Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Йохан Натуральный

шоколадный ликер, ежевика, манго, маракуйя, карамбола, специи
Обжарен
21.09.2022
Прекрасен до
21.11.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный анаэробный
оценка по стандартам SCA
88.75
Объем
Помол
Цена
850 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Мы запустили в продажу новые лоты из Колумбии! Хотелось привезти что-то особенное, отличающиеся от привычной вам золотой троицы от Lohas Beans - Сан Агустина, Робайо и Во Имя Мира.

Встречайте лоты от Йохана Мануэля Вергара Аюре! Он работает на ферме Лас Флорес вместе со своей мамой с 1990 года, а сейчас, когда вырос его сын, они вместе занимаются развитием фермы. Ферма небольшая, всего 14 гектар. Находится в регионе Уила, откуда к нам поступает большая часть кофе из Колумбии.

После 2006 года, когда они приняли участие в конкурсе Cup of Excellence, развитие фермы ускорилось. Йохан и семья начали больше экспериментировать с профилями обработки и уделять больше внимания процессам выращивания и сбора. Сейчас у них уже почти 90 000 деревьев, а на момент покупки фермы было всего 14 000.

Это один из двух розовых бурбонов в продаже, обработанных разными способами. Вы читаете про тот, что обработан натуральным способом, а ещё у нас есть такой же, обработанный мытым способом. Очень хотим, чтобы у вас была возможность узнать, как обработка кофе влияет на его вкус в чашке.

У розового бурбона в кофейном мире особое место. World Coffee Research даже называет его одной из важнейших разновидностей арабики в мире. У этих деревьев небольшая урожайность, они более уязвимы для болезней, но отличное качество чашки слихвой окупает все проблемы, которые возникают у фермеров в процессе произрастания.

Привычный нам натуральный или сухой способ обработки, когда ягоды после сбора и сортировки целиком помещаются на патио для сушки тут дополняется двухдневной ферментацией в закрытых ёмкостях. Это добавляет лёгких алкогольных нот во вкус. Совсем немного, ничего криминального.

В чашке он раскрывается яркими нотами тропических фруктов - манго и маракуйи, ежевики и шоколадного ликёра. Классно!

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Йохан Натуральный
Страна произрастания
Колумбия
Регион
Уила
Деревня/Муниципалитет
Сан Исидро
Кооператив/Ферма
Лас Флорес
Сезон сбора урожая
май - август 2021
Вид
арабика
Разновидность
розовый бурбон
Высота произрастания
1730 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1113
Тип почв
суглинок
Климат
тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
натуральный анаэробный
Сушка
Casa Elba (патио под крышей дома, причем крыша буквально может отъезжать на специальных рельсах и открывать патио, либо вставать на место и закрывать его)
Ферментация
после сбора ягоды держат в закрытых емкостях 48 часов для натуральной ферментации
Вкус
шоколадный ликер,ежевика, тропические фрукты, специи
Кислотность
3
Тело
маслянистое
Координаты на карте
1.836, -75.855
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним