Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Фаусто

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
Обжарен
25.08.2022
Прекрасен до
25.10.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
оценка по стандартам SCA
86.5
Объем
Помол
Цена
810 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Колумбия Фаусто (воронка Hario)
  • 17,5 гр. кофе на 280 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Вливания:
  • 0:00 - 40 гр.,
    0:30 - 40 гр.

  • В 1:10 влить остальную часть воды не торопясь, спиральными движениями, растянуть вливание до 1:50
  • Время экстракции: 3:00
  • TDS=1,34% / EXT=18,4%
  • В аромате: мандарин, цветы, ваниль, патока, сливочное масло
  • Во вкусе: мандарин, цветы, ваниль, патока, сливочное масло
Скачать в jpeg
Колумбия Фаусто (AeroPress)

  • Способ перевернутый
  • 16 гр. кофе и 2 фильтра
  • 210 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Заливаем всю воду и размешиваем до 0:50, закрываем фильтр, переворачиваем и равномерно продавливаем  до 1:35
  • В аромате: мандарин, цветы, ваниль, патока, сливочное масло
  • Во вкусе: мандарин, цветы, ваниль, патока, сливочное масло
Скачать в jpeg

Описание

Фаусто - новый кофе из свежей поставки колумбийских микролотов. Надеемся, что с ним вам будет чуть теплее и радостнее.

Это лот арабики разновидности Таби, который вырастил Фаусто Лопез на своей ферме Ла Эсмеральда, в регионе Уила. Ферма небольшая - всего четыре гектара. Она управляется внимательным и заинтересованным владельцем, а это уже путь ко вкусному продукту, которым можно гордиться.

Таби - это гибрид трех разновидностей - бурбона, типики и тимора. В переводе с местного диалекта это значит "хороший" или "подходящий". У этой разновидности такой же вкусовой профиль, как у бурбона и типики, но он более устойчив к ржавчине - заболеванию, которое поражает листья кофейных деревьев.

Фаусто выращивает на своей ферме три разновидности - Таби, Колумбию и Катурру, которые разделяет на отдельные лоты. В следующем году он собирается высадить у себя три тысячи деревьев Гейши. Будем внимательно следить за тем, как дела у Фаусто и надеемся, что это не последний лот, который он готовит для нас.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Фаусто
Страна произрастания
Колумбия
Деревня/Муниципалитет
Примавера
Кооператив/Ферма
Ла Эсмеральда
Сезон сбора урожая
Август 2021
Вид
Арабика
Разновидность
Таби
Высота произрастания
1680 метров над уровнем моря
Климат
Тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
мытый
Сушка
После окончания ферментации кофе в пергаменте промыли и отправили на сушку в теплице на африканских кроватях в течение 15-22 дней.
Ферментация
В бетонных емкостях на 48 часов
Вкус
цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
Кислотность
2
Координаты на карте
2.01444, -76.05028
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним