Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.
Как готовить

Дрип-пакеты

icon

Дрип-пакеты: инструкция по применению

Хотите пить любимый кофе на работе, на даче, в путешествии или даже во время подъема на Эверест? Без проблем! С дрип-пакетами это не только реально, но еще и очень просто. 

Откуда они взялись

Дрип-пакеты (они же drip bag или просто дрипы) придумал японец Каичи Сузуки в начале 1990-х. 

Изначально дрипы больше напоминали чайные пакетики, крепящиеся на чашку сбоку (из-за этого они то и дело опрокидывались в кипяток). Внутри был простой молотый кофе не самой свежей обжарки. Естественно, в результате получался напиток среднего качества, зато приготовить его можно было где угодно и когда угодно.

В 2001 году компания UCC Ueshima Coffee доработала изобретение Сузуки и запатентовала дрипы в том виде, в котором их знаем мы: прямоугольный пакетик с двумя «ушками» для надежного крепления на чашку и линией отрыва сверху. 

В последние несколько лет дрип-пакеты набрали популярность и перешли из категории «удобно» в категорию «по-настоящему вкусно». Теперь их все чаще используют не как аналог чайного пакетика с невнятной кофейной пылью внутри, а как возможность приготовить дома новый интересный сорт спешлти-кофе свежей обжарки.

Как это работает

Дрип-пакет — это мини-воронка с заранее отмеренным количеством кофе нужной обжарки и помола внутри. Поэтому и готовить такой напиток нужно так же, как фильтр-кофе: поставив пакетик сверху на чашку и медленно проливая через него горячую воду. 

Единственное отличие от чашки кофе из-под фильтра состоит в том, что вам не понадобится ни кофеварки, ни кофемолки, ни весов.

Секрет «молодости» кофе из дрипов — в способе упаковки. После того, как свежемолотый кофе расфасован по пакетикам, из них удаляют кислород, а на его место закачивают азот, который помогает кофе не стареть несколько месяцев.


Наш кофе в дрип-пакетах

Мы любим дрипы за простоту приготовления и возможность брать с собой любимый кофе хоть на край света. Сейчас мы предлагаем три разных сорта в дрип-пакетах: 

-      Эфиопия Малая Сибирь

Классический кофе, обработанный натуральным способом: в нем хорошо читаются цветочные и фруктовые ноты, мы находим там ананасовый сок, ароматы жёлтых косточковых фруктов, ярких цитрусовых и мёда. При этом он остаётся сладким и питким с округлым телом.

-       Колумбия Сан Агустин

Мы выбрали этот кофе за сочетание карамельных и медовых нот с ярким ягодным вкусом, сладкое, продолжительное карамельное послевкусие и шелковистое тело. Очень приятная чашка для середины дня!

-       Таиланд Дой Пангхон

Это, конечно, не Кения, но чистая и яркая чашка очень даже получается, можете попробовать сами! Мы там нашли земельные нотки, свойственные азиатскому кофе, а еще карамель, красные ягоды и болгарский перец.


Как правильно заварить дрип-кофе

  1. Так как дрип-пакет имитирует воронку, для заваривания важно выбрать высокую чашку или стакан. В идеале края пакетика не должны касаться жидкости.., и уж тем более он не должен плавать в кипятке.

Без заголовка.jpgБез заголовка2.jpg

  1. Расправьте пакет, потянув за «ушки», и придайте ему кубическую форму. Можно даже его немного встряхнуть, если кофе выглядит слежавшимся.

  2. Оторвите верхнюю часть пакетика по перфорированной линии.

  3. А теперь — самое главное! Пролейте пакетик 2-3 раза горячей водой, каждый раз дожидаясь, пока вся вода не окажется в чашке. Особенно вкусно получится, если взять 150-200 мл воды на один дрип.

  4. Наслаждайтесь!


А если все еще думаете, что заваривать дрип-кофе слишком сложно, посмотрите наше видео — и ваши сомнения развеются, как пар над чашкой.




Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним