Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Таиланд Мае Чеди Анаэробный Эспрессо

желтые фрукты, манго-папайя-маракуя, сладкие мягкие тропики, цветы, шардоне, шелковистое тело
Обжарен
11.04.2022
Прекрасен до
11.06.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
анаэробный белый хани
Объем
Помол
Цена
1 180 ₽
/
шт
кол-во

Рецепты

Таиланд Мае Чеди (Espresso)
  • Закладка: 18 гр.
  • Выход: 35 гр.
  • Время экстракции: 26-28 секунд
  • Температура: 93°С
  • В аромате: красный апельсин, лемонграс, цветы
  • Во вкусе: красный апельсин, лемонграс, цветы
  • Молоко: Братья Чебурашкины пастеризованное цельное 3,6-4,6% жирности
  • Описание молочного: молочный шоколад, арахисовая паста
Скачать в jpeg


Описание

Самый яркий и интересный лот из Таиланда в нашем ассортименте!

Ватчара Явирах – 34-летний руководитель кооператива Мае Чеди, в который входит 19 членов. Район Мае Чеди вообще известен своими чайными плантациями. Чай – основная культура, которой фермеры зарабатывают на жизнь. Но также фермеры с 1977 года выращивают кофе, хотя и в значительно меньшей степени, чем чай.

Первоначально кофе выращивался как замещение посевов опиумного мака. Но вместе с ростом спроса на вкусный кофе в последние годы, молодые фермеры стали обращать больше внимания на перспективу выращивания кофе.

Данный лот – второй лот произведенный ими за свою историю и первый, отправляемый на экспорт. Фермеры кооператива Мае Чеди применяют технологии обработки чая к кофе. Благодаря Ватчара они стали много экспериментировать и применять другие технологии.

Это один из лучших лотов сезона в Таиланде. Чиангмай – это устойчивый к ржавчине местный гибрид между SL28 x катуррой х гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Таиланд Мае Чеди Анаэробный Эспрессо
Страна произрастания
Таиланд
Регион
Северный Таиланд
Деревня/Муниципалитет
Мае Чеди
Кооператив/Ферма
Mae Chedi
Сезон сбора урожая
2021 декабрь-апрель
Вид
Арабика
Разновидность
чиангмай-80
Высота произрастания
1100-1300 метров
Количество осадков в год
2100 мм
Тип почв
темная вулканическая почва
Климат
во время сбора урожая холодно, высокая влажность
Скрин
14 up
Метод обработки
анаэробный белый хани
Сушка
30 дней
Ферментация
Ягоды после сбора ферментируются в пакетах из плотного полиэтилена 9 дней, далее депульпируются и сушатся на кроватях. Такая технология создает практически бескислородную среду, в которой размножаются лактобактерии. Их работа дает напитку тело, винные ноты, сладость и комплексность. Технология в значительной степени напоминает то, как испокон веков в данной местности ферментируют чай.
Вкус
желтые фрукты, манго-папайя-маракуя, сладкие мягкие тропики, цветы, шардоне
Кислотность
2
Тело
шелковистое тело
Координаты на карте
19.0878, -99.37498
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв
С

Светлана Аванесова

04.04.2021
Этот Кофе необходимо попробовать. Гамма вкуса раскрывается особенно ярко если он чуть-чуть остынет. Праздник Души!!!
Ребята, вам отдельное спасибо за труд и желание делать наш мир гармоничней!
И

Ирина Сиднева

07.04.2021
Светлана, благодарим за такой теплый отзыв! Будем стараться вас порадовать и в будущем))

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним

Дарим скидку 15%
на первый заказ!

*Скидку можно использовать при покупке зернового и молотого кофе.