Хотите пить любимый кофе на работе, на даче, в путешествии или даже во время подъема на Эверест? Без проблем! С дрип-пакетами это не только реально, но еще и очень просто.
Откуда они взялись
Дрип-пакеты (они же drip bag или просто дрипы) придумал японец Каичи Сузуки в начале 1990-х.
Изначально дрипы больше напоминали чайные пакетики, крепящиеся на чашку сбоку (из-за этого они то и дело опрокидывались в кипяток). Внутри был простой молотый кофе не самой свежей обжарки. Естественно, в результате получался напиток среднего качества, зато приготовить его можно было где угодно и когда угодно.
В 2001 году компания UCC Ueshima Coffee доработала изобретение Сузуки и запатентовала дрипы в том виде, в котором их знаем мы: прямоугольный пакетик с двумя «ушками» для надежного крепления на чашку и линией отрыва сверху.
В последние несколько лет дрип-пакеты набрали популярность и перешли из категории «удобно» в категорию «по-настоящему вкусно». Теперь их все чаще используют не как аналог чайного пакетика с невнятной кофейной пылью внутри, а как возможность приготовить дома новый интересный сорт спешлти-кофе свежей обжарки.
Как это работает
Дрип-пакет — это мини-воронка с заранее отмеренным количеством кофе нужной обжарки и помола внутри. Поэтому и готовить такой напиток нужно так же, как фильтр-кофе: поставив пакетик сверху на чашку и медленно проливая через него горячую воду.
Единственное отличие от чашки кофе из-под фильтра состоит в том, что вам не понадобится ни кофеварки, ни кофемолки, ни весов.
Секрет «молодости» кофе из дрипов — в способе упаковки. После того, как свежемолотый кофе расфасован по пакетикам, из них удаляют кислород, а на его место закачивают азот, который помогает кофе не стареть несколько месяцев.
Мы любим дрипы за простоту приготовления и возможность брать с собой любимый кофе хоть на край света. Сейчас мы предлагаем три разных сорта в дрип-пакетах:
Классический кофе, обработанный натуральным способом: в нем хорошо читаются цветочные и фруктовые ноты, мы находим там ананасовый сок, ароматы жёлтых косточковых фруктов, ярких цитрусовых и мёда. При этом он остаётся сладким и питким с округлым телом.
Мы выбрали этот кофе за сочетание карамельных и медовых нот с ярким ягодным вкусом, сладкое, продолжительное карамельное послевкусие и шелковистое тело. Очень приятная чашка для середины дня!
Это, конечно, не Кения, но чистая и яркая чашка очень даже получается, можете попробовать сами! Мы там нашли земельные нотки, свойственные азиатскому кофе, а еще карамель, красные ягоды и болгарский перец.