Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Кофе в зернах

Показать подробный фильтр
скрыть подробный фильтр

Подобрать кофе

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Страна

Особые

Способ приготовления

Для эспрессо

Колумбия Маурисио Хайменес эспрессо

Шоколад, какао, арахис, специи
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Йохан Натуральный

шоколадный ликер, ежевика, манго, маракуйя, карамбола, специи
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Бэйби Буку

Виноград, темный шоколад, черника, смородина
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия «Во имя мира»

тростниковый сахар, зеленое яблоко, цитрусы
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Эльсиас

карамель, ежевика, тростниковый сахар, фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Диршае

цветы, слива, смородина, бонпари
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition

брауни, вареная сгущенка, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Бурути эспрессо

карамель, красные фрукты, мед, чай, лимон, ноты манго, темный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Сальвадор Дон Мануэль эспрессо

красные фрукты, меласса, ноты тропических фруктов
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Сальвадор Дон Мануэль

красные фрукты, меласса, ноты тропических фруктов
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Сальвадор Дон Хаиме эспрессо

красные и желтые фрукты, мед, цветы, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Сальвадор Дон Хаиме

красные и желтые фрукты, мед, цветы, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Гуте Соду эспрессо

красные ягоды, жёлтые фрукты, лемонграс
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Гелана Абайа эспрессо

карамель, красные ягоды, чай
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Йохан мытый

роза, персик, грейпфрут, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Таиланд Мае Чеди Анаэробный Эспрессо

желтые фрукты, манго-папайя-маракуя, сладкие мягкие тропики, цветы, шардоне, шелковистое тело
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Чернет эспрессо

цветы, лемонграсс, жасмин, дюшес
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Таиланд Вианг Па Пао эспрессо

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Таиланд Дой Пангхон эспрессо

красные ягоды, красный чай, лимон, карамель, яблоко, болгарский перец
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Таиланд Дой Пангхон

красные ягоды, красный чай, лимон, карамель, кешью, болгарский перец
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Таиланд Вианг Па Пао

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, черная смородина, специи, лакрица, мед
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Чернет

цветы, лемонграсс, жасмин, дюшес
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Гуте Соду

красные ягоды, жёлтые фрукты, лемонграс
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition эспрессо темной обжарки

брауни, варёная сгущенка, карамель
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Эфиопия Малая Сибирь в дрип пакетах

бергамот, тропики, желтые фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Колибри Бленд Экоагрикола COE Winner Edition эспрессо

брауни, вареная сгущенка, карамель
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Ассорти: Колумбия Сан Агустин, Эфиопия Малая Сибирь, Таиланд Дой Пангхон

горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Колумбия Сан Агустин в дрип пакетах

Ноты карамели, мёда, смородины, красных ягод
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Таиланд Дой Пангхон в дрип-пакетах

красные ягоды, красный чай, лимон, карамель, яблоко, болгарский перец
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Диршае эспрессо

цветы, слива, смородина,бонпари
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Сан Агустин Эспрессо

тростниковый сахар, желтые фрукты, апельсин, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия «Во имя мира» эспрессо

тростниковый сахар, зеленое яблоко, цитрусы
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Гелана Абайа эспрессо темной обжарки

карамель, красные ягоды, чай
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Йохан мытый Эспрессо

роза, персик, грейпфрут, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Йохан Натуральный Эспрессо

шоколадный ликер, ежевика, манго, маракуйя, карамбола, специи
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Эльсиас Эспрессо

карамель, ежевика, тростниковый сахар, фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Фаусто Эспрессо

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Фаусто

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Таиланд Мае Чеди Анаэробный

желтые фрукты, сладкие тропики, цветы, нотки белого вина
горечь
кислотность
сладость

Что такое свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе - это кофе, с момента обжарки которого прошло не больше месяца. Пик вкуса зерна наступает на 7-14 день после обжарки. Он сохраняется ярким и насыщенным следующие две недели. 

Степень обжарки кофе

Степень обжарки - это важный компонент, который определяет вкус кофе. 

Светлая обжарка. Зерна имеют рыжеватый и светло-коричневый цвет. Во вкусе освежающая кислотность ягод и цитрусов. В аромате дрожжевой свежеиспеченный хлеб, сладкие цветочные ноты.

Средняя обжарка. Зерна приобретают коричневый цвет. Кофе такой обжарки сбалансированный. Имеет ноты орехов, сухофруктов, шоколада, выпечки, карамели, небольшую цитрусовую кислотность.

Темная обжарка. Зерна приобретают темно-коричневый/черный цвет. Появляется глянцевость из-за масел на поверхности зерна. Кофе имеет насыщенный вкус, с характерной горечью, древесностью, нотами жареных орехов и горького шоколада. Кислотность в кофе едва ощутима. Напиток получается плотным.

