Lorem ipsum dolor sit amet. close
Войти
Корзина
Корзина
Lorem ipsum dolor sit amet. close

Как готовить

Воронка

icon

Варим кофе в воронке V60

Для тех, кто любит чистую легкую чашку и всегда встает пораньше, чтобы успеть насладиться процессом заваривания или поэкспериментировать в середине дня с вливанием и рецептурой, эта статья для вас.


Девайсы для отличного результата

DSCF1269.jpg

Для приготовления кофе в воронке мы будем использовать немалое количество устройств. Пускай вас это не пугает, ведь если вы собрались варить воронку, то лучше это делать по всем правилам и получать удовольствие.


Итак, в нашем варианте мы завариваем харио с помощью обычной пластиковой воронки. Она самая доступная и с ней все получится! Обязательно пользуйтесь весами, если в них встроен секундомер - это еще лучше. Но если нет, то под рукой всегда есть телефон, на котором можно поставить таймер(пускай телефон принесет пользу не только в пролистывании ленты инстаграма). Дальше возьмем сосуд, куда готовый кофе будет стекать.В нашем случае это стеклянный сервер. И куда же без бумажного фильтра с боковым швом. Поставив все элементы на места, заливать подходящую воду будем с помощью чайника с тонким носиком. Он незаменимый помощник для контроля вливания.

Помол

DSCF1274.jpg

Для данного рецепта мы советуем, чтобы время экстракции было не дольше трех минут. Чтобы все прошло гладко, как мы задумали, то помол возьмем средний, примерно как морская соль. Если заваривание займет у нас меньше трех минут, то мы получим не насыщенный и пустой напиток, а если экстракция затянется дольше чем на три минуты, то горечь в чашке неминуема.

Рецепт

Рецепт очень простой: 20 грамм кофе среднего помола и 300 грамм горячей воды. Делаем пять вливаний по 60 грамм примерно каждые 30 секунд. Стараемся, чтобы общее время заваривания было в районе трёх минут.

Вода

Мы уверены, что с плохой водой не будет вкусного кофе. Пожалуйста, не используйте воду из под крана. Важно позаботиться об этом аспекте и выбрать мягкую воду с низкой минерализацией. Производители питьевой воды пишут на этикетках данную информацию. Ищите, где данные по минерализации будут около 100 мг/л.

Процесс

DSCF1303.jpg

Подготавливаем фильтр, смочив его горячей водой, тем самым избавляясь от привкуса бумаги. После того как слили воду, ставим воронку и сервер на весы, параллельно включаем секундомер и делаем первое вливание 60 гр воды. С помощью предсмачивания мы высвобождаем молотый кофе от углекислого газа и «пробуждаем» все частицы перед завариванием. Ждем 30 секунд, пока вся вода пройдет через кофейную таблетку и продолжаем вливание еще четыре раза по 60 гр воды с промежутком в 30 секунд. Если все сделали правильно, то секундомер в конце процесса покажет 3 минуты.

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним