Блог

Обсудим такую вещь, как кислотность в кофе: откуда она? Нужно ли с ней бороться? Куда звонить и какие составлять кляузы, чтоб этого в моей чашке никогда больше не было?

Если вы рефлексируйте о прошедшем 2020 году, думая, что это был худший год в жизни и никак не можете выбраться из мыслей, которые тянут вас вниз и не дают счастливо жить дальше, то мы собрали пару советов. Давайте вместе выходить из загруженного состояния и думать о прекрасном будущем!

У человека есть шесть органов чувств, благодаря которым мир вокруг обретает жизнь. Вспоминаем: глаза, уши, язык, нос, кожа и вестибулярный аппарат. Казалось бы, так привычно, но готовы поспорить, не все сигналы вы привыкли воспринимать по полной.  Например, представьте чашку вкусного кофе. Какими качествами он обладает? Скорее всего, исключительным вкусом и ароматом? А ведь это результат работы всего двух из шести органов чувств. Давайте знакомиться и с остальными, чтобы сделать восприятие каждой чашки еще глубже.

Каждый взрослый человек был когда-то беззаботным ребенком. Неважно где, может быть в мечтательной Франции, шумном Нью-Йорке или далекой Эфиопии. И все мы любили сидеть на коленках своих бабушек или дедушек и слушать их истории и впитывать знания, которые они вкладывали в нас. Мы подслушали ночной диалог между внуком и дедом о кофейном мире и делимся им с вами.

Сегодня обсудим зачем нам предсмачивание, какой эффект оно дает и в каких случаях можно обойтись без него.

Если для вас до сих пор остается загадкой, как во время употребления черного кофе, люди находят в напитке черную смородину, облепиху или нотки карамели, то эта статья для вас. Давайте вместе разбираться и тренировать свои рецепторы, чтобы стать настоящим профессионалом.

Капучино, пожалуй, один из самых любимых напитков гостей в кофейнях. Он пришел к нам из Италии, но до конечного варианта напиток прошел долгий путь. Сегодня узнаем некоторые легенды о его появлении и поймем, как благодаря идеальному балансу, капучино покорил сердца многих.

Случается, что после первого глотка кофе в голове начинает играть знакомая песня, по спине бегут мурашки и возникает желание остаться с этими ощущениями подольше. Нет-нет, вы не сошли с ума. Сейчас мы расскажем, что с вами происходит.

Кофе в капсулах уверенно вошел в нашу жизнь и останется в ней, если не навсегда, то точно надолго. Капсулы - это быстрый способ получить вкусную чашку, не прилагая особых усилий. Особенно это актуально с утра, когда мы в спешке собираемся на работу, а еще все больше набирает популярность капсульные кофемашины в офисах. Сегодня мы кратко расскажем, как производится кофе в капсулах.

Мы хотим, чтобы каждый день вы получали максимально вкусную чашку. Поэтому сегодня Вика делится хорошими рекомендациями о том, как продлить жизнь кофейному зерну.

Кофеин: польза или вред? Узнаем определение, влияние на организм и норму потребления чашек кофе в день.

Узнать обо всем многообразии кофе и выделить для себя любимый метод. Сегодня расскажем какие основы помогут ответить на главный вопрос: как понять, какой кофе нравится?

Давайте сегодня поговорим про воду - важнейшую составляющую вкусной чашки кофе. Качество воды - ключевой параметр. Какой бы вкусный кофе Вам не удалось купить - вода может или подчеркнуть лучшие его черты, или сделать чашку пустой и невыразительной. Так какую же воду нужно выбирать?

Пришло время нам поговорить про конкурс "Чашка совершенства" или Cup Of Excellence, о которой многие из вас наверняка слышали. Премия управляется некоммерческой организацией Alliance of Coffee Excellence и каждый год приглашает фермеров в кофепроизводящих странах принять участие в ней и отправить свои лучшие образцы зелёного кофе на оценку, чтобы выбрать победителя.

Бразилия - очень важный регион для нас. Внимание фермеров к деталям, стремление каждый год улучшать качество своих урожаев, многолетний опыт работы на фермах и большой научный потенциал делают этот регион очень привлекательным. Эта страна может дать нам качественный базовый кофе и очень вкусные и яркие лоты, способные конкурировать с теми странами, которым значительно проще вырастить выдающийся кофе.

Деревня обжарщиков проходит уже в шестой раз и давно стала долгожданным событием для профессионалов в России. С 2014 года Валентина Моксунова и компания «Колибри кофе» в партнерстве с обжарочными компаниями, собирают российских кофейных профессионалов и международных экспертов, чтобы поделиться знаниями и опытом с нами.

В жизни каждого увлечённого энтузиаста случаются события, которые позволяют по-другому оценить свои знания, умения и взгляд на направления, в котором он работает. Для нашего обжарщика Дениса такими событиями стали дни сертификации Q - одного из самых важных курсов в индустрии Speciality Coffee.

Новости 1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.