Что такое кофе для чашки
Кофе в чашке — это иммерсионный метод приготовления кофе. Данный метод заваривания не требует предварительного обучения. Для заваривания кофе подойдет любая чашка от 200 мл и больше. Наши рекомендации: берите чашку с толстыми стенками. В момент вливания температура воды будет падать, но в дальнейшем ваш напиток дольше сохранит тепло.
Метод приготовления кофе в чашке:
- Согрейте чайник до температуры 92-96 градусов. Если у вашего чайника нет встроенного термометра, тогда вскипятите чайник и оставьте крышку открытой на 1-2 минуты
- Насыпьте 15 гр смолотого кофе в чашку. Мы рекомендуем молоть кофе перед приготовлением напитка, потому что так в зерне будет больше вкуса и аромата. Смолотое заранее зерно быстро теряет свои вкусоароматические свойства
- Залейте 250 мл воды
- Оставьте напиток настаиваться на 4 минуты
- После сдвиньте кофейную шапку ложечкой так, чтобы частицы кофе опустились на дно
- Оставьте настаиваться еще на 4-5 минут
- Через 8-10 минут напиток готов
- Напиток можно процедить через сито или употреблять в исходном виде
Как выбрать кофе для чашки
Для приготовления кофе в чашке подойдет кофе с обжаркой под фильтр. На равномерность помола влияет кофемолка. Выбирайте жерновую кофемолку. Она мелет кофе более равномерно и от нее остается меньше пыли. Помол для заваривания рекомендуем брать средний. Частицы кофе будут похожи на белый или тростниковый сахар. С помощью такого помола кофе равномерно заварится и в напитке не будут доминировать негативные дескрипторы.
Преимущества:
- не требует дополнительных затрат на расходники
- для приготовления напитка не нужны профессиональные навыки
- для заваривания подходит любое зерно
- не нужно контролировать процесс заваривания
Недостатки:
- необходим равномерный помол
- время заваривания 8-10 минут
- необходимо использовать весы и таймер
- желательно процеживать напиток. Без процеживания напиток перезавариться + будут ощущаться частицы кофе
Сорта кофе для чашки
- Колумбия — зерно из Южной Америки. Кофе в данном регионе растет на отвесных склонах, поэтому кофе пикеры собирают вручную. Чаще всего зерна в Колумбии выращивают фермеры на небольших плантациях. Размер фермы 2-4 га. Напиток на Колумбии получится ярким с нотами цитрусов, темного шоколада, брауни и тропических фруктов.
- Сальвадор — зерно из Центральной Америки. Зерно Сальвадор в турке раскроет свои сладкие и цитрусовые ноты. В напитке сможете ощутить сладким с нотами красных ягод, цветов, красных яблок, манго.
- Таиланд — зерно из Юго-Восточной Азии. Кофейная индустрия в Таиланде существует всего 40 лет. На севере выращивают арабику. Фермы находятся на высоте 400-1600 метров над уровнем моря. Напиток будет иметь сбалансированный вкус с нотами грецкого ореха, дерева, копченостей и темных слив.
- Бразилия — зерно из Южной Америки. Бразилия считается самой развитой кофейной индустрией. В Бразилии 80% зерна составляет арабика. Высота произрастания 500-1200 метров над уровнем моря. Зерна растут на плоскогорье, поэтому есть возможность собирать ягоды с помощью специальных машин (механический метод). Напиток на Бразилии получится сбалансированным с нотами орехов, сладкой карамели, желтого яблока и выпечки.
- Эфиопия — зерно из Восточной Африки. Эфиопия — самая высокогорная страна по производству кофе. Кофейные плантации располагаются на высоте 1800-2500 метров над уровнем моря. Напиток на Эфиопии получится с нотами сухофруктов, красных ягод, абрикоса, жасмина, черного чая.
Преимущества
Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей.
Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее.
Сортировка зерна. С помощью фотосепаратора мы сортируем обжаренное зерно. Это позволяет исключить наличие квакеров и пережаренных зерен в готовом продукте.
Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза.
Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.
Как заказать
Купить зерновой кофе для эспрессо можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon.
Доставка
Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЭК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.