Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые интересные розыгрыши, новинки и новости читайте на нашем телеграмм-канале.

Ностальгическая эспрессо-смесь

кофейный ликёр, грейпфрут, цветочный мёд
Обжарен
23.04.2024
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
полумытый; полумытый (CD)
оценка по стандартам SCA
85
Объем
Помол
Цена
820 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Эспрессо
Мока

Рецепты

Ностальгическая смесь (Espresso)
  • Закладка: 18,3 гр. 
  • Выход: 37 гр. 
  • Время экстракции: 28 секунд 
  • Температура: 93°С 
  • В аромате: сливочная ириска, кофейный ликёр 
  • Во вкусе: грейпфрут, цветочный мёд, ликёр Калуа
  • Молоко: Братья Чебурашкины пастеризованное цельное 3,6-4,6% жирности 
  • Описание молочного: сливочное плотное тело, шоколадный пломбир
Скачать в jpeg

Описание

Мы видели запрос в смеси, которая бы напоминала о детстве, старом бабушкином доме или квартире, когда утром на кухне заваривали кофе и его ароматы быстро заполняли всё вокруг. 


Классический вкус и аромат, без кислотности во вкусе, как в те времена. Это смесь двух крутых лотов из Бразилии.Первый компонент - конилон от Эдгара Бастианелло и его семьи. 


Конилон - это разновидность Робусты, выращенная в Бразилии толковыми фермерами. Бережный сбор ягод и обработка с применением всех доступных современных технологий делают наш Конилон чистым, сладким и однородным. 


Второй компонент - арабика от фермеров Эспириту Санту. Это одна из самых высоких точек в Бразилии, поэтому кофе тут зреет дольше и раскрывается в чашке ароматами жёлтых косточковых фруктов, карамели, фиалки и ягод. 


Мы сделали гармоничное сочетание отличного кофе для тех, кто не любит кислотные сорта и предпочитает классический вкус. 


Отлично подойдет для заваривания в домашней кофемашине, турке или гейзерной кофеварке.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Ностальгическая эспрессо-смесь
Страна произрастания
Бразилия
Регион
Монтаньяс ду Эспириту Санту; Капарао
Деревня/Муниципалитет
Коррегу да Травессия
Кооператив/Ферма
Эспириту Санту; Ситио Шападинья
Станция обработки
Эспириту Санту; Ситио Шападинья
Сезон сбора урожая
2022/2023; июнь-сентябрь
Вид
Арабика; coffea canephora
Разновидность
Красный катуаи; conilon
Высота произрастания
900-1000; 200
Количество осадков в год
1100-1300 мм
Тип почв
Латосол
Климат
Тропический
Скрин
16up; 15 up
Метод обработки
полумытый; полумытый (CD)
Сушка
Африканские кровати, крытые патио
Ферментация
нет
Депульпация
После сбора ягоды промываются и отправляются на депульпацию.
Аромат
нутелла, фундук, курага, абрикос
Вкус
нутелла, фундук, курага, абрикос
Послевкусие
нутелла, фундук, курага, абрикос
Кислотность
1
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв
В

Василий Шеремета

26.02.2024
Одна из любимейших эспрессо - смесей в целом. Прекрасно раскрывается с молоком. Даже близкие, которые в кофе не разбираются, остаются очень довольными. Вкусно и нежно.

Ирина Сиднева

15.03.2024
Василий, благодарим вас! Так все и задумывалось, что эта смесь придется по вкусу многим. Мы очень рады, что именно вы ее оценили по достоинству!
Ю

Юрий Логинов

28.05.2020
Классная, недорогая смесь. Именно то, что мне нужно, не люблю кислый кофе. Нравится просто крепкая, негорькая чашка. Завариваю в гейзерной кофеварке, а рецепт подсмотрел у лоботрясов на ютуб-канале.

Денис Игнатенко

08.09.2020
Юрий, спасибо за отзыв! Рады, что нравится!

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним