Дрип-пакеты, носки или 14 вариантов, что подарить любителю кофе.

Приближаются праздники и мы в срочном порядке готовы поделиться классными вариантами подарков для любимых друзей, коллег, пап, мам и вторых половинок. Ну естественно мы будем говорить о подарках для любителей кофейка, а про все остальное пускай блогеры рассказывают.

  • 17.02.2021 г.
  • |
  • Галкина Валерия



Книжные и обучающие варианты

Начнем пожалуй с около кофейных тем, с теории. Познакомьте своего друга с базовыми знаниями о кофе. Вы удивитесь, но далеко не все знают, что кофе это ягода. Не пугайте сразу замудренными книгами и терминами, а погрузите человека постепенно. Начните с энциклопедии Хоффмана с говорящим названием «От зерна до чашки». Это пожалуй самая знаковая книга от профессионала кофейной индустрии. Библия! Продолжая тему книг, буквально недавно в России появилось произведение Рао Скотта «Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе». Она более для продвинутых ребят, которые уже знакомы с терминами экстракция, предсмачивание, букет. Книга даст обладателю новый уровень и поможет с экспериментами в заваривании.

Еще один бумажный подарок - это подписка на журнал Standart. Печатное издание выходит не часто и новый выпуск будет будто бесконечным сюрпризом каждый раз, когда будет приходить на почту. Про вас будут помнить, пока будет жив журнал. Приятно! Еще не можем не упомянуть журнал «Кофейник». На него тоже можно оформить подписку и свежие выпуски всегда будут приходить вашему другу. Лайфхак: если вы тоже увлекайтесь кофе, то берите у друга почитать. Только делайте это без палева! А то все поймет!

Не останавливаемся дарить знания! И следующий вариант - это сертификат на обучение к какому-нибудь классному специалисту, очень известному в узких кругах. Хороший вариант для тех, кто вечный студент.

Многоразовые стаканы и керамическая посуда

Так, кажется темы об обучении закончили. Идем дальше. Сейчас важно думать об окружающей природе, заботиться о китах и больше не класть огурцы в одноразовые пакеты. Поэтому еще один актуальный подарок - это многоразовый стакан. Они есть совершенно разные, маленькие складные, большие для любителей раф кофе или тех, кто любит пить поллитра чая, гуляя по улице. Яркие, лаконичные, с трубочками, с интересными крышками. В общем, вы точно найдете то, что понравится стильной подружке или очень вдумчивому знакомому.

Не отходя от сосудов, откуда можно пить божественный напиток - кофе, рассмотрите вариант с керамической посудой. Мы просто не можем налюбоваться на кофейные пары от loveramics. Идеальная форма! Можно пойти дальше и заморочиться, сделав керамическую чашку самому. Можно придумать интересный узор, какой-то рисунок, который понимаете только вы и ваш друг.

Для настоящих кофейных задротов выбирайте в подарок каппинговую ложку. Только представьте, ваш коллега приходит на выставку PIR например, подходит к каппинговому столу и достает из широких штанин свою личную ложку.

Аксессуары, как отражение внутренного мира

Еще рассмотрим варианты для модников, кто отражает свой внутренний мир через одежду или аксессуары. Для таких красавцев предлагаем два варианта: носки от ребят из marka.coffee. Их можно тоскать по дому или нарочито показывать из под своих конверсов, стильно подворачивая джинсы. А вариант с шопером точно беспроигрышный. В нем можно носить и многоразовый стакан, и ноутбук, и дрип-пакеты, и книги. На шоппере можно сделать цитату о любви к кофе или рисунок с чашкой капучино, из которой идет пар или минималистичный вариант с зернышком кофе в правом углу.

Кофейные аксессуары

Скажем о них обобщенно, имея в виду вот что. Например, ваш друг пьет кофе просто заваривая его в чашке, а вы знаете, что он фанат Италии и ритм жизни итальянцев крайне импонирует ему. Он стремится насладиться каждым моментом в жизни и кофеварка bialetti от итальянского создателя будет классным подарком. Так же работает в обратную сторону, если у друга уже есть и турка, и кофемашина, то попробуйте подсадить его на другой кофе - капельный. Найдите яркую воронку, в комплект обязательно возьмите кофе для фильтра, потому что зерно под эспрессо точно не подойдет и не забудьте бумажные фильтры.

Зерно или дрип-пакеты

Если говорить о кофейном зерне в подарок, то не забудьте, что оно делится на два вида: для фильтра и эспрессо. Если вы знаете, что друг любит интересные лоты, его не пугает кислотность и яркие дескрипторы, то берите Колумбию «Во имя мира». Во вкусе зеленые яблоки и цитрусы. Если во вкусах друга еще не разобрались или дарите зерно более старшему поколению, лучше выбрать классический вариант - Бразилию Экоагрикола. Это базовая, шоколадная Бразилия. Хорошо подойдёт для заваривания в турке или в мокке.

Несколько лет на пике популярности дрип-пакеты. Они станут не менее интересным подарком, особенно если ваш знакомый ещё ни разу их не пробовал. Может вы в офис притаскиваете дрипы, пьёте в обеденный перерыв, издавая звуки «ммм» и приговаривая «моя прелесть», а коллега ходит косо на вас проглядывая. Он точно хочет попробовать! Осчастливьте его, например, на 23 февраля. Или если ваш папа обожает походы, палатки, костёр, уху на огне и всю эту романтику и ещё при этом считает себя кофеманом, то упаковка дрип-пакетов ему тоже подойдёт. Кажется, они были созданы как раз для путешественников!