Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Как производится кофе в капсулах?

23.10.2020 г.

Все на море!
Жанна Слюсарь
Автор
«Кофе в капсулах уверенно вошел в нашу жизнь и останется в ней, если не навсегда, то точно надолго. Капсулы - это быстрый способ получить вкусную чашку, не прилагая особых усилий. Особенно это актуально с утра, когда мы в спешке собираемся на работу, а еще все больше набирает популярность капсульные кофемашины в офисах. Сегодня мы кратко расскажем, как производится кофе в капсулах.»

Маленькие пузатые капсулы со смолотым зерном уже не удивляют любителей кофе. А по последним новостям в некоторых странах Европы они полностью завоевали сердца потребителей. Мы считаем капсулы спасением в условиях утренней спешки, и целый год бережно занимаемся их изготовлением, чтобы с каждой чашкой передавать вам тепло.

Этапы по созданию капсул.

Производство капсульного кофе состоит из нескольких этапов внимательной работы.

  1. Сначала мы выбираем подходящие лоты. Главная задача – определиться с зерном, которое способно давать равномерный помол без слишком мелких частиц и хороший баланс в напитке. Это продиктовано особенностями устройства машин. Иголки проходят через слой фольги и образуют отверстия. По ним под высоким давлением проходит вода, которая и заваривает кофе. Для нас это обозначает, что зерно должно быть достаточно плотным. Только так оно образует нужную фракцию без пыли и дает воде пройти через капсулу с нужной скоростью.

  2. Следующий этап – подбор профиля обжарки. Давление в машине и время приготовления чашки эспрессо существенно отличаются от привычных профессиональных устройств. Поэтому мы даем больше энергии на зерно, удлиняем процесс и разрушаем целлюлозную структуру. В напитке это ощущается сбалансированным ровным вкусом, сладостью и ощутимой плотностью.

  3. После обжарки начинается магия! Кофе попадает на производственную линию и запускается процесс создания капсул. С помощью промышленной кофемолки зерно перемалывается в частицы нужного размера с точностью в 10 микрон. И затем следует в дозатор, из которого наполняются еще пустые капсулы. По готовности кофе утрамбовывается и запаивается фольгой. На этом этапе важно проконтролировать помол и граммовку, потому что именно от них зависит, хорошо ли будет завариваться напиток, и каким получится на вкус.

Для нас важно, чтобы приготовление и эспрессо, и лунго было на высоте. Поэтому капсулы на каждом новом лоте мы предварительно тестируем, пока не добьемся лучшего вкуса обоих напитков. А чтобы уверенность была стопроцентной, мы выбираем для них самые популярные сорта кофе из ассортимента. Проверенные временем, они радовали и будут радовать даже самого искушенного любителя!

О материалах для капсул.

Кстати, так же внимательно мы выбираем и материалы на производстве. Пока это невозможно полностью, но по большей части капсулы можно назвать безопасными для планеты. Их корпус делают из кукурузного полилактида, который полностью разлагается в компостных условиях. Запаиваются они фольгой. Чтобы утилизировать капсулы экологично, ее нужно снять. Но на этом мы не останавливаемся. Сейчас идет поиск более натурального материала для закупорки капсул.



Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним