Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Эльсиас

карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
Обжарен
21.09.2022
Прекрасен до
21.11.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный анаэробный
оценка по стандартам SCA
87.5
Объем
Помол
Цена
920 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Колумбия Эльсиас (воронка Hario)
  • 16,5 гр. кофе на 255 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Вливания:
  • 0:00 - 45 гр.,
    0:40 - 55 гр.,
    1:10 - 50 гр.,
    1:35 - 105 гр.

  • Время экстракции: 3:00
  • TDS=1,43% / EXT=18,9%
  • В аромате: карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
  • Во вкусе: карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
Скачать в jpeg
Колумбия Эльсиас (AeroPress)
  • Способ перевернутый
  • 15 гр. кофе и 2 фильтра
  • 220 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Влить всю воду и мешать до 0:45. В 0:55 начать продавливать до 1:25.
  • TDS=1,44% / EXT=18,6%
  • В аромате: карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
  • Во вкусе: карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
Скачать в jpeg

Описание

Мы вводим еще один потрясающий лот, который стал возможным благодаря многолетней работе с нашим основным поставщиком классного кофе из Колумбии - компании Lohas Beans.

С этого года мы, вместе с Lohas Beans, начали привозить результаты работы микрофермеров, у которых в распоряжении небольшие участки земли, на которых они выращивают кофе. Партии небольшие, проверить, насколько вам такие эксперименты придутся по вкусу.

Один из таких фермеров - Эльсиас Круз. Он владеет землёй в 12 гектар недалеко от деревни Ла Эсперанца в регионе Уила. Там Эльсиас занимается выращиванием разновидностей, показывающих выдающиеся результаты в чашке и применяет разные обработки для улучшения качества лотов.

Мы привезли один из таких выдающихся лотов - катурру натуральной анаэробной обработки. Перед традиционной сушкой ягод целиком на приподнятых кроватях они, после сбора и сортировки, сначала помещаются в закрытые пластиковые ёмкости на 24 часа для ферментации.

Получается такой насыщенный, сочный, яркий кофе с ароматами ежевики, сахарного тростника и карамели с ягодным послевкусием. Обязательно закажите себе пачку, если у вас заканчивается кофе.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Эльсиас
Страна произрастания
Колумбия
Регион
Уила
Деревня/Муниципалитет
Ла Эсперанца
Кооператив/Ферма
Буэна Виста
Сезон сбора урожая
май-сентябрь 2021
Вид
арабика
Разновидность
катурра
Высота произрастания
1800 над уровнем моря
Количество осадков в год
3150
Тип почв
песчанистый суглинок
Климат
тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
натуральный анаэробный
Сушка
После сбора и ферментации ягоды выкладываются слоем 2 см под навесом, укрытым прозрачной пленкой. Ягоды перемешиваются два раза в день для равномерности сушки.
Ферментация
Ягоды собираются оптимальной степени спелости и оставляются для естественной ферментации в пластиковых емкостях на 24 часа.
Вкус
карамель, ежевика, тростниковый сахар, фрукты
Послевкусие
Фруктовое
Кислотность
2
Координаты на карте
1.974166666666667, -75.93194444444445
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним