Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Йохан Натуральный

шоколадный ликер, ежевика, манго, маракуйя, карамбола, специи
Обжарен
16.05.2022
Прекрасен до
16.07.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный анаэробный
оценка по стандартам SCA
88.75
Объем
Помол
Цена
1 010 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Колумбия Йохан (воронка Hario)
  • 17,5 гр. кофе на 275 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Вливания:
  • 0:00 - 35 гр.,
    0:30 - 75 гр.,
    1:10 - 100 гр.,
    1:55 - 65 гр.

  • Время экстракции: 2:50
  • TDS=1,42% / EXS=18,9%
  • В аромате: карамбола, темный шоколад, ежевика, смородина, маракуйя
  • Во вкусе: карамбола, смородина, шоколадный ликёр, ежевика, маракуйя
Скачать в jpeg

Колумбия Йохан (AeroPress)
  • Способ перевернутый
  • 16 гр. кофе и 2 фильтра
  • 225 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Влить всю воду и мешать до 0:50. Затем закрыть фильтр перевернуть аэропресс и равномерно продавливать до 1:35.
  • TDS=1,45% / EXT=18,2%
  • В аромате: карамбола, темный шоколад, ежевика, смородина, маракуйя
  • Во вкусе: карамбола, смородина, шоколадный ликёр, ежевика, маракуйя
Скачать в jpeg

Описание

Мы запустили в продажу новые лоты из Колумбии! Хотелось привезти что-то особенное, отличающиеся от привычной вам золотой троицы от Lohas Beans - Сан Агустина, Робайо и Во Имя Мира.

Встречайте лоты от Йохана Мануэля Вергара Аюре! Он работает на ферме Лас Флорес вместе со своей мамой с 1990 года, а сейчас, когда вырос его сын, они вместе занимаются развитием фермы. Ферма небольшая, всего 14 гектар. Находится в регионе Уила, откуда к нам поступает большая часть кофе из Колумбии.

После 2006 года, когда они приняли участие в конкурсе Cup of Excellence, развитие фермы ускорилось. Йохан и семья начали больше экспериментировать с профилями обработки и уделять больше внимания процессам выращивания и сбора. Сейчас у них уже почти 90 000 деревьев, а на момент покупки фермы было всего 14 000.

Это один из двух розовых бурбонов в продаже, обработанных разными способами. Вы читаете про тот, что обработан натуральным способом, а ещё у нас есть такой же, обработанный мытым способом. Очень хотим, чтобы у вас была возможность узнать, как обработка кофе влияет на его вкус в чашке.

У розового бурбона в кофейном мире особое место. World Coffee Research даже называет его одной из важнейших разновидностей арабики в мире. У этих деревьев небольшая урожайность, они более уязвимы для болезней, но отличное качество чашки слихвой окупает все проблемы, которые возникают у фермеров в процессе произрастания.

Привычный нам натуральный или сухой способ обработки, когда ягоды после сбора и сортировки целиком помещаются на патио для сушки тут дополняется двухдневной ферментацией в закрытых ёмкостях. Это добавляет лёгких алкогольных нот во вкус. Совсем немного, ничего криминального.

В чашке он раскрывается яркими нотами тропических фруктов - манго и маракуйи, ежевики и шоколадного ликёра. Классно!

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Йохан Натуральный
Страна произрастания
Колумбия
Регион
Уила
Деревня/Муниципалитет
Сан Исидро
Кооператив/Ферма
Лас Флорес
Сезон сбора урожая
май - август 2021
Вид
арабика
Разновидность
розовый бурбон
Высота произрастания
1730 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
1113
Тип почв
суглинок
Климат
тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
натуральный анаэробный
Сушка
Casa Elba (патио под крышей дома, причем крыша буквально может отъезжать на специальных рельсах и открывать патио, либо вставать на место и закрывать его)
Ферментация
после сбора ягоды держат в закрытых емкостях 48 часов для натуральной ферментации
Вкус
шоколадный ликер,ежевика, тропические фрукты, специи
Кислотность
3
Тело
маслянистое
Координаты на карте
1.836, -75.855
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним

Дарим скидку 15%
на первый заказ!

*Скидку можно использовать при покупке зернового и молотого кофе.