Что такое молотый кофе
Молотый кофе — это измельчённые жареные кофейные зёрна. Свежемолотый кофе имеет яркий аромат и при заваривании сильно пенится. Это можно заметить, если заваривать кофе альтернативным методом. Пенится кофе из-за того, что происходит выделение углекислого газа из кофе при контакте с горячей водой.
Как влияет помол кофе на заваривание
Размер помола влияет на скорость экстракции кофе в воде. Это связано с диффузией и скоростью, с которой вода проникает внутрь частицы кофе. Каждый метод заваривания имеет свои особенности. Они сильно влияют на вкус напитка и конечный результат.
Существует 4 основных момента, которые следует контролировать при заваривании:
- Время заваривания
- Отношение объема воды к массе кофе
- Размер помола
- Температура воды
Для того, чтобы изменить рецепт меняют один из 4 параметров, оставляя другие без изменения. Настройку рецепта удобно производить за счет изменения размера помола.
На качество напитка большое влияние оказывает равномерность помола.
Ножевая кофемолка — это самый простой тип кофемолки. В ней помол получается очень неравномерным. В общей массе огромные частички соседствуют рядом с пылью. Мы не советуем использовать для измельчения кофе ножевую кофемолку, так как раскрыть потенциал зерна с помощью нее сложно.
Более равномерного помола можно достичь при использовании жерновых кофемолок.
Равномерность помола достигается за счет калибровки жерновов и обеспечения их максимальной соосности и минимального люфта. Для изготовления жерновов качественных кофемолок используют износостойкие материалы: высокоуглеродистую инструментальную сталь, иногда с титановым напылением. Дорогие материалы и тонкая калибровка прямым образом влияют на высокую стоимость кофемолок.
Профессиональное оборудование и опыт в работе с кофе — это главное преимущество, которое могут предложить в кофейне.
Для приготовления напитков сравнимого качества в домашних условиях потребуется свежемолотый кофе. Открытая пачка молотого кофе на пике вкуса пребывает примерно 3-5 дней. В отсутствии жерновой кофемолки дома или в офисе для заваривания советуем использовать дрип-пакеты и кофе в капсулах, где каждая порция имеет индивидуальную герметичную упаковку.
Как выбрать помол для кофе
- Для каждого метода приготовления подбирают свой помол. Это делают для того, чтобы раскрыть потенциал напитка в полном объеме.
- Очень тонкий. Частицы кофе похожи на муку. Данный помол используют для приготовления турки.
- Тонкий. Частицы кофе похожи на мелкую соль. Данный помол используют для приготовления кофе в кофемашине.
- Средний. Частицы кофе имеют размер тростникового сахара. Данный помол кофе используют для приготовления кофе в воронке, аэропрессе, чашке.
- Крупный. Частицы кофе похожи на маленькие бревнышки. Данный помол кофе используют для приготовления кофе во френч-прессе.
Преимущества
Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей.
Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее.
Сортировка зерна. С помощью фотосепаратора мы сортируем обжаренное зерно. Это позволяет исключить наличие квакеров и пережаренных зерен в готовом продукте.
Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза.
Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.
Как заказать
Купить зерновой кофе для эспрессо можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon.
Доставка
Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЭК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.