Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Кофе для воронки (фильтра)

Показать подробный фильтр
скрыть подробный фильтр

Подобрать кофе

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Страна

Особые

Способ приготовления

Для фильтра

Колумбия Феликс

карамель, слива, тростниковый сахар, мёд
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Йохан Натуральный

шоколадный ликер, ежевика, манго, маракуйя, карамбола, специи
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Фаусто

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия «Во имя мира»

тростниковый сахар, зеленое яблоко, цитрусы
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Эльсиас

карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition

брауни, вареная сгущенка, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Маурисио Хайменес

Шоколад, какао, арахис, специи
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Сальвадор Дон Мануэль

красные фрукты, меласса, ноты тропических фруктов
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Сальвадор Дон Хаиме

красные и желтые фрукты, мед, цветы, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Йохан мытый

роза, персик, грейпфрут, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Гелана Абайа

карамель, красные ягоды, чай
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Таиланд Вианг Па Пао

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Чернет

цветы, лемонграсс, жасмин, дюшес
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Габриэль Валенсия

Мандарин, манго, темный шоколад, сахарный тростник
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Таиланд Мае Чеди Анаэробный

желтые фрукты, сладкие тропики, цветы, нотки белого вина
горечь
кислотность
сладость

Кофе для воронки

Что такое воронка

Кофе в воронке - это разновидность альтернативных методов заваривания, при котором вода протекает через кофе и фильтр под действием силы тяжести. Бумажный фильтр не дает попасть в напиток эфирным маслам и осадку, в результате вы получите более чистую чашку. Такой метод заваривания также называют капельным, гравитационным или пуровер. Благодаря своей конической форме и температуре заваривания пуровер прекрасно раскрывает аромат. Процесс перколяции (пролив воды через кофейное зерно) хорошо проявляет кислотность во вкусе, напиток получается легким, чистым и тонизирующим.


Как выбрать кофе для воронки

Вкусовой профиль - набор характерных вкусоароматических отличий в кофе. Описание профиля кофе поможет вам выбрать зерно согласно своим предпочтениям.


Кофе из Африки

Эфиопия. Профиль вкуса: цитрусы, черника, черный чай, часто бергамот, цветы, засахаренные фрукты с тропическим ароматом. Кофе мытой обработки будет с нотами сухофруктов, фиалки и жасмина. Кофе сухой обработки - фруктовый, с нотами муската и чернослива.


Кофе из Центральной/Южной Америки

Сальвадор. Профиль вкуса: кофе с нотами красной смородины, пряными травами, красным виноградом и какао.

Бразилия. Профиль вкуса: сбалансированный кофе, с нотами орехов, темного шоколада, карамели.

Колумбия. Профиль вкуса: кофе с нотами цитрусов, дерева, шоколада, желтых фруктов, смородины и меда.


Какие сорта кофе подходят для воронки

Для приготовления кофе в воронке профессионалы используют моносорта (зерна одного сорта и урожая, собранные на одной плантации). Такой кофе раскроет в чашке свою терруарную принадлежность и историю происхождения. Если вы ищете нетипичные вкусы - попробуйте кофе экспериментальной обработки. В нем можно встретить ноты алкоголя, умами, йогурта, тропиков, и т.д. Кофейные бленды это не лучший выбор для воронки. Для начала рекомендуем ознакомиться с кофе из Африки: Эфиопия и Центральной/Южной Америки: Сальвадор, Колумбия, Бразилия.


Помол для воронки

Помол для приготовления кофе средний по размеру: от белого сахара до каменной соли. Помол можно регулировать в зависимости от того какого вкуса вы хотите достичь. Обратите внимание на кислотность кофе и его тельность. Если хотите яркий кислотный кофе - увеличивайте помол, если желаете получить более тельный и сбалансированный напиток - уменьшайте.


Преимущества

  1. Выразительная кислотность
  2. Яркий аромат, в сравнении с другими альтернативными методами
  3. Легкий, чистый тонизирующий напиток
  4. Контроль над приготовлением
  5. Медитативность и эстетика процесса

Степень обжарки зерен

При заваривании пуровера используют обжарку под фильтр. При такой обжарке кофе приобретает оптимальную кислотность, сохраняет сладость, ароматы ягод, фруктов и цветов. Под фильтр зерно жарится примерно 8 минут. Обжарка под эспрессо более темная и занимает по времени 11-12 минут.


Как заказать зерно

Купить зерно можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon


Доставка

Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним