Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Кофе для кофемашин

Показать подробный фильтр
скрыть подробный фильтр

Подобрать кофе

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Страна

Особые

Способ приготовления

Для эспрессо

Колумбия Маурисио Хайменес эспрессо темной обжарки

шоколад, какао, арахис, специи
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Диршае эспрессо, выдержанная в бочке

Чёрный чай, ноты бурбона, древесные ноты, бергамот, тёмный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Ностальгическая эспрессо-смесь

нутелла, фундук, курага, абрикос
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Витория Пессин Эспрессо Темной обжарки

нутелла, фундук, карамель, пралине
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Феликс Эспрессо

карамель, слива, тростниковый сахар, мёд
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Сальвадор Дон Мануэль эспрессо

красные фрукты, меласса, ноты тропических фруктов
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Сальвадор Дон Хаиме эспрессо

красные и желтые фрукты, мед, цветы, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Таиланд Вианг Па Пао эспрессо

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition эспрессо темной обжарки

брауни, варёная сгущенка, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition эспрессо

брауни, карамель, густой шоколад, сливочный, шоколадное послевкусие
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Академическая эспрессо-смесь

темный шоколад, слива, чернослив
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Йохан мытый Эспрессо

роза, персик, грейпфрут, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Йохан Натуральный Эспрессо

шоколадный ликер, ежевика, манго, маракуйя, карамбола, специи
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Эльсиас Эспрессо

карамель, ежевика, тростниковый сахар, шоколад, яблоко, орехи
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Фаусто Эспрессо

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Маурисио Хайменес эспрессо

Шоколад, какао, арахис, специи
горечь
кислотность
сладость

Кофе для эспрессо 

Что такое эспрессо

Эспрессо — это черный кофе, который готовится в кофемашине. Время приготовления напитка составляет 20-30 секунд. Граммовка молотого кофе для приготовления эспрессо: 17-20гр. Конечный вес напитка: 28-45гр (зависит от рецепта). Эспрессо является непростым напитком для приготовления. Необходимо контролировать 3 важных фактора: помол, граммовку и время. Эспрессо имеет насыщенный и концентрированный вкус и аромат. Аромат является очень важным показателем при профессиональной оценке вкуса эспрессо. Тело напитка (текстура кофе) — это его плотность и тактильные ощущения на языке. Тело эспрессо может быть маслянистым, чайным, плотным, сливочным, сочным, сиропистым, похожим на какао.

В кофейнях для эспрессо чаще всего используют сорта кофе с умеренной кислотностью: Эфиопию, Руанду, Гватемалу, Сальвадор или Коста-Рику. Данное предпочтение обусловлено тем, что кофе с легкой кислотностью и правильно взбитое молоко дают сладость капучино, которая так всем нравится. 

Кофемашина для эспрессо

Кофемашины для эспрессо бывают нескольких типов: бытовые, полупрофессиональные(просьюмерские) и профессиональные. Основные различия между типами сосредоточены в термостабильности, количестве напитков, которые машина способна приготовить в час, количестве бойлеров, стабильности давления, ремонтопригодности и надежности. Стоимость кофемашин из разных классов может отличатся друг от друга в несколько раз.

Профессиональные кофемашины

Их используют в кофейнях, кафе, барах и ресторанах. Стоимость такой кофемашины начинается от 150 тыс.рублей начального уровня. Данные кофемашины рассчитаны на большой поток клиентов и дают возможность варить 30 и более чашек в час. Такое оборудование требует профессиональных навыков и знаний бариста. Кофемашины оборудованы термостатом для поддержания температуры воды в течение длительного времени. Два бойлера предназначены для разных задач. Один для эспрессо — он создает пар в стимере и второй для кипятка. Кофемашины начального уровня обычно оснащаются одним бойлером, который греет воду и дает пар.

Все вышеперечисленное позволяет варить качественный эспрессо и добиваться стабильности результата, но также создает высокую стоимость кофемашины. Марки кофемашин: Nuova Simonelli, La Marzocco, Victoria Arduino.

Бытовые кофемашины

Бытовые кофемашины используют для приготовления эспрессо дома. Стоимость их начинается от 35 тыс.рублей. В бытовых кофемашинах давление от 10 bar и выше. Такое давление не позволяет приготовить эспрессо как в кофейне. Вы сможете сделать похожий напиток, но плотность, тело и крема у него будут другими. Процесс заваривания происходит немного иначе. Бытовые кофемашины просты в использовании и являются недорогим оборудованием для приготовления эспрессо. Их функциональное устройство значительно проще и они не предназначены для работы на потоке. После приготовления 3-5 напитков машине требуется время, чтобы остыть. Марки кофемашин: Gaggia, Kaffit, Delonghi.

Полупрофессиональные кофемашины

Просьюмерские машины ближе к профессиональным по своим характеристикам и стоимости. Они готовят эспрессо не уступающий по качеству. Их стоимость ниже за счет экономии на материалах исполнения внутренних блоков и отсутствии дополнительных функций, которыми оснащают профессиональные кофемашины: весы, таймер, подсветка. Марки кофемашин: Rancilio Silvia, Bezzera Unica, Lelit, La Spaziale Rossini.

Как выбрать зерно для эспрессо

Выбор зерна для эспрессо в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений. При выборе моносортного зерна вы сможете раскрыть характерные особенности региона. Смеси обычно создаются, чтобы достоинства одного лота усилить достоинствами другого и получить сбалансированный эспрессо. Смесь будет стабильна, если используются качественные компоненты, а процент вхождения каждого будет не ниже 30%. 

Сорта кофе для эспрессо

  1. Эфиопия. Сочный эспрессо с умеренной кислотностью. Во вкусе ноты красных ягод, бергамота, абрикоса.
  2. Сальвадор. Сладкий эспрессо с нотами красных фруктов и ягод, цветов, соленой карамели
  3. Колумбия. Яркий кофе с нотами свежего хлеба, цитрусов, шоколада.
  4. Бразилия. Сбалансированный эспрессо с нотами орехов, темного шоколада, карамели.
  5. Коста-Рика. Сладкий эспрессо с нотами выпечки, цитрусов, ягодного джема.
  6. Руанда. Сочный эспрессо с небольшой кислотностью. Во вкусе ноты ягод, цветов.
  7. Гватемала. Яркий эспрессо с нотами сухофруктов, карамели, цитрусов, смородины.

Помол для эспрессо 

Для эспрессо используют один из самых мелких помолов. На ощупь он похож на мелкие крупинки соли или песка. Помол должен быть равномерным, без пыли и крупных частиц. При наличии неоднородных частиц в кофе, время вываривания крупных и мелких крупинок будет разным. Это связано с тем, что площадь соприкосновения частиц с водой неодинаковая. При неравномерном помоле есть риск возникновения каналов, что приведет к плохой экстракции и неприятному едкому вкусу эспрессо. 

Степень обжарки зерен

Для эспрессо используют кофе средней или темной обжарки. Средняя обжарка позволяет сварить сбалансированный эспрессо с легкой кислотностью приятной сладостью. Во вкусе вы можете ощутить ягоды, цитрусы, фрукты, орехи и молочный шоколад. Кофе темной обжарки будет с небольшой горечью во вкусе с нотами шоколада, орехов, пряностей, темных ягод и карамели.

Преимущества

Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей. 

Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее. 

Сортировка зерна. С помощью фотосепаратора мы сортируем обжаренное зерно. Это позволяет исключить наличие квакеров и пережаренных зерен в готовом продукте.

Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза.

Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.

Как заказать

Купить зерновой кофе для эспрессо можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon .

Доставка

Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЭК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним