Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Йохан мытый Эспрессо

роза, персик, грейпфрут, карамель
Обжарен
19.08.2022
Прекрасен до
19.10.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
оценка по стандартам SCA
87
Объем
Помол
Цена
780 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Эспрессо
Мока

Рецепты

Колумбия Йохан мытый (Espresso)
  • Закладка: 18 гр.
  • Выход: 36 гр.
  • Время экстракции: 29-30 секунд
  • Температура: 93°С
  • В аромате: роза, грейпфрут, персик, чернослив
  • Во вкусе: роза, грейпфрут, карамель
  • Молоко: Братья Чебурашкины пастеризованное цельное 3,6-4,6% жирности
  • Описание молочного: плотное молочное тело, полевые цветы, манго
Скачать в jpeg

Описание

Мы запустили в продажу новые лоты из Колумбии! Хотелось привезти что-то особенное, отличающиеся от привычной вам золотой троицы от Lohas Beans - Сан Агустина, Робайо и Во Имя Мира.

Встречайте лоты от Йохана Мануэля Вергара Аюре! Он работает на ферме Лас Флорес вместе со своей мамой с 1990 года, а сейчас, когда вырос его сын, они вместе занимаются развитием фермы. Ферма небольшая, всего 14 гектар. Находится в регионе Уила, откуда к нам поступает большая часть кофе из Колумбии.

После 2006 года, когда они приняли участие в конкурсе Cup of Excellence, развитие фермы ускорилось. Йохан и семья начали больше экспериментировать с профилями обработки и уделять больше внимания процессам выращивания и сбора. Сейчас у них уже почти 90 000 деревьев, а на момент покупки фермы было всего 14 000.

Это один из двух розовых бурбонов в продаже, обработанных разными способами. Вы читаете про тот, что обработан мытым сопособом, а ещё у нас есть такой же, обработанный натуральным способом. Очень хотим, чтобы у вас была возможность узнать, как обработка кофе влияет на его вкус в чашке.

У розового бурбона в кофейном мире особое место. World Coffee Research даже называет его одной из важнейших разновидностей арабики в мире. У этих деревьев небольшая урожайность, они более уязвимы для болезней, но отличное качество чашки слихвой окупает все проблемы, которые возникают у фермеров в процессе произрастания.

Классический способ обработки тут дополняется предварительной ферментацией собранных ягод целиком, с мякотью. После суток такой ферментации ягоды депульпируют и еще на 60 часов замачивают в баках с водой. После этого уже сушат на специальных патио с подвижными крышами, чтобы контролировать количество солнечного света, попадающего на кофе.

У него чудесный цветочный аромат, ноты персика, грейпфрута и светлой карамели.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Йохан мытый Эспрессо
Страна произрастания
Колумбия
Регион
Уила
Деревня/Муниципалитет
Сан Исидро
Кооператив/Ферма
Лас Флорес
Сезон сбора урожая
май - август 2021
Вид
арабика
Разновидность
розовый бурбон
Высота произрастания
1730 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1113
Тип почв
суглинок
Климат
тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
мытый
Сушка
Casa Elba (патио под крышей дома, причем крыша буквально может отъезжать на специальных рельсах и открывать патио, либо вставать на место и закрывать его)
Вкус
роза, красные фрукты, карамель
Кислотность
3
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним