Друзья! Мы ушли отдыхать до понедельника, а 13 мая обработаем все поступившие за это время заказы. 
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Мы ушли отдыхать до понедельника, а 13 мая обработаем все поступившие за это время заказы. 
Как готовить

Эспрессо

icon

Поговорим об эспрессо, как способе заваривания кофе дома.

Что такое эспрессо? Это один из классических способов выдавливать из кофейных камушков питательные вещества и прочие ароматы. Под давлением в несколько бар (9, если быть точной) вода проходит через кофейную таблетку и выдает нам концентрат. Кофеина в нём столько же, сколько в любой другой чашка кофе, просто объем гораздо меньше, от этого вкус становится ярче. А еще без весов вкусный кофе приготовить сложно! Так что весы — обязательный аксессуар для твоей кухни.

Кислотность, горечь, сладость — всего в избытке.

Когда мы берём домой кофемашину, нам нужно соблюдать правила.

Правильная вода

Не хочу сказать, что есть правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать, но если хочется вкусный кофе — нужно топать за правильной водой. Nestle pure one, Фрутоняня, Святой Источник — вот эти ребята могут оказаться в твоей машине без проблем.

Обжарка.

Зерно должно быть обжарено под эспрессо. Если мы возьмём зерно с обжаркой под фильтр и сунем его в эспрессо машину — мы получим такую кислотность, что лицо сморщится.

Правильный помол.

Если мы возьмём слишком мелкий помол, то кофеёк будет таким горьким и будет вариться так долго, что на работу опоздаешь, а если слишком крупный — вкусно не получится. Вылезет негативная кислотность, и утро будет испорчено в любом случае.

Рецепт

Что делать? Мы берём кофе и весы. Закладываем зерно в рожок, а вот дальше идёт высшая математика. Но я в тебя верю!

Чтобы сварить правильный кофе, мы должны считать за нормальную пропорцию 1:2. Если засыпали 18 грамм — в чашке должно оказаться 36! По времени эспрессо готовится от 25 до 32 секунд. Чтобы понять, как варить именно твое зерно — нужны эксперименты. Основывайся на вкусе и иди к балансу!

Важный совет, если у тебя дома кофемашина непрофессионального класса: в ней давление меньше, чем в профессиональной. Она не вывозит. Ей сложно и тяжело. Для таких кофемашин помол должен быть чуть-чуть крупнее, что поможет водице ключевой быстрее пробегать через таблетку и обеспечит правильную экстракцию.

Вкусного кофе и удачных экспериментов над собой и своей семьёй, которых ты замучаешь денустациями, подбирая рецепт к новому зерну!

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним