Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.

Вредные советы: как испортить себе чашку кофе?

25.05.2021 г.
Все на море!
Аксинья Зуева
Автор
«Посоветуем вам покупать старый молотый кофе тёмной обжарки в магазине у дома, не заморачиваться над помолом, а использовать любой под все способы заваривания, а так же лить воду на кофе из-под крана, потому что так вкуснее.»

Рубрика вредные советы!

Сегодня будем следовать советам о том, как неправильно заварить себе утром чашку кофе и сделать свой день чуть менее радостным.

Пункт первый: покупайте молотый кофе в магазине у дома!

Да, берите его! Нет, вы возьмите тот, который в 2021 году произвели, а то 2022 как-то слишком свежий, знаете ли... С 2021 года будет наверняка по акции, потому что по ГОСТу срок жизни кофе — год. Купите, придите домой, откройте пачку, вдохните запах угля, и не забудьте оставить её открытой, чтобы она ароматизировала кухню! Ещё поставьте поближе к плите, чтобы ему было тепло, так будет пахнуть ещё насыщеннее.

Почему так лучше не делать?

Во-первых, в магазине кофе стоит достаточно долго, в продажу, если он поступает примерно на третий месяц после его обжарки. А срок аромата хорошего кофе гораздо меньше. Лучше всего выпивать кофе со второй по пятую неделю после обжарки, то есть, за три недели, дальше его вкусы становятся всё более и более блеклыми.

Во-вторых, молотый кофе разрешает ароматическим маслам убегать с себя гораздо быстрее, чем цельнозерновой, и если вы оставите открытой пачку, да еще и в тепле, то они нагреются и испарятся со скоростью отца, которого обязали платить алименты.

Ну и в-третьих, хотя это стоит ставить в самый верх таблицы, спешелти кофе найти на полках магазинов сложно. Чаще всего, там чёрный, маслянистый сверху, сгоревший кофе, который пожарили так темно, потому что исходные потенциал вкуса зерна часто просто кошмарный, и перекрыть это можно, только спалив его остатки ростере.

Мы стараемся попасть на полки магазинов, но это действительно сложная история и самый свежий кофе можно получить только заказав его напрямую у нас.

Пункт второй: не думайте, что помол имеет хоть какой-то смысл.

Суйте крупный помол в джезву. Ничего, покрепче заварится! Мелкий в капельную кофеварку? Всё верно, через крупный если вода потечёт, то она ничего собрать не успеет, будет какая-то вода со вкусом чая, а не нормальный настоящий кофе!

Помним: для каждого способа заваривания есть верный помол, который обеспечит баланс вкуса, правильную экстракцию и отсутствие сердечного приступа ввиду тахикардии в восемь утра. Про то, какой помол к чему подходит, можно прочитать в нашем блоге, об этом уже писано-переписано.

Пункт третий: поднимайте свою турку пять раз.

Так дед мой делал, значит, так правильно. Проваривайте в капельной кофеварке один и тот же кофе дважды, а капсулы используйте столько раз, сколько душа пожелает. В общем, экономьте, сколько можете!

Почему не надо так делать? Потому что мы не жарим яйца дважды. И не кипятим воду ещё раз, чтобы быть точно уверенными, что она вскипела. Кофе готовится один раз, и это касается любых способов. Джезва должна поднять шапку только один раз, после этого она готова.

Еще один совет – наливайте воду для заваривания любимого кофе из под крана. Не важно какая там минерализация. Жесткая не вкусная вода сделает кофе слаще и насыщеннее.

На самом деле, вода чуть ли не самый главный залог успеха вкусной чашки. Но ее тоже надо выбирать правильно. Используйте воду с низкой минерализацией от 75 до 175 мг/л. Про воду кстати у нас тоже есть статья. Мы оставим ее в описании под роликом.

Самый главный вредный совет, пункт номер четыре:

никогда не ищите в интернете, правильно ли вы готовите кофе! А если все-таки решили задаться вопросом как улучшить свой кофе, то читайте наш блог и будет вам счастье!


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним