Как производится кофе в капсулах?

Кофе в капсулах уверенно вошел в нашу жизнь и останется в ней, если не навсегда, то точно надолго. Капсулы - это быстрый способ получить вкусную чашку, не прилагая особых усилий. Особенно это актуально с утра, когда мы в спешке собираемся на работу, а еще все больше набирает популярность капсульные кофемашины в офисах. Сегодня мы кратко расскажем, как производится кофе в капсулах.

  • 23.10.2020 г.
  • |
  • Жанна Слюсарь

Маленькие пузатые капсулы со смолотым зерном уже не удивляют любителей кофе. А по последним новостям в некоторых странах Европы они полностью завоевали сердца потребителей. Мы считаем капсулы спасением в условиях утренней спешки, и целый год бережно занимаемся их изготовлением, чтобы с каждой чашкой передавать вам тепло.

Этапы по созданию капсул.

Производство капсульного кофе состоит из нескольких этапов внимательной работы.

  1. Сначала мы выбираем подходящие лоты. Главная задача – определиться с зерном, которое способно давать равномерный помол без слишком мелких частиц и хороший баланс в напитке. Это продиктовано особенностями устройства машин. Иголки проходят через слой фольги и образуют отверстия. По ним под высоким давлением проходит вода, которая и заваривает кофе. Для нас это обозначает, что зерно должно быть достаточно плотным. Только так оно образует нужную фракцию без пыли и дает воде пройти через капсулу с нужной скоростью.

  2. Следующий этап – подбор профиля обжарки. Давление в машине и время приготовления чашки эспрессо существенно отличаются от привычных профессиональных устройств. Поэтому мы даем больше энергии на зерно, удлиняем процесс и разрушаем целлюлозную структуру. В напитке это ощущается сбалансированным ровным вкусом, сладостью и ощутимой плотностью.

  3. После обжарки начинается магия! Кофе попадает на производственную линию и запускается процесс создания капсул. С помощью промышленной кофемолки зерно перемалывается в частицы нужного размера с точностью в 10 микрон. И затем следует в дозатор, из которого наполняются еще пустые капсулы. По готовности кофе утрамбовывается и запаивается фольгой. На этом этапе важно проконтролировать помол и граммовку, потому что именно от них зависит, хорошо ли будет завариваться напиток, и каким получится на вкус.

Для нас важно, чтобы приготовление и эспрессо, и лунго было на высоте. Поэтому капсулы на каждом новом лоте мы предварительно тестируем, пока не добьемся лучшего вкуса обоих напитков. А чтобы уверенность была стопроцентной, мы выбираем для них самые популярные сорта кофе из ассортимента. Проверенные временем, они радовали и будут радовать даже самого искушенного любителя!

О материалах для капсул.

Кстати, так же внимательно мы выбираем и материалы на производстве. Пока это невозможно полностью, но по большей части капсулы можно назвать безопасными для планеты. Их корпус делают из кукурузного полилактида, который полностью разлагается в компостных условиях. Запаиваются они фольгой. Чтобы утилизировать капсулы экологично, ее нужно снять. Но на этом мы не останавливаемся. Сейчас идет поиск более натурального материала для закупорки капсул.

Завершающий и трепетный момент – сложить готовые капсулы в коробочку, упаковать и отправить вам! Мы делаем это с нетерпением и всегда рады получать от вас отзывы. Порадуйте семью и коллег вкусной и быстрой чашкой кофе. Ищите капсулы из кофе разных регионов в разделе «Купить» на сайте ростерии «Рыжий, Море и Лоботрясы».