Все виды обжарки можно поделить на две группы: под фильтр и под эспрессо. Подбирать обжарку рекомендуется под метод заваривания. 

Виды обжарки

Под фильтр Для фильтра кофе жарят 8-9 минут. Поверхность зерен матовая, бугристая, видны волокна, цвет светло-коричневый/рыжеватый. Степень обжарки: светлая-средняя. Профиль обжарки подбирают так, чтобы подчеркнуть энзимные вкусы зерна и получить выразительную кислотность напитка. В букете фруктовые, цветочные и ягодные ноты, меньше горечи. Обжарка под фильтр хорошо подходит для любых альтернативных методов заваривания.

Под эспрессо Для эспрессо обжарка в среднем длится 11-12 минут. Поверхность зерна гладкая, цвет - коричневый. Степень обжарки: от средней к темной. Профиль обжарки настраивают так, чтобы сильнее карамелизовать сахара и приглушить энзимные ароматы в кофе. В итоге напиток получится более плотным и сладким. Во вкусе будут преобладать карамельные, сдобные, жареные ноты. Обжарка под эспрессо подходит для заваривания в кофемашине и гейзерной кофеварке.

Этапы обжаривания

Сушка Зерна погружают в ростер, в процессе нагрева из них испаряется влага (в зеленом зерне содержится 7-11% воды). Аромат и цвет почти не меняется в первые минуты обжарки.

Пожелтение После испарения всей воды из зерна, оно постепенно темнеет. На этой стадии появляется аромат, похожий на рис басмати и хлеб. Далее зерно расширяется и его оболочка отслаивается. 

Первый крэк Реакция затемнения становится сильнее, внутри зерна образуется смесь газов и водяной пар. Давление внутри так быстро растет, что зерно издает характерный звук (треск попкорна). На данном этапе кофейное зерно становится вдвое больше, в букете формируются яблочные, цитрусовые и цветочные ноты.

Развитие После первого крэка поверхность зерна становится почти гладкой, формируется цвет и профиль обжарки кофе. Профиль обжарки - это скорость, с которой зерно проходит этапы обжаривания. По мере обжаривания зерна кислотность уменьшается, а горечь увеличивается. Роль обжарщика на данном этапе контролировать степень кислотности, сладости и горечи. 

Второй крэк Зерно издает характерный треск второй раз, на поверхности выступают масла. Чем больше время обжарки после крэка, тем больше масел и темнее цвет кофе. На данном этапе образуются новые вкусоароматические дескрипторы: древесность, темный/горький шоколад, землистость, кожа. 

Основные отличия свежеобжаренного кофе от растворимого


Кофе свежей обжарки имеет широкий спектр вкусов. Возможно ли получить его от растворимого кофе? Растворимый кофе это продукт массового производства. Стабильность качества достигают за счет использования дешевого сырья, которое подвергают темной обжарке. Вкус приводится к общему знаменателю с большим количеством горечи. “Расширение” продуктовой линейки достигают с помощью ароматизаторов и блендов арабики с робустой. У свежеобжаренного кофе есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество зерна
  • Обжарка светлая-средняя
  • Отсутствуют ароматизаторы
  • Во вкусе и аромате ощущаются ягоды, фрукты, цветы
  • Вкус определяется не горечью, а балансом сладости и кислотности

Как зависит вкус кофе от срока обжарки

Спустя месяц после обжарки, кофе начинает стремительно терять вкус и аромат. Это происходит из-за окисления зерна при контакте с воздухом. Сначала пропадают энзимные ароматы, отличительные терруарные особенности, затем уменьшается уровень кислотности. Далее в аромате появляются дефектные ноты прогорклого масла, картона и табака. Разное зерно с обжаркой старше 3 месяцев сложно отличить друг от друга. Можно лишь уловить разницу в плотности напитка, уровне горечи и количестве сладости. Рекомендуется выпивать кофе в течение месяца, пока зерно сохраняет вкус и аромат. Кофе свежей обжарки позволяет раскрыть весь потенциал при заваривании. Это сортовые особенности, терруар и способ обработки кофейных ягод. В букете можно почувствовать яркие цитрусы, красные и темные ягоды, аромат луговых цветов, вкус сладкой карамели, тропические фрукты и шоколад.

Наши преимущества

Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей. 

Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее. 

Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза. 

Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.

Как заказать зерно

Купить свежеобжаренный кофе можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon 

Доставка

Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним

Дарим скидку 15%
на первый заказ!

*Скидку можно использовать при покупке зернового и молотого кофе.