Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.

Кофе для кофемашин

Показать подробный фильтр
скрыть подробный фильтр

Подобрать кофе

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Страна

Особые

Способ приготовления

Для эспрессо

Ностальгическая эспрессо-смесь

кофейный ликёр, грейпфрут, цветочный мёд
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Идидо эспрессо

клубничный джем, ноты фиалки и жасмина, конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Гедео эспрессо

красные ягоды, мед, мармелад, зеленый чай, лимонная меренга, красная смородина
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Ненсебо эспрессо

цветы, мед, карамель, роза, яблочный конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Farmer’s Blend эспрессо Темной обжарки

карамель, брауни, яблочный пирог, ягоды
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Академическая эспрессо-смесь

тёмный шоколад, грейпфрут, красное яблоко
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Farmer’s Blend эспрессо

спелое яблоко, ягоды, карамель, лимон
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Сальвадор Мария Ботто эспрессо

темные ягоды, арахис, шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Гуаяканал Буэсако эспрессо Темной обжарки

фруктовый джем, яблочный конфитюр, мандарин, темный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Гуаяканал Буэсако эспрессо

фруктовый джем, яблочный конфитюр, мандарин, темный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Сидамо эспрессо

Жасмин, бергамот, фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Витория Бастианелло эспрессо

молочный шоколад,бразильский и лесной орех
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Ненсебо эспрессо Темной обжарки

цветы, мед, карамель, роза, яблочный конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Авангардная эспрессо-смесь

темный шоколад, фундук, мандарин
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Витория Бастианелло Эспрессо Темной обжарки

молочный шоколад,бразильский и лесной орех
горечь
кислотность
сладость

Кофе для эспрессо 

Что такое эспрессо

Эспрессо — это черный кофе, который готовится в кофемашине. Время приготовления напитка составляет 20-30 секунд. Граммовка молотого кофе для приготовления эспрессо: 17-20гр. Конечный вес напитка: 28-45гр (зависит от рецепта). Эспрессо является непростым напитком для приготовления. Необходимо контролировать 3 важных фактора: помол, граммовку и время. Эспрессо имеет насыщенный и концентрированный вкус и аромат. Аромат является очень важным показателем при профессиональной оценке вкуса эспрессо. Тело напитка (текстура кофе) — это его плотность и тактильные ощущения на языке. Тело эспрессо может быть маслянистым, чайным, плотным, сливочным, сочным, сиропистым, похожим на какао.

В кофейнях для эспрессо чаще всего используют сорта кофе с умеренной кислотностью: Эфиопию, Руанду, Гватемалу, Сальвадор или Коста-Рику. Данное предпочтение обусловлено тем, что кофе с легкой кислотностью и правильно взбитое молоко дают сладость капучино, которая так всем нравится. 

Кофемашина для эспрессо

Кофемашины для эспрессо бывают нескольких типов: бытовые, полупрофессиональные(просьюмерские) и профессиональные. Основные различия между типами сосредоточены в термостабильности, количестве напитков, которые машина способна приготовить в час, количестве бойлеров, стабильности давления, ремонтопригодности и надежности. Стоимость кофемашин из разных классов может отличатся друг от друга в несколько раз.

Профессиональные кофемашины

Их используют в кофейнях, кафе, барах и ресторанах. Стоимость такой кофемашины начинается от 150 тыс.рублей начального уровня. Данные кофемашины рассчитаны на большой поток клиентов и дают возможность варить 30 и более чашек в час. Такое оборудование требует профессиональных навыков и знаний бариста. Кофемашины оборудованы термостатом для поддержания температуры воды в течение длительного времени. Два бойлера предназначены для разных задач. Один для эспрессо — он создает пар в стимере и второй для кипятка. Кофемашины начального уровня обычно оснащаются одним бойлером, который греет воду и дает пар.

Все вышеперечисленное позволяет варить качественный эспрессо и добиваться стабильности результата, но также создает высокую стоимость кофемашины. Марки кофемашин: Nuova Simonelli, La Marzocco, Victoria Arduino.

Бытовые кофемашины

Бытовые кофемашины используют для приготовления эспрессо дома. Стоимость их начинается от 35 тыс.рублей. В бытовых кофемашинах давление от 10 bar и выше. Такое давление не позволяет приготовить эспрессо как в кофейне. Вы сможете сделать похожий напиток, но плотность, тело и крема у него будут другими. Процесс заваривания происходит немного иначе. Бытовые кофемашины просты в использовании и являются недорогим оборудованием для приготовления эспрессо. Их функциональное устройство значительно проще и они не предназначены для работы на потоке. После приготовления 3-5 напитков машине требуется время, чтобы остыть. Марки кофемашин: Gaggia, Kaffit, Delonghi.

Полупрофессиональные кофемашины

Просьюмерские машины ближе к профессиональным по своим характеристикам и стоимости. Они готовят эспрессо не уступающий по качеству. Их стоимость ниже за счет экономии на материалах исполнения внутренних блоков и отсутствии дополнительных функций, которыми оснащают профессиональные кофемашины: весы, таймер, подсветка. Марки кофемашин: Rancilio Silvia, Bezzera Unica, Lelit, La Spaziale Rossini.

Как выбрать зерно для эспрессо

Выбор зерна для эспрессо в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений. При выборе моносортного зерна вы сможете раскрыть характерные особенности региона. Смеси обычно создаются, чтобы достоинства одного лота усилить достоинствами другого и получить сбалансированный эспрессо. Смесь будет стабильна, если используются качественные компоненты, а процент вхождения каждого будет не ниже 30%. 

Сорта кофе для эспрессо

  1. Эфиопия. Сочный эспрессо с умеренной кислотностью. Во вкусе ноты красных ягод, бергамота, абрикоса.
  2. Сальвадор. Сладкий эспрессо с нотами красных фруктов и ягод, цветов, соленой карамели
  3. Колумбия. Яркий кофе с нотами свежего хлеба, цитрусов, шоколада.
  4. Бразилия. Сбалансированный эспрессо с нотами орехов, темного шоколада, карамели.
  5. Коста-Рика. Сладкий эспрессо с нотами выпечки, цитрусов, ягодного джема.
  6. Руанда. Сочный эспрессо с небольшой кислотностью. Во вкусе ноты ягод, цветов.
  7. Гватемала. Яркий эспрессо с нотами сухофруктов, карамели, цитрусов, смородины.

Помол для эспрессо 

Для эспрессо используют один из самых мелких помолов. На ощупь он похож на мелкие крупинки соли или песка. Помол должен быть равномерным, без пыли и крупных частиц. При наличии неоднородных частиц в кофе, время вываривания крупных и мелких крупинок будет разным. Это связано с тем, что площадь соприкосновения частиц с водой неодинаковая. При неравномерном помоле есть риск возникновения каналов, что приведет к плохой экстракции и неприятному едкому вкусу эспрессо. 

Степень обжарки зерен

Для эспрессо используют кофе средней или темной обжарки. Средняя обжарка позволяет сварить сбалансированный эспрессо с легкой кислотностью приятной сладостью. Во вкусе вы можете ощутить ягоды, цитрусы, фрукты, орехи и молочный шоколад. Кофе темной обжарки будет с небольшой горечью во вкусе с нотами шоколада, орехов, пряностей, темных ягод и карамели.

Преимущества

Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей. 

Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее. 

Сортировка зерна. С помощью фотосепаратора мы сортируем обжаренное зерно. Это позволяет исключить наличие квакеров и пережаренных зерен в готовом продукте.

Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза.

Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.

Как заказать

Купить зерновой кофе для эспрессо можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon .

Доставка

Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЭК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним