Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.

Жареный кофе в зернах

Показать подробный фильтр
скрыть подробный фильтр

Подобрать кофе

Вид кофе

Обжарка

Кислотность

Обработка

Страна

Особые

Способ приготовления

Для фильтра

Колумбия Ла Мария Гейша Анаэробная

ежевика, вишня, жасмин, мед, тропические фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Ностальгическая эспрессо-смесь

кофейный ликёр, грейпфрут, цветочный мёд
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Ардент Идидо

клубничный джем, ноты фиалки и жасмина, конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Ардент Ненсебо

цветы, мед, карамель, роза, яблочный конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Ла Мария Гейша

жасмин, красные фрукты, шоколад, корица
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Бразилия Farmer’s Blend

спелое яблоко, ягоды, карамель, лимон
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Ардент Гедео

красные ягоды, мед, мармелад, зеленый чай, лимонная меренга, красная смородина
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Идидо эспрессо

клубничный джем, ноты фиалки и жасмина, конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Гедео эспрессо

красные ягоды, мед, мармелад, зеленый чай, лимонная меренга, красная смородина
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Ненсебо эспрессо

цветы, мед, карамель, роза, яблочный конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Farmer’s Blend эспрессо Темной обжарки

карамель, брауни, яблочный пирог, ягоды
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Академическая эспрессо-смесь

тёмный шоколад, грейпфрут, красное яблоко
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Farmer’s Blend эспрессо

спелое яблоко, ягоды, карамель, лимон
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Сальвадор Мария Ботто эспрессо

темные ягоды, арахис, шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Гуаяканал Буэсако эспрессо Темной обжарки

фруктовый джем, яблочный конфитюр, мандарин, темный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Колумбия Гуаяканал Буэсако эспрессо

фруктовый джем, яблочный конфитюр, мандарин, темный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Колумбия Гуаяканал Буэсако

фруктовый джем, яблочный конфитюр, мандарин, темный шоколад
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Руанда Симби в дрип-пакетах

вишня, красная смородина, шиповник, мед
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Эфиопия Демби Карбоник в дрип-пакетах

сладкий виноград, киви, яблоко со специями
горечь
кислотность
сладость
Дрип пакеты

Ассорти: Эфиопия Демби Карбоник, Руанда Симби

горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Руанда Симби

вишня, красная смородина, шиповник, мед
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Сидамо эспрессо

Жасмин, бергамот, фрукты
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Витория Бастианелло эспрессо

молочный шоколад,бразильский и лесной орех
горечь
кислотность
сладость
Для фильтра

Эфиопия Ардент Демби Карбоник

сладкий виноград, киви, яблоко со специями
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Эфиопия Ардент Ненсебо эспрессо Темной обжарки

цветы, мед, карамель, роза, яблочный конфитюр
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Авангардная эспрессо-смесь

темный шоколад, фундук, мандарин
горечь
кислотность
сладость
Для эспрессо

Бразилия Конилон Витория Бастианелло Эспрессо Темной обжарки

молочный шоколад,бразильский и лесной орех
горечь
кислотность
сладость

Что такое свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе - это кофе, с момента обжарки которого прошло не больше месяца. Пик вкуса зерна наступает на 7-14 день после обжарки. Он сохраняется ярким и насыщенным следующие две недели. 

Степень обжарки кофе

Степень обжарки - это важный компонент, который определяет вкус кофе. 

Светлая обжарка. Зерна имеют рыжеватый и светло-коричневый цвет. Во вкусе освежающая кислотность ягод и цитрусов. В аромате дрожжевой свежеиспеченный хлеб, сладкие цветочные ноты.

Средняя обжарка. Зерна приобретают коричневый цвет. Кофе такой обжарки сбалансированный. Имеет ноты орехов, сухофруктов, шоколада, выпечки, карамели, небольшую цитрусовую кислотность.

Темная обжарка. Зерна приобретают темно-коричневый/черный цвет. Появляется глянцевость из-за масел на поверхности зерна. Кофе имеет насыщенный вкус, с характерной горечью, древесностью, нотами жареных орехов и горького шоколада. Кислотность в кофе едва ощутима. Напиток получается плотным.

Все виды обжарки можно поделить на две группы: под фильтр и под эспрессо. Подбирать обжарку рекомендуется под метод заваривания. 

Виды обжарки

Под фильтр Для фильтра кофе жарят 8-9 минут. Поверхность зерен матовая, бугристая, видны волокна, цвет светло-коричневый/рыжеватый. Степень обжарки: светлая-средняя. Профиль обжарки подбирают так, чтобы подчеркнуть энзимные вкусы зерна и получить выразительную кислотность напитка. В букете фруктовые, цветочные и ягодные ноты, меньше горечи. Обжарка под фильтр хорошо подходит для любых альтернативных методов заваривания.

Под эспрессо Для эспрессо обжарка в среднем длится 11-12 минут. Поверхность зерна гладкая, цвет - коричневый. Степень обжарки: от средней к темной. Профиль обжарки настраивают так, чтобы сильнее карамелизовать сахара и приглушить энзимные ароматы в кофе. В итоге напиток получится более плотным и сладким. Во вкусе будут преобладать карамельные, сдобные, жареные ноты. Обжарка под эспрессо подходит для заваривания в кофемашине и гейзерной кофеварке.

Этапы обжаривания

Сушка Зерна погружают в ростер, в процессе нагрева из них испаряется влага (в зеленом зерне содержится 7-11% воды). Аромат и цвет почти не меняется в первые минуты обжарки.

Пожелтение После испарения всей воды из зерна, оно постепенно темнеет. На этой стадии появляется аромат, похожий на рис басмати и хлеб. Далее зерно расширяется и его оболочка отслаивается. 

Первый крэк Реакция затемнения становится сильнее, внутри зерна образуется смесь газов и водяной пар. Давление внутри так быстро растет, что зерно издает характерный звук (треск попкорна). На данном этапе кофейное зерно становится вдвое больше, в букете формируются яблочные, цитрусовые и цветочные ноты.

Развитие После первого крэка поверхность зерна становится почти гладкой, формируется цвет и профиль обжарки кофе. Профиль обжарки - это скорость, с которой зерно проходит этапы обжаривания. По мере обжаривания зерна кислотность уменьшается, а горечь увеличивается. Роль обжарщика на данном этапе контролировать степень кислотности, сладости и горечи. 

Второй крэк Зерно издает характерный треск второй раз, на поверхности выступают масла. Чем больше время обжарки после крэка, тем больше масел и темнее цвет кофе. На данном этапе образуются новые вкусоароматические дескрипторы: древесность, темный/горький шоколад, землистость, кожа. 

Основные отличия свежеобжаренного кофе от растворимого


Кофе свежей обжарки имеет широкий спектр вкусов. Возможно ли получить его от растворимого кофе? Растворимый кофе это продукт массового производства. Стабильность качества достигают за счет использования дешевого сырья, которое подвергают темной обжарке. Вкус приводится к общему знаменателю с большим количеством горечи. “Расширение” продуктовой линейки достигают с помощью ароматизаторов и блендов арабики с робустой. У свежеобжаренного кофе есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество зерна
  • Обжарка светлая-средняя
  • Отсутствуют ароматизаторы
  • Во вкусе и аромате ощущаются ягоды, фрукты, цветы
  • Вкус определяется не горечью, а балансом сладости и кислотности

Как зависит вкус кофе от срока обжарки

Спустя месяц после обжарки, кофе начинает стремительно терять вкус и аромат. Это происходит из-за окисления зерна при контакте с воздухом. Сначала пропадают энзимные ароматы, отличительные терруарные особенности, затем уменьшается уровень кислотности. Далее в аромате появляются дефектные ноты прогорклого масла, картона и табака. Разное зерно с обжаркой старше 3 месяцев сложно отличить друг от друга. Можно лишь уловить разницу в плотности напитка, уровне горечи и количестве сладости. Рекомендуется выпивать кофе в течение месяца, пока зерно сохраняет вкус и аромат. Кофе свежей обжарки позволяет раскрыть весь потенциал при заваривании. Это сортовые особенности, терруар и способ обработки кофейных ягод. В букете можно почувствовать яркие цитрусы, красные и темные ягоды, аромат луговых цветов, вкус сладкой карамели, тропические фрукты и шоколад.

Наши преимущества

Высокое качество зерна. Мы знаем всё о происхождении зерна, работаем с производителями напрямую. Закупка небольших лотов зерна, с оценкой 83-89, позволяет нам выигрывать в качестве у крупных производителей. 

Бережная обжарка. Обжариваем зерно на ростере Loring S15 falcon. Обжарка в нем на 90% производится с помощью горячего воздуха. Таким образом равномерный прогрев делает вкус полнее и сфокусированнее. 

Вакуумная упаковка. Фасуем свежеобжаренный кофе в трехслойные пакеты, используя вакуумный запайщик с азотом. Это продлевает срок годности закрытой пачки кофе в 1,5-2 раза. 

Лояльный сервис. Компания всегда на стороне потребителей. Если возникает проблема, связанная с сервисом или качеством продукта, мы ее компенсируем.

Как заказать зерно

Купить свежеобжаренный кофе можно на нашем сайте или в интернет-магазине Wildberries/Ozon 

Доставка

Мы доставляем товар в постаматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Доставка в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург бесплатная, в другие регионы частично оплачиваем.


Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним