Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Эльсиас Эспрессо

карамель, ежевика, тростниковый сахар, шоколад, яблоко, орехи
Обжарен
21.09.2022
Прекрасен до
21.11.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный анаэробный
оценка по стандартам SCA
87.5
Объем
Помол
Цена
920 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Эспрессо
Мока

Рецепты

Колумбия Эльсиас (Espresso)
  • Закладка: 18 гр.
  • Выход: 35 гр.
  • Время экстракции: 26-27 секунд
  • Температура: 93°С
  • В аромате: карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
  • Во вкусе: карамель, ежевика, орехи, шоколад, тростниковый сахар, яблоко
  • Молоко: Братья Чебурашкины пастеризованное цельное 3,6-4,6% жирности
  • Описание молочного: карамель, ореховая паста
Скачать в jpeg

Описание

Мы вводим еще один потрясающий лот, который стал возможным благодаря многолетней работе с нашим основным поставщиком классного кофе из Колумбии - компании Lohas Beans.

С этого года мы, вместе с Lohas Beans, начали привозить результаты работы микрофермеров, у которых в распоряжении небольшие участки земли, на которых они выращивают кофе. Партии небольшие, проверить, насколько вам такие эксперименты придутся по вкусу.

Один из таких фермеров - Эльсиас Круз. Он владеет землёй в 12 гектар недалеко от деревни Ла Эсперанца в регионе Уила. Там Эльсиас занимается выращиванием разновидностей, показывающих выдающиеся результаты в чашке и применяет разные обработки для улучшения качества лотов.

Мы привезли один из таких выдающихся лотов - катурру натуральной анаэробной обработки. Перед традиционной сушкой ягод целиком на приподнятых кроватях они, после сбора и сортировки, сначала помещаются в закрытые пластиковые ёмкости на 24 часа для ферментации.

Получается такой насыщенный, сочный, яркий кофе с ароматами ежевики, сахарного тростника и карамели с ягодным послевкусием. Обязательно закажите себе пачку, если у вас заканчивается кофе.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Эльсиас Эспрессо
Страна произрастания
Колумбия
Регион
Уила
Деревня/Муниципалитет
Ла Эсперанца
Кооператив/Ферма
Буэна Виста
Сезон сбора урожая
май-сентябрь 2021
Вид
арабика
Разновидность
катурра
Высота произрастания
1800 над уровнем моря
Количество осадков в год
3150
Тип почв
песчанистый суглинок
Климат
тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
натуральный анаэробный
Сушка
После сбора и ферментации ягоды выкладываются слоем 2 см под навесом, укрытым прозрачной пленкой. Ягоды перемешиваются два раза в день для равномерности сушки.
Ферментация
Ягоды собираются оптимальной степени спелости и оставляются для естественной ферментации в пластиковых емкостях на 24 часа.
Вкус
ежевика, тростниковый сахар, фрукты
Послевкусие
Фруктовое
Кислотность
2
Координаты на карте
1.974166666666667, -75.93194444444445
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним