Войти
Корзина
Корзина

Таиланд Вианг Па Пао эспрессо

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Обжарен
13.12.2021
Прекрасен до
13.02.2022
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
оценка по стандартам SCA
84,5
Объем
Помол
Цена
840 ₽
/
шт
кол-во

Описание

Вы когда-нибудь пробовали кофе из Таиланда? Мы тоже нет! Не припомним, чтобы раньше кофе из Таиланда появлялся в России, поэтому для нас это такое же открытие, как и для вас!

Как обычно мы стараемся наладить контакты с локальными поставщиками кофе, которые хорошо знают местную специфику, следят за своей репутацией и готовы к диалогу. Наш новый партнёр в Тае - компания Beanspire, который управляет Фуади - представитель молодого поколения предпринимателей, вокруг которого объединяются фермеры.

У нас с вами будет три лота из Таиланда. Три ступеньки, которые мы пройдём вместе, исследуя новую страну. Первая - это кофе из региона Чиангмай. Этот лот был назван в честь небольшого района Вианг Па Пао, где вместе трудятся два десятка фермеров, которые создают вкусный базовый кофе.

Мы обжарили Вианг Па Пао под эспрессо. В чашке вы можете почувствовать характерные для азиатского кофе землистые нотки, но вместе с тем и карамельную сладость, тёмный шоколад и специи. Хороший, питкий кофе на каждый день и первая ступень знакомства с кофе из Тайланда.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Таиланд Вианг Па Пао эспрессо
Страна произрастания
Таиланд
Регион
Северный Таиланд
Деревня/Муниципалитет
Вианг Па Пао
Кооператив/Ферма
20 небольших ферм в районе Вианг Па Пао региона Чиангмай
Сезон сбора урожая
декабрь-апрель
Вид
Арабика
Разновидность
катуаи, типика, чиангмай, SJ133
Высота произрастания
1100-1500 метров над уровнем моря
Количество осадков в год
2100 мм
Тип почв
темная вулканическая почва
Климат
во время сбора урожая холодно, высокая влажность
Скрин
14 up
Метод обработки
мытый
Сушка
сушится 15-20 дней на бамбуковых кроватях или в теплицах.
Ферментация
нет
Депульпация
Ягоды обрабатываются по классической схеме мытой обработки. Фаза мокрой ферментации длится от 12 до 24х часов, в зависимости от погоды.
Аромат
карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Вкус
карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Послевкусие
карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
Кислотность
2
Тело
Гладкое тело
Координаты на карте
19.0878, 99.37498
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Рекомендуем

Для фильтра

Колумбия Робайо

Ноты желтых фруктов, апельсина, карамели
горечь
кислотность
сладость

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним