классическим натуральным способом, то есть после сбора и сортировки ягоды отправлялись на приподнятые кровати целиком. Все эти процессы применялись по рекомендациям мастеров Деревни обжарщиков, чемпионов Cup of Excellence Исмаэля Андраде и Энрике Слопера.

Перед тем, как кофе попадает в пачку, он проходит несколько важных этапов:

  • Обжарку на воздушном ростере в соответствии с утвержденными профилями
  • Фильтрацию на камнеуловителе для избавления от посторонних предметов
  • Очистку на оптическом фотосепараторе, чтобы убрать несозревшие, светлые зерна
  • Фасовку и запайку пакетов с использованием системы газозамещения с азотом для замедления окислительных процессов и продления срока свежести кофе.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Эфиопия Гуте Соду Анаэробная
Страна произрастания
Эфиопия
Регион
Оромия
Деревня/Муниципалитет
Гуте Соду
Кооператив/Ферма
Содружество ферм
Сезон сбора урожая
ноябрь-январь
Вид
Арабика
Разновидность
74165 (Dega)
Высота произрастания
2000-2250 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1200-1599 мм
Тип почв
глинистая почва вулканического происхождения
Климат
тропический
Скрин
14 up
Метод обработки
анаэробный
Сушка
сушка на солнце на африканских кроватях
Ферментация
естественная ферментация во время сушки
Аромат
Мармеладный конфитюр из ягод, лемонграсс
Вкус
Мармеладный конфитюр из ягод, лемонграсс, фруктово-ягодная сладкая кислотность, среднее тело
Послевкусие
мармеладный конфитюр из ягод, лемонграсс, фруктово-ягодная сладкая кислотность
Кислотность
2
Тело
Среднее тело
Координаты на карте
5.8957235, 38.4830701
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним