Блог

Давайте сегодня поговорим про воду - важнейшую составляющую вкусной чашки кофе. Качество воды - ключевой параметр. Какой бы вкусный кофе Вам не удалось купить - вода может или подчеркнуть лучшие его черты, или сделать чашку пустой и невыразительной. Так какую же воду нужно выбирать?

Пришло время нам поговорить про конкурс "Чашка совершенства" или Cup Of Excellence, о которой многие из вас наверняка слышали. Премия управляется некоммерческой организацией Alliance of Coffee Excellence и каждый год приглашает фермеров в кофепроизводящих странах принять участие в ней и отправить свои лучшие образцы зелёного кофе на оценку, чтобы выбрать победителя.

Бразилия - очень важный регион для нас. Внимание фермеров к деталям, стремление каждый год улучшать качество своих урожаев, многолетний опыт работы на фермах и большой научный потенциал делают этот регион очень привлекательным. Эта страна может дать нам качественный базовый кофе и очень вкусные и яркие лоты, способные конкурировать с теми странами, которым значительно проще вырастить выдающийся кофе.

Деревня обжарщиков проходит уже в шестой раз и давно стала долгожданным событием для профессионалов в России. С 2014 года Валентина Моксунова и компания «Колибри кофе» в партнерстве с обжарочными компаниями, собирают российских кофейных профессионалов и международных экспертов, чтобы поделиться знаниями и опытом с нами.

В жизни каждого увлечённого энтузиаста случаются события, которые позволяют по-другому оценить свои знания, умения и взгляд на направления, в котором он работает. Для нашего обжарщика Дениса такими событиями стали дни сертификации Q - одного из самых важных курсов в индустрии Speciality Coffee.