Блог

Сегодня затронем одну очень сложную и научную тему: молоко. Содержание каких элементов в нём нам особенно важны и как с ними правильно обращаться при нагреве.

Вы уже слышали про декаф и что отказ от кофеина становится популярным занятием. Но давайте разберемся так ли страшен кофеин и бывает ли кофе без кофеина вкусным.

Воронок очень много на рынке, разбегаются глаза, а понятнее, какая из них класснее и лучше, не становится, потому что мало того, что они одной формы, так ещё и изготавливаются из разных материалов.

Всем привет, сегодня поговорим об эспрессо и его разновидностях. Да-да, он бывает разный!

Турка или джезва, как ее не назови, она все равно останется самым популярным предметом в доме для заваривания кофе. Мы расскажем простой рецепт, чтобы получилась сочная чашка.

Мы не устаем повторять, что разная степени обжарки зерна раскрывает вкус кофе по-разному. Но взглянем на вопрос с другой стороны: как при этом обстоят дела с оборудованием?

Есть такая полезная вещь, как кофейное колесо вкуса. Кофе вообще может удивить — на запах быть кисловатым, а на вкус — с горечью. Но что это за горечь? Карамельного петушка или аспирина?

Если прислушаться к беседе кофейных профессионалов, можно услышать совершенно особый, чуткий и тонкий язык дегустации. И пусть он оформился не окончательно, но уже обладает нотами поэзии и красок. От чашки к чашке мы обращаемся к нему, чтобы точнее передать многообразие чувств и раскрыть, что именно понравилось в кофе.

Приближаются праздники и мы в срочном порядке готовы поделиться классными вариантами подарков для любимых друзей, коллег, пап, мам и вторых половинок. Ну естественно мы будем говорить о подарках для любителей кофейка, а про все остальное пускай блогеры рассказывают.

Любая работа с людьми предполагает эмоциональные качели. С утра улыбка не сходила с лица, а уже через пару минут другой человек может вывести тебя из равновесия. А что еще хуже, испортить настроение на весь остаток дня.

Уверены, что вы не думаете, что кофе — это просто закинул в кофемолку, включил, она там что-то это самое и всё. Подбор помола это очень важная часть приготовления кофе. Уже на ней можно запороться и получить чашку, которую не стыдно вылить.

Обсудим такую вещь, как кислотность в кофе: откуда она? Нужно ли с ней бороться? Куда звонить и какие составлять кляузы, чтоб этого в моей чашке никогда больше не было?

Если вы рефлексируйте о прошедшем 2020 году, думая, что это был худший год в жизни и никак не можете выбраться из мыслей, которые тянут вас вниз и не дают счастливо жить дальше, то мы собрали пару советов. Давайте вместе выходить из загруженного состояния и думать о прекрасном будущем!

У человека есть шесть органов чувств, благодаря которым мир вокруг обретает жизнь. Вспоминаем: глаза, уши, язык, нос, кожа и вестибулярный аппарат. Казалось бы, так привычно, но готовы поспорить, не все сигналы вы привыкли воспринимать по полной.  Например, представьте чашку вкусного кофе. Какими качествами он обладает? Скорее всего, исключительным вкусом и ароматом? А ведь это результат работы всего двух из шести органов чувств. Давайте знакомиться и с остальными, чтобы сделать восприятие каждой чашки еще глубже.

Каждый взрослый человек был когда-то беззаботным ребенком. Неважно где, может быть в мечтательной Франции, шумном Нью-Йорке или далекой Эфиопии. И все мы любили сидеть на коленках своих бабушек или дедушек и слушать их истории и впитывать знания, которые они вкладывали в нас. Мы подслушали ночной диалог между внуком и дедом о кофейном мире и делимся им с вами.

Сегодня обсудим зачем нам предсмачивание, какой эффект оно дает и в каких случаях можно обойтись без него.

Если для вас до сих пор остается загадкой, как во время употребления черного кофе, люди находят в напитке черную смородину, облепиху или нотки карамели, то эта статья для вас. Давайте вместе разбираться и тренировать свои рецепторы, чтобы стать настоящим профессионалом.

Капучино, пожалуй, один из самых любимых напитков гостей в кофейнях. Он пришел к нам из Италии, но до конечного варианта напиток прошел долгий путь. Сегодня узнаем некоторые легенды о его появлении и поймем, как благодаря идеальному балансу, капучино покорил сердца многих.

Случается, что после первого глотка кофе в голове начинает играть знакомая песня, по спине бегут мурашки и возникает желание остаться с этими ощущениями подольше. Нет-нет, вы не сошли с ума. Сейчас мы расскажем, что с вами происходит.

Кофе в капсулах уверенно вошел в нашу жизнь и останется в ней, если не навсегда, то точно надолго. Капсулы - это быстрый способ получить вкусную чашку, не прилагая особых усилий. Особенно это актуально с утра, когда мы в спешке собираемся на работу, а еще все больше набирает популярность капсульные кофемашины в офисах. Сегодня мы кратко расскажем, как производится кофе в капсулах.

Новости 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все