
На собственном опыте мы убедились, что истинную отдачу и уникальный опыт получаешь лишь тогда, когда работаешь с увлеченными профессионалами, разделяющими твои ценности, принципы и стремления.
Мир кофе фантастически разнообразен. Удивительно, сколько вкусов и ароматов можно найти в чашке кофе свежей обжарки! Каждый континент и страна, где растёт кофе, дарит нам особый букет вкуса. Мы любим Эфиопию и Кению за их яркую цитрусовую кислотность и сладость, Бразилия близка нам шоколадными и ореховыми нотками, так хорошо сочетающими с молоком. Выбирая кофе для нас с вами мы хотим получить максимальное количество информации о нём. Где и как произрастал кофе, каким образом его собирали, сортировали и обрабатывали, сушили? Как хранили кофе перед отправкой нам? Всё это существенно влияет не только на вкус кофе, но и на стратегию обжарки. Поэтому чем больше информации у нас будет, тем лучше мы сможем раскрыть потенциал зерна.
Именно поэтому мы стремимся выбирать таких поставщиков кофе, которым эти ответы на эти вопросы важны так же, или даже больше.
Вырастить и собрать кофе высокого качества — огромный труд, который по силам далеко не всем. И мы тоже, к сожалению, не из их числа. Но, как обжарщики, мы должны глубоко вникнуть во все процессы, произошедшие с кофе до нас и с глубоким уважением относиться к труду фермеров, руками которых был создан тот вкус, который мы ценим. Нам очень важно знать всё о каждом из сортов, с которыми мы работаем. Это необходимо не только для того, чтобы с умом раскрыть потенциал зерна при обжарке, но и для формирования связи тем далёким экваториальным миром.