Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Все самые актуальные новости вы найдете на нашем Telegram-канале!

Ностальгическая эспрессо-смесь

кофейный ликёр, грейпфрут, цветочный мёд
Обжарен
23.05.2023
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
натуральный; полумытый (CD)
Объем
Помол
Цена
750 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Эспрессо
Мока

Рецепты

Ностальгическая смесь (Espresso)
  • Закладка: 18,3 гр. 
  • Выход: 37 гр. 
  • Время экстракции: 28 секунд 
  • Температура: 93°С 
  • В аромате: сливочная ириска, кофейный ликёр 
  • Во вкусе: грейпфрут, цветочный мёд, ликёр Калуа
  • Молоко: Братья Чебурашкины пастеризованное цельное 3,6-4,6% жирности 
  • Описание молочного: сливочное плотное тело, шоколадный пломбир
Скачать в jpeg

Описание

wc9w9hkvi3q7yd0w36vjw0loh1kvo3zs.jpeg

Мы видели запрос в смеси, которая бы напоминала о детстве, старом бабушкином доме или квартире, когда утром на кухне заваривали кофе и его ароматы быстро заполняли всё вокруг. Классический вкус и аромат, без кислотности во вкусе, как в те времена.

Это смесь двух крутых лотов из Бразилии.

Первый компонент - конилон от семьи Пессин. Конилон - это разновидность Робусты, выращенная в Бразилии толковыми фермерами под контролем нашего друга - Лукаса Перейры. Он крутой учёный, неутомимый, страстный и очень энергичный. Работает в Федеральном Институте Эспириту Санту и готовит специалистов, помогающих фермерам настроить ферментационные процессы после сбора кофе, чтобы сделать кофе вкуснее. Бережный сбор ягод и обработка с применением всех доступных современных технологий делают наш Конилон чистым, сладким и однородным.

Второй компонент - арабика от братьев Фланцеров. Они управляют своей фермой - Ecoacricola в редком для выращивания кофе регионе - Сьерра ду Кабрал. Это одна из самых высоких точек в Бразилии, поэтому кофе тут зреет дольше и раскрывается в чашке ароматами жёлтых косточковых фруктов и сухофруктов. 

Мы сделали гармоничное сочетание отличного кофе для тех, кто не любит кислотные сорта и предпочитает классический вкус. Отлично подойдет для заваривания в домашней кофемашине, турке или гейзерной кофеварке.
Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Ностальгическая эспрессо-смесь
Страна произрастания
Бразилия
Регион
Серра ду Кабрал; Капарао
Кооператив/Ферма
Экоагрикола; Кафеейра Пессин
Сезон сбора урожая
май-сентябрь; июнь-сентябрь 2021/2022
Вид
Арабика; coffea canephora
Разновидность
Красный катуаи и желтый катукаи; conilon
Скрин
16up; 15 up
Метод обработки
натуральный; полумытый (CD)
Аромат
нутелла, фундук, курага, абрикос
Вкус
нутелла, фундук, курага, абрикос
Кислотность
1
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв
Ю

Юрий Логинов

28.05.2020
Классная, недорогая смесь. Именно то, что мне нужно, не люблю кислый кофе. Нравится просто крепкая, негорькая чашка. Завариваю в гейзерной кофеварке, а рецепт подсмотрел у лоботрясов на ютуб-канале.

Денис Игнатенко

08.09.2020
Юрий, спасибо за отзыв! Рады, что нравится!

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним