Войти
Корзина
Корзина

Таиланд Дой Пангхон эспрессо

красные ягоды, красный чай, лимон, карамель, яблоко, болгарский перец
Обжарен
10.01.2022
Прекрасен до
10.03.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый в кенийском стиле
оценка по стандартам SCA
85,75
Объем
Помол
Цена
880 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Рассказываем про вторую ступеньку - чуть более интересный кофе из Таиланда - Дой Пангхон мытой обработки в кенийском стиле.

Дой Пангхон - это название небольшого поселения в регионе Чианг Рай. Тут компания Beanspire построила небольшую станцию обработки, чтобы местным фермерам было комфортно собирать и обрабатывать свои урожаи.

А почему в кенийском стиле? Что это за обработка такая? Давайте разбираться. Во-первых к Кении тут отсылает сама разновидность: это местный гибрид кенийской SL28 и катурры, который был выведен для того, чтобы кофе был вкусным и хорошо сопротивлялся разным вызовам местного терруара - болезням и насекомым.

Дальше очень хотелось добиться похожей яркости и чистоты чашки, как у кофе из Кении. Фермеры, вместе с Фуади, одним из руководителей компании Beanspire, экспериментировали с обработкой. Прижилась сложная система, которая включает в себя и сухую ферментацию (когда, после удаления мякоти с ягод, их не сразу замачивают в воде, а дают полежать несколько дней), и влажную (когда их, наконец, помещают в воду) и сушку до 25 дней на приподнятых кроватях из бамбука.

Это, конечно, не Кения, но чистая и яркая чашка очень даже получается, можете попробовать сами! Мы там нашли земельные нотки, свойственные азиатскому кофе, а еще карамель, красные ягоды и болгарский перец.

Закажите себе на кухню частичку Таиланда и сравните с нашим первым лотом - Вианг Па Пао. Впереди ещё один крутой кофе из Таиланда. Фуади говорит, что это будет очень вкусно! :)

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Таиланд Дой Пангхон эспрессо
Страна произрастания
Таиланд
Регион
Северный Таиланд
Деревня/Муниципалитет
Дой Пангхон
Кооператив/Ферма
Merlaeku Coffee Farm
Станция обработки
Семья Мерлеку
Сезон сбора урожая
декабрь-апрель
Вид
Арабика
Разновидность
катуаи, типика, чиангмай
Высота произрастания
1250-1500 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
2100 мм
Тип почв
красная почва
Климат
во время сбора урожая холодно, высокая влажность
Скрин
14 up
Метод обработки
мытый в кенийском стиле
Сушка
Сушка проходила на бамбуковых кроватях 14-25 дней. Таким образом кофе получился более комплексным и не исключено, что именно такая технология теперь станет стандартом для мытой обработки в кенийском стиле, которая славится чистой, яркой и стабильной чашкой.
Ферментация
Первоначально мытая обработка в кенийском стиле включала ферментацию в два этапа (12 часов сухой ферментации + 12 часов влажной ферментации) и замачивание (12 часов). В сезоне 2021 компания Бинспайер провела эксперимент: стадию сухой ферментации увеличили до 48 часов, влажную ферментацию сократили до 8, замачивание – до 4 часов
Аромат
ккрасные ягоды, красный чай, лимон, карамель, яблоко, болгарский перец
Вкус
красные ягоды, красный чай, лимон, карамель, яблоко, болгарский перец
Послевкусие
красные ягоды, красный чай, лимон, карамель, яблоко, болгарский перец
Кислотность
2
Координаты на карте
19.91632, 99.60873
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Для фильтра

Колумбия Робайо

Ноты желтых фруктов, апельсина, карамели
горечь
кислотность
сладость

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним