Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Таиланд Вианг Па Пао для Nespresso

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
оценка по стандартам SCA
84,5
Объем
Цена
530 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Капсулы

Рецепты

Таиланд Вианг Па Пао (стандартный рецепт)
  • Время приготовления – 13 сек
  • Вода чистая фильтрованная
  • Режим «эспрессо»
  • Выход напитка: 34,9г
  • Тело: среднее,бархатистое
  • Кислотность: средняя
  • Сладость: средняя
  • Горечь: низкая
  • Во вкусе: легкие оттенки темных ягод, хурма, карамель, ваниль
  • Вывод: получилась характерная для кофе из Таиланда сбалансированная чашка с очень разнообразными нотами в букете.

Скачать в jpeg



Таиланд Вианг Па Пао (рекомендации)
  • Время приготовления -12 сек
  • Вода чистая фильтрованная
  • Режим эспрессо
  • Предсмачивание: 3 сек
  • Выход: 31г
  • Тело: легкое, как черный чай
  • Кислотность: средняя, ягодна
  • Сладость: средняя
  • Горечь: низкая
  • Во вкусе: темный виноград/черная смородина, нектарин, черный чай и карамель
  • Вывод: наш напиток приобрел более высокую кислотность с узнаваемыми оттенками винограда и смородины.

Скачать в jpeg


Описание

Вы когда-нибудь пробовали кофе из Таиланда? Мы тоже нет! Не припомним, чтобы раньше кофе из Таиланда появлялся в России, поэтому для нас это такое же открытие, как и для вас!

Как обычно мы стараемся наладить контакты с локальными поставщиками кофе, которые хорошо знают местную специфику, следят за своей репутацией и готовы к диалогу. Наш новый партнёр в Тае - компания Beanspire, который управляет Фуади - представитель молодого поколения предпринимателей, вокруг которого объединяются фермеры.

У нас с вами будет три лота из Таиланда. Три ступеньки, которые мы пройдём вместе, исследуя новую страну. Первая - это кофе из региона Чиангмай. Этот лот был назван в честь небольшого района Вианг Па Пао, где вместе трудятся два десятка фермеров, которые создают вкусный базовый кофе.

В чашке вы можете почувствовать характерные для азиатского кофе землистые нотки, но вместе с тем и карамельную сладость, лёгкую лимонную кислотность и гладкое тело. Хороший, питкий кофе на каждый день и первая ступень знакомства с кофе из Тайланда.
Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Таиланд Вианг Па Пао для Nespresso
Страна произрастания
Таиланд
Регион
Северный Таиланд
Деревня/Муниципалитет
Вианг Па Пао
Кооператив/Ферма
20 небольших ферм в районе Вианг Па Пао региона Чиангмай
Сезон сбора урожая
декабрь-апрель
Вид
Арабика
Разновидность
катуаи, типика, чиангмай, SJ133
Высота произрастания
1100-1500 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
2100 мм
Тип почв
темная вулканическая почва
Климат
во время сбора урожая холодно, высокая влажность
Скрин
14 up
Метод обработки
мытый
Сушка
сушится 15-20 дней на бамбуковых кроватях или в теплицах.
Ферментация
нет
Депульпация
Ягоды обрабатываются по классической схеме мытой обработки. Фаза мокрой ферментации длится от 12 до 24х часов, в зависимости от погоды.
Аромат
карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Вкус
карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Послевкусие
карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Кислотность
2
Тело
Гладкое тело
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним