Маленькие пузатые капсулы со смолотым зерном уже не удивляют любителей кофе. А по последним новостям в некоторых странах Европы они полностью завоевали сердца потребителей. Мы считаем капсулы спасением в условиях утренней спешки, и целый год бережно занимаемся их изготовлением, чтобы с каждой чашкой передавать вам тепло.
Производство капсульного кофе состоит из нескольких этапов внимательной работы.
Сначала мы выбираем подходящие лоты. Главная задача – определиться с зерном, которое способно давать равномерный помол без слишком мелких частиц и хороший баланс в напитке. Это продиктовано особенностями устройства машин. Иголки проходят через слой фольги и образуют отверстия. По ним под высоким давлением проходит вода, которая и заваривает кофе. Для нас это обозначает, что зерно должно быть достаточно плотным. Только так оно образует нужную фракцию без пыли и дает воде пройти через капсулу с нужной скоростью.
Следующий этап – подбор профиля обжарки. Давление в машине и время приготовления чашки эспрессо существенно отличаются от привычных профессиональных устройств. Поэтому мы даем больше энергии на зерно, удлиняем процесс и разрушаем целлюлозную структуру. В напитке это ощущается сбалансированным ровным вкусом, сладостью и ощутимой плотностью.
После обжарки начинается магия! Кофе попадает на производственную линию и запускается процесс создания капсул. С помощью промышленной кофемолки зерно перемалывается в частицы нужного размера с точностью в 10 микрон. И затем следует в дозатор, из которого наполняются еще пустые капсулы. По готовности кофе утрамбовывается и запаивается фольгой. На этом этапе важно проконтролировать помол и граммовку, потому что именно от них зависит, хорошо ли будет завариваться напиток, и каким получится на вкус.
Для нас важно, чтобы приготовление и эспрессо, и лунго было на высоте. Поэтому капсулы на каждом новом лоте мы предварительно тестируем, пока не добьемся лучшего вкуса обоих напитков. А чтобы уверенность была стопроцентной, мы выбираем для них самые популярные сорта кофе из ассортимента. Проверенные временем, они радовали и будут радовать даже самого искушенного любителя!
Кстати, так же внимательно мы выбираем и материалы на производстве. Пока это невозможно полностью, но по большей части капсулы можно назвать безопасными для планеты. Их корпус делают из кукурузного полилактида, который полностью разлагается в компостных условиях. Запаиваются они фольгой. Чтобы утилизировать капсулы экологично, ее нужно снять. Но на этом мы не останавливаемся. Сейчас идет поиск более натурального материала для закупорки капсул.