Друзья! Мы поможем вам оформить заказ в ПВЗ Яндекса если этот способ доставки более удобен.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Мы поможем вам оформить заказ в ПВЗ Яндекса если этот способ доставки более удобен.

Как правильно хранить кофе.

15.10.2020 г.

Все на море!
Жанна Слюсарь
Автор
«Мы хотим, чтобы каждый день вы получали максимально вкусную чашку. Поэтому сегодня Вика делится хорошими рекомендациями о том, как продлить жизнь кофейному зерну.»
 

В пачке, контейнере или в сердце: все о правильном хранении кофе.

Жизнь кофейного зерна напоминает американские горки: сразу после обжарки в нем так много летучих веществ, что даже от закрытой упаковки исходит невероятный аромат! По прошествии нескольких дней их избыток выходит, и кофе обретает уверенный, свойственный своему терруару характер. Мы чувствуем его целый месяц, а после дегазация берет свое, и зерно потихоньку теряет интенсивность и становится спокойнее в чашке.

Процесс старения необратим, но замедлить его можно! Чтобы понять как, вспомним, что кофе создан природой, а, значит, по-своему уязвим. Строение каждого зернышка предполагает пористую структуру. Это способствует легкому поглощению влаги и запахов. С другой стороны, ароматические вещества так же просто выходят изнутри. А наличие масел влечет реакцию окисления с кислородом. Поэтому больше всего кофе боится пяти факторов: влаги, посторонних запахов, избытка света, перепадов температуры и кислорода.

Чтобы обеспечить ему должную защиту, важно организовать правильное хранение. 

Мы советуем придерживаться следующих правил:

  1. Храните зерно в закрытой упаковке, лучше всего в той, которая оснащена зип-локом. Если такой возможности нет, используйте непрозрачную емкость с крышкой. Отдавайте предпочтение качественным материалам, например, стеклу или керамике. Они не имеют запаха в отличие от изделий из металла и пластика.

  2. Держите кофе в сухом, темном и прохладном месте. Идеально, если температура окружающей среды будет стабильной и не будет нагреваться от лучей солнца или находящейся рядом кухонной плиты.

  3. Помните, что молотый кофе теряет свежесть гораздо быстрее. По возможности, покупайте цельное зерно и смалывайте его небольшими порциями непосредственно перед завариванием.

  4. При желании зерно можно заморозить в морозильной камере. Так вы существенно продлите срок хранения. Но помните, что заморозка возможна только один раз, повторно возвращать упаковку в холод нельзя. Это обусловлено образованием конденсата и мгновенной порчей всей порции. Не стоит держать кофе в холодильнике. Из-за перепадов температуры, повышенной влажности и сторонних запахов зерно здесь быстро потеряет качество.

В ростерии «Рыжий, море и лоботрясы» принято ответственно подходить к выбору упаковки, чтобы свежесть кофе сохранялась как можно дольше! Для цельного зерна мы используем пачки, которые:

  • не пропускают свет;

  • имеют зип-лок для возможности многоразового вскрытия;

  • оснащены дегазационным клапаном, не пропускающим кислород.

Заботимся и о дрип-пакетах, защищая их дополнительной упаковкой, капсулы – герметизируем. И всегда отправляем кофе сразу же после обжарки. Не можем жертвовать ни минуткой, чтобы у вас была гарантия насладиться самой ароматной чашкой

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним