Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!

Жареный кофе в зернах

Показать подробный фильтр
скрыть подробный фильтр

Подобрать кофе

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Страна

Особые

Способ приготовления

Для эспрессо

Колумбия Ла Илюзьон эспрессо

Мята, специи, персик, тростниковый сахар
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Робуста Амазонико Перрут Де Лима эспрессо

Ликер, травы, специи
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Конилон Сидни Да Круз

Сладкое яблоко, темный шоколад, лимон
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Ла Мария Гейша Анаэробная

ежевика, вишня, жасмин, мед, тропические фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Ностальгическая эспрессо-смесь

кофейный ликёр, грейпфрут, цветочный мёд
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Лас Флорес

Ежевика, специи, мята, апельсин
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Ла Принцесса

малина, персик, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Эль Дивизо Натуральный Бурбон

тропические фрукты, клубничное варенье, шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Бэйби Буку Moms Wine

фейхоа, дынная жевачка, клубника, спелый киви, ягодный ликёр
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Ла Мария Гейша

жасмин, красные фрукты, шоколад, корица
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Буэнависта Гейша

мята, жасмин, лемонграсс
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Эль Наранхаль

апельсин, персик, чай, ваниль, цветы
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Farmer’s Blend

спелое яблоко, ягоды, карамель, лимон
горечь
кислотность
сладость
Nespresso

Колумбия Фаусто для Nespresso

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
горечь
кислотность
сладость
Nespresso

Таиланд Вианг Па Пао для Nespresso

карамель, красные ягоды, красный чай, цветы, чёрная смородина, специи, лакрица, мёд
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Гуте Соду Анаэробная

роза, сладкий цитрус, красный виноград
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Farmer’s Blend эспрессо темной обжарки

Карамель, брауни, яблочный пирог, ягоды
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Farmer’s Blend эспрессо

спелое яблоко, ягоды, карамель, лимон
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Академическая эспрессо-смесь

тёмный шоколад, грейпфрут, красное яблоко
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Ла Принцесса эспрессо

малина, персик, карамель
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Эль Наранхаль эспрессо

апельсин, персик, чай, ваниль, цветы
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Робуста Амазонико Перрут Де Лима

Ликер, травы, специи
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Конилон Сидни Да Круз эспрессо

Сладкое яблоко, темный шоколад, лимон
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Ромильдо Коко Эспрессо Темной обжарки

яблоко, лимон, шоколад, темные фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Вилла Мария Гейша

Цветочный аромат, апельсин, мед
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Ла Илюзьон

Мята, специи, персик, тростниковый сахар
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Ассорти: Колумбия Эль Наранхаль, Колумбия Ла Илюзьон, Эфиопия Бэйби Буку

горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Эфиопия Бэйби Буку в дрип-пакетах

черника, бергамот, кислотность темных ягод
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Колумбия Ла Илюзьон в дрип-пакетах

Мята, специи, персик, тростниковый сахар
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Колумбия Эль Наранхаль в дрип-пакетах

апельсин, персик, чай, ваниль, цветы
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Бордонес двойной ферментации

карамель, черника, апельсин
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Витория Бастианелло Эспрессо Темной обжарки

молочный шоколад,бразильский и лесной орех
горечь
кислотность
сладость

Что такое свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе - это кофе, с момента обжарки которого прошло не больше месяца. Пик вкуса зерна наступает на 7-14 день после обжарки. Он сохраняется ярким и насыщенным следующие две недели. 

Степень обжарки кофе

Степень обжарки - это важный компонент, который определяет вкус кофе. 

Светлая обжарка. Зерна имеют рыжеватый и светло-коричневый цвет. Во вкусе освежающая кислотность ягод и цитрусов. В аромате дрожжевой свежеиспеченный хлеб, сладкие цветочные ноты.

Средняя обжарка. Зерна приобретают коричневый цвет. Кофе такой обжарки сбалансированный. Имеет ноты орехов, сухофруктов, шоколада, выпечки, карамели, небольшую цитрусовую кислотность.

Темная обжарка. Зерна приобретают темно-коричневый/черный цвет. Появляется глянцевость из-за масел на поверхности зерна. Кофе имеет насыщенный вкус, с характерной горечью, древесностью, нотами жареных орехов и горького шоколада. Кислотность в кофе едва ощутима. Напиток получается плотным.

Все виды обжарки можно поделить на две группы: под фильтр и под эспрессо. Подбирать обжарку рекомендуется под метод заваривания. 

Виды обжарки

Под фильтр Для фильтра кофе жарят 8-9 минут. Поверхность зерен матовая, бугристая, видны волокна, цвет светло-коричневый/рыжеватый. Степень обжарки: светлая-средняя. Профиль обжарки подбирают так, чтобы подчеркнуть энзимные вкусы зерна и получить выразительную кислотность напитка. В букете фруктовые, цветочные и ягодные ноты, меньше горечи. Обжарка под фильтр хорошо подходит для любых альтернативных методов заваривания.

Под эспрессо Для эспрессо обжарка в среднем длится 11-12 минут. Поверхность зерна гладкая, цвет - коричневый. Степень обжарки: от средней к темной. Профиль обжарки настраивают так, чтобы сильнее карамелизовать сахара и приглушить энзимные ароматы в кофе. В итоге напиток получится более плотным и сладким. Во вкусе будут преобладать карамельные, сдобные, жареные ноты. Обжарка под эспрессо подходит для заваривания в кофемашине и гейзерной кофеварке.

Этапы обжаривания

Сушка Зерна погружают в ростер, в процессе нагрева из них испаряется влага (в зеленом зерне содержится 7-11% воды). Аромат и цвет почти не меняется в первые минуты обжарки.

Пожелтение После испарения всей воды из зерна, оно постепенно темнеет. На этой стадии появляется аромат, похожий на рис басмати и хлеб. Далее зерно расширяется и его оболочка отслаивается. 

Первый крэк Реакция затемнения становится сильнее, внутри зерна образуется смесь газов и водяной пар. Давление внутри так быстро растет, что зерно издает характерный звук (треск попкорна). На данном этапе кофейное зерно становится вдвое больше, в букете формируются яблочные, цитрусовые и цветочные ноты.

Развитие После первого крэка поверхность зерна становится почти гладкой, формируется цвет и профиль обжарки кофе. Профиль обжарки - это скорость, с которой зерно проходит этапы обжаривания. По мере обжаривания зерна кислотность уменьшается, а горечь увеличивается. Роль обжарщика на данном этапе контролировать степень кислотности, сладости и горечи. 

Второй крэк Зерно издает характерный треск второй раз, на поверхности выступают масла. Чем больше время обжарки после крэка, тем больше масел и темнее цвет кофе. На данном этапе образуются новые вкусоароматические дескрипторы: древесность, темный/горький шоколад, землистость, кожа. 

Основные отличия свежеобжаренного кофе от растворимого


Кофе свежей обжарки имеет широкий спектр вкусов. Возможно ли получить его от растворимого кофе? Растворимый кофе это продукт массового производства. Стабильность качества достигают за счет использования дешевого сырья, которое подвергают темной обжарке. Вкус приводится к общему знаменателю с большим количеством горечи. “Расширение” продуктовой линейки достигают с помощью ароматизаторов и блендов арабики с робустой. У свежеобжаренного кофе есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество зерна
  • Обжарка светлая-средняя
  • Отсутствуют ароматизаторы
  • Во вкусе и аромате ощущаются ягоды, фрукты, цветы
  • Вкус определяется не горечью, а балансом сладости и кислотности

Как зависит вкус кофе от срока обжарки

Спустя месяц после обжарки, кофе начинает стремительно терять вкус и аромат. Это происходит из-за окисления зерна при контакте с воздухом. Сначала пропадают энзимные ароматы, отличительные терруарные особенности, затем уменьшается уровень кислотности. Далее в аромате появляются дефектные ноты прогорклого масла, картона и табака. Разное зерно с обжаркой старше 3 месяцев сложно отличить друг от друга. Можно лишь уловить разницу в плотности напитка, уровне горечи и количестве сладости. Рекомендуется выпивать кофе в течение месяца, пока зерно сохраняет вкус и аромат. Кофе свежей обжарки позволяет раскрыть весь потенциал при заваривании. Это сортовые особенности, терруар и способ обработки кофейных ягод. В букете можно почувствовать яркие цитрусы, красные и темные ягоды, аромат луговых цветов, вкус сладкой карамели, тропические фрукты и шоколад.

Наши преимущества

Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей. 

Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее. 

Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза. 

Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.

Как заказать зерно

Купить свежеобжаренный кофе можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon 

Доставка

Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним