Q грейдер в наших рядах!

В жизни каждого увлечённого энтузиаста случаются события, которые позволяют по-другому оценить свои знания, умения и взгляд на направления, в котором он работает. Для нашего обжарщика Дениса такими событиями стали дни сертификации Q - одного из самых важных курсов в индустрии Speciality Coffee.

  • 30.06.2018 г.
  • |
  • Текст: Игнатенко Денис

В наших рядах сертифицированный Q грейдер!

Я получил Q!

В начале июня 2018 года завершился курс, который поделил мою кофейную жизнь на «до» и «после». Интенсивная, насыщенная, сносящая голову неделя подготовки специалистов, стремящихся получить право оценивать арабику в соответствии с международными стандартами, нормами и правилами.

QGrade_июня 04 2018 5.jpg

Я мечтаю написать отдельную статью о том, как я стал Q Грейдером, описывающую подробно курс, тесты, мои впечатления о них и советы будущим студентам, поскольку очень сложно, даже спустя несколько дней, ёмко описать всё, что там происходило.

Главное, что я понял уже буквально в первый день - это то, что я ничего не знал о кофе. А после курса - что предстоит узнать ещё очень многое, чтобы оправдать выданный сертификат Q.

QGrade_июня 04 2018 46.jpg

Итак, целью курса является постановка системных навыков оценки арабики по ряду параметров, входящих в лист оценки SCA. Девятнадцать сложных тестов прокачивают сенсорные навыки, помогают точнее описывать свои ощущения и, по возможности, объективно заполнить форму оценки.

Удивительно для меня, но теперь я могу сказать: «в аромате жасмин, жареный миндаль, чёрная смородина, продолжительное фруктовое послевкусие, яркая искрящаяся яблочная кислотность, гладкое, ровное тело», когда как раньше я оперировал описаниями типа «вкусно», «невкусно», «орешки», «какая-то ягодка» или «сочно». 
Я по-другому взглянул на профили своих обжарок, отношение к результатам работы и лучше представляю себе как развиваться и расти.

QGrade_июня 04 2018 10.jpg

Я хотел бы выразить глубокую благодарность нашему тренеру Полине Владимировой за этот курс личного роста. Уверен, что ты дала мне небольшую фору в оценках и я надеюсь что оправдаю это доверие в своей работе и не подведу!

Без подготовки, с первого раза, я бы не сдал, если бы не помощь Валентины Моксуновой и Володи Римидалова. Огромное вам спасибо, друзья! Несколько недель я пользовался ресурсами и возможностями лаборатории Колибри Кофе безвозмездно (то есть даром) и это было исключительно полезно! Ребята, вы лучшие!

IMG_7260-Edit.jpg


Подарок

🎁 Подарок

Промо-код на бесплатную доставку при первом заказе кофе