Друзья! Мы поможем вам оформить заказ в ПВЗ Яндекса если этот способ доставки более удобен.
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Мы поможем вам оформить заказ в ПВЗ Яндекса если этот способ доставки более удобен.

Дрип-кофе – удобный способ приготовить любимый напиток

09.08.2023 г.

Кофе в дрип пакетах – удобный способ приготовления фильтр-кофе в кружке без использования дополнительных приспособлений, находясь дома, на работе или в поездке. Главные имущества дрип-кофе – мобильность, свежесть и простота приготовления.

Сейчас кофе в дрип-пакетах можно найти практически в любой кофейне, на сайтахобжарщиков или на маркетплейсах. И хоть первые производства дрип-пакетов в России появились в  2010 года, активное предложение со стороны обжарщиков началось только в 2019–2020 году. 

Сама технология появилась в Японии – стране, где очень развита культура потребления кофе. В 1990-ом году компании Key Coffee и Ueshima Coffee Co., Ltd. первыми изобрели дрип-пакеты и запустили промышленное производство. Дрип-кофе быстро завоевал не только японский рынок, но и азиатский рынок в целом. Особенно дрип-кофе популярен на родине изобретения и в Южной Корее. Причем с начала 1990-ых выпускались не только фасованные молотым кофе дрипы, но и пустые пакеты для дальнейшего наполнения и приготовления сорта кофе по своему вкусу.

Особенности

Каждый дрип представляют собой фильтр-пакет из перфорированной бумаги на ножках, который ставится на чашку. Внутри каждого пакета находится порция 10–14  граммов кофе среднего помола.

При правильном приготовлении дрип-кофе мало чем отличается по вкусу от стандартного кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке или воронке. Поэтому этот вид напитка подойдет тем, кто любит черный кофе.

То есть единственное что может ухудшить вкус напитка – время. Но чтобы молотый кофе оставался свежим и лучше сохранял вкус, из каждого пакетика сначала выдувают кислород, а затем закачивают азот. Подробнее о действии азота при фасовке кофе мы говорили в отдельной статье.

Наш ассортимент

Мы с нашей командой понимаем все преимущества кофе в дрипах, а потому год назад тоже начали его производить. Нам очень понравился опыт работы с дрип-кофе, и мы видим, что и вам данный продукт пришелся по вкусу. Поэтому на днях на нашем сайте появились новые дрипы:

- Колумбия Лас Флорес мытой обработки с комплексным сладким букетом из спелых темных ягод и цитрусