Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Кофе тёмной обжарки

Подобрать кофе

Подобрать кофе

Помол

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Регион

Способ приготовления

Для эспрессо

Бразилия Виктория Вентурим эспрессо темной обжарки

нутелла, горький шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition эспрессо темной обжарки

брауни, варёная сгущенка, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Месфин эспрессо темной обжарки

полевые цветы, цитрусовые, косточковые, липовый мед
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Уила Сан Агустин Эспрессо Темной обжарки

Ноты карамели, мёда, смородины, красных ягод
горечь
кислотность
сладость

Мы возвращаемся к истокам стараясь быть ближе к вам, нашим покупателям. Мы сами и индустрия в целом в последние годы стремится доказать вам, что светло или среднеобжаренный кофе - это хорошо. Даже наш основной ассортимент - это кофе не тёмной обжарки. Тот, в котором, как нам кажется, максимально раскрыт вкус без образования ароматов обжарки - горечи.

Но для многих из наших клиентов горечь - это положительная характеристика, любимая и желанная в чашке, поэтому мы решили что у нас будут несколько сортов кофе, который мы обжарим темно. У тёмной обжарки есть свои преимущества особенно для тех, кто хочет получить насыщенную и плотную чашку и максимальный заряд энергии надолго, ведь чем темнее мы жарим кофе, тем меньше в нем остаётся аминокислотных соединений и больше ароматов, связанных с карамелизацией сахаров: шоколада, орехов или мёда.

Другая важная особенность темного кофе в том, что в нём оказывается больше кофеина, а тело напитка становится плотнее. Дело в том, что при обжарке зерно теряет до 20% своего веса и чем темнее кофе обжарен, тем легче будет каждое зерно на выходе. Но у кофеина есть одна особенность: его масса практически никак не меняется в процессе обжарки! В каждой заваренной чашке кофе тёмной обжарки будет больше кофеина чем в такой же чашке средней или светлой обжарки.

В нашем ассортименте кофе тёмной обжарки обязательно будет и Робуста. Мы покупаем её у очень ответственного фермера - Лукаса Вентурима. На своей ферме Cafe Fazenda Venturim в Бразилии он выращивает особый вид Робусты - Викторию. Лукас относится к выращиванию Виктории так, как другие ответственные фермеры относятся к выращиванию качественной Арабики. Ухаживает за деревьями, собирает спелые ягоды, вдумчиво обрабатывает их, внедряя современные методы ферментации. Она наиболее предпочитительна именно для тёмной обжарки. Потому что у нее от природы меньше аминокислотных соединений и больше сахаров, которые раскрываются ароматами горького шоколада, орехов или мёда в чашке.

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним