
0:00 35 гр
0:25 35 гр
0:50 35гр
1:15 35 гр
1:40 35 гр
2:05 35гр
2:25 35 гр
2:50 35 гр
Этот лот появился по вдохновению от путешествия в Сибирь, которое случилось с Дэнни в 2019 году. Мы пригласили его после нашей поездки в Эфиопию и постарались показать нашу страну с той же любовью, с какой как он показал свою.
После нескольких дней в Москве и у нас на производстве мы отправились в Новосибирск, где проходил слёт обжарщиков России. Туда же приехали и наши старые друзья - фермеры и учёные из Бразилии. Мы очень хотели, чтобы они познакомились и подружились и чтобы это знакомство повлияло на процессы, связанные с выращиванием, сбором и обработкой кофе, которые выстроили Дэнии и Тафдаг в Эфиопии.
Так и случилось. Мы много общались, слушали лекции, в перерывах ходили перекусить, парились в русской бане и купались в снегу. По итогу каждый увёз свои впечатления и контакты, все разъехались по своим странам, но продолжили общаться онлайн.
Путешествие в Россию как раз и вдохновило его назвать один из лотов - Малая Сибирь. Дело в том, что их станция обработки в какой-то момент столкнулась с заморозками и ледяная корочка коснулась ягод, которые на этой станции сушились. Ситуация для этого места необычная, но не критическая. Помня о прошлогоднем путешествии было решено этот лот выделить, поскольку заморозки могли повлиять на профиль вкуса и назвать в честь одного из мест в России - Little Siberia.
Итак, Эфиопия Малая Сибирь. Кофе, выращенный в регионе Хамбела вокруг деревни Дебайе местными фермерами, и обработанный на станции построенной компанией Тафдаг в непосредственной близости от местных хозяйств.
Разновидность кофейного дерева - 74165 или Дега. Пока это нам ни о чем не говорит, но мы рады, что исследования диких разновидностей в Эфиопии ведутся и им присваиваются названия и коды. Кофейные деревья здесь растут в диких условиях, в тени больших деревьев. Они удобряются опадом листьев, ягоды собирают всегда вручную, поэтому и производство это можно назвать органическим.
Кофе обрабатывался натуральным способом, то есть после сбора и сортировки он отправлялся сушиться на приподнятые кровати целиком, в ягоде. Во время сушки был период заморозков, который повлиял на вкусовой профиль и он был выделен в отдельный лот. Плюс в профиле сушки были применены знания, полученные от наших Бразильских учёных и фермеров.
Самая лучшая характеристика - это то, что он не похож на классический кофе, обработанный натуральным способом: в нем хорошо читаются цветочные и фруктовые ноты, мы находим там ананасовый сок, ароматы жёлтых косточковых фруктов, ярких цитрусовых и мёда. При этом он остаётся сладким и питким с округлым телом.
Мы нашли для него подходящий профиль и обжарили под фильтр и под эспрессо и он уже доступен на сайте. Обязательно попробуйте этот кофе, если любите Эфиопию. Это результат дружбы и совместной работы фермеров из разных стран, настолько далёких друг от друга, что они бы никогда не встретились, если бы не мы с вами. Считайте, что каждая ваша покупка в прошлом повлияла на это, а будущие покупки дадут толчок к чему-то новому и интересному!
Перед тем, как кофе попадает в пачку, он проходит несколько важных этапов:
В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.
Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.