Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Таиланд Мае Чеди Анаэробный

желтые фрукты, сладкие тропики, цветы, нотки белого вина
Обжарен
06.05.2022
Прекрасен до
06.07.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
анаэробный белый хани
оценка по стандартам SCA
88,5
Объем
Помол
Цена
1 180 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Таиланд Мае Чеди (воронка Hario)
  • 18 гр. кофе на 280 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Вливания:
  • 0:00 - 35 гр.
    0:35 - 50 гр.

  • В 1:10 влить остаток воды, медленно, аккуратно, круговыми движениями
  • Время экстракции: 3:10
  • В аромате: красный апельсин, лемонграс, жасмин, вермут, папайя
  • Во вкусе: красный апельсин, лемонграс, жасмин, вермут, папайя
Скачать в jpeg
Таиланд Мае Чеди (AeroPress)
  • Способ перевернутый
  • 16 гр. кофе и 2 фильтра
  • 210 гр. воды температурой 91°С
  • Минерализация воды: 80ppm
  • Влить 210г воды и мешать до 0:50затем закрутить фильтр, перевернуть аэропресс и равномерно продавливать до 1:45
  • В аромате: красный апельсин, лемонграс, жасмин, вермут, папайя
  • Во вкусе: красный апельсин, лемонграс, жасмин, вермут, папайя
Скачать в jpeg

Описание

Самый яркий и интересный лот из Таиланда в нашем ассортименте!

Ватчара Явирах – 34-летний руководитель кооператива Мае Чеди, в который входит 19 членов. Район Мае Чеди вообще известен своими чайными плантациями. Чай – основная культура, которой фермеры зарабатывают на жизнь. Но также фермеры с 1977 года выращивают кофе, хотя и в значительно меньшей степени, чем чай.

Первоначально кофе выращивался как замещение посевов опиумного мака. Но вместе с ростом спроса на вкусный кофе в последние годы, молодые фермеры стали обращать больше внимания на перспективу выращивания кофе.

Данный лот – второй лот произведенный ими за свою историю и первый, отправляемый на экспорт. Фермеры кооператива Мае Чеди применяют технологии обработки чая к кофе. Благодаря Ватчара они стали много экспериментировать и применять другие технологии.

Это один из лучших лотов сезона в Таиланде. Чиангмай – это устойчивый к ржавчине местный гибрид между SL28 x катуррой х гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Таиланд Мае Чеди Анаэробный
Регион
Таиланд
Деревня/Муниципалитет
Северный Таиланд
Кооператив/Ферма
Мае Чеди
Станция обработки
Mae Chedi
Сезон сбора урожая
2021 декабрь-апрель
Вид
Арабика
Разновидность
чиангмай-80
Высота произрастания
1100-1300 метров
Количество осадков в год
2100 мм
Тип почв
темная вулканическая почва
Климат
во время сбора урожая холодно, высокая влажность
Скрин
14 up
Метод обработки
анаэробный белый хани
Сушка
30 дней
Ферментация
Ягоды после сбора ферментируются в пакетах из плотного полиэтилена 9 дней, далее депульпируются и сушатся на кроватях. Такая технология создает практически бескислородную среду, в которой размножаются лактобактерии. Их работа дает напитку тело, винные ноты, сладость и комплексность. Технология в значительной степени напоминает то, как испокон веков в данной местности ферментируют чай.
Вкус
желтые фрукты, манго-папайя-маракуя, сладкие мягкие тропики, цветы, шардоне
Кислотность
3
Тело
шелковистое
Координаты на карте
19.0878, -99.37498
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним

Дарим скидку 15%
на первый заказ!

*Скидку можно использовать при покупке зернового и молотого кофе.