Что такое темная обжарка кофе
Темная обжарка кофейного зерна характеризуется цветом: от темно-коричневого до почти черного. На поверхности кофе находятся масла. Время обжарки кофе от 12 минут, при температуре 230-250 градусов. Кофе темной обжарки встречается в супермаркетах в 9 из 10 случаев, в кофе на вынос и вендинговых автоматах.
Как выбрать кофе темной обжарки
Кофе в зернах темной обжарки подходит для приготовления в кофемашине, турке и гейзерной кофеварке, но не подходит для фильтр-кофе. Напиток будет с выраженной горечью и высокой плотностью. В аромате не заметны энзимные и фруктовые ноты. Кислотность в таком кофе минимальна или отсутствует. Во вкусе вы можете почувствовать горький шоколад, жженый сахар, жареные семечки, землистые, дымные и пепельные оттенки. При выборе зерна стоит опираться на ваш метод приготовления кофе.
Степень обжарки зерен
Темная обжарка зерна стабильна по вкусу от партии к партии. Она позволяет сгладить неравномерное качество кофе и скрыть недостатки вкуса. Например, при изготовлении капсульного кофе применяется только темная обжарка. Она обеспечивает достаточную плотность напитка и насыщенный вкус, несмотря на малый объем капсулы. Эспрессо темной обжарки получается с большими кремами и хорошо смешивается со взбитым молоком.
Стили темной обжарки кофе
Французская. Самый популярный вид темной обжарки. Во вкусе появляется больше горечи, жареных, копченых нот. Кислотность в кофе едва ощутима. Напиток получается плотным.
Итальянская. Зерна приобретают черный оттенок и становятся хрупкими. В аромате присутствуют горелые ноты, во вкусе древесина, горький шоколад, копченость, активированный уголь.
Испанская. Зерна имеют черный цвет, маслянистую глянцевую поверхность. Во вкусе сильная горечь, дым и уголь.
Сорта кофе
Любой сорт кофе может быть тёмной обжарки. Чаще всего для темной обжарки используют недорогую арабику из ряда стран:
-
Эфиопия
-
Бразилия
-
Индонезия
-
Гватемала
-
Кения
-
Вьетнам
В кофейные бленды тёмной обжарки к арабике часто добавляют робусту. Робуста - это сорт кофе, с повышенным содержанием кофеина. В аромате ноты черного перца, древесины. Во вкусе доминирует горечь. Дескрипторы: уголь, горький шоколад. Самый крупный поставщик робусты - Вьетнам.
Популярные сочетания: Эфиопия+Бразилия+Робуста, Бразилия+Робуста, Эфиопия+Робуста. При покупке кофейных блендов вы сможете разнообразить вкус своего напитка и найти новые вкусовые профили в кофе.
Наши преимущества:
-
Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей.
-
Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее.
-
Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза.
-
Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.
Как заказать зерно
Купить свежеобжаренный кофе темной обжарки можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon
Доставка
Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.