Ищем единомышленников
На собственном опыте мы убедились, что истинную отдачу и уникальный опыт получаешь лишь тогда, когда работаешь с увлеченными профессионалами, разделяющими твои ценности, принципы и стремления.
Мир кофе фантастически разнообразен. Удивительно, сколько вкусов и ароматов можно найти в чашке кофе свежей обжарки! Каждый континент и страна, где растёт кофе, дарит нам особый букет вкуса. Мы любим Эфиопию и Кению за их яркую цитрусовую кислотность и сладость, Бразилия близка нам шоколадными и ореховыми нотками, так хорошо сочетающими с молоком. Выбирая кофе для нас с вами мы хотим получить максимальное количество информации о нём. Где и как произрастал кофе, каким образом его собирали, сортировали и обрабатывали, сушили? Как хранили кофе перед отправкой нам? Всё это существенно влияет не только на вкус кофе, но и на стратегию обжарки. Поэтому чем больше информации у нас будет, тем лучше мы сможем раскрыть потенциал зерна.
Именно поэтому мы стремимся выбирать таких поставщиков кофе, которым эти ответы на эти вопросы важны так же, или даже больше.

Колибри Кофе
Таким увлеченным профессионалом для нас стала Валентина Моксунова и компания "Колибри Кофе". Валя выстраивает отношения с экспортерами кофе на принципах прозрачности, открытости и максимального объема информации о лотах.
Многолетний опыт работы с зелёным зерном сформировал самобытное видение рынка, которое мы разделяем и ценим. У Колибри тесные отношения с Бразилией, Эфиопией и Колумбией. Так же всё чаще появляются микролоты из Руанды, Коста-Рики, Гватемалы и Никарагуа. Знаменитая смесь нескольких сортов бразильской арабики "Колибри Бленд" давно стала визитной карточкой компании. Неизменно, из года в год, сохраняя выбранный вкусовой профиль, эта смесь является основой для создания эспрессо-смесей у российских обжарщиков.
Валентина умеет находить отличный кофе и ей не всё равно кто и как его будет использовать в работе. Поэтому и у нас перед ней есть ответственность: обжарить с умом и любовью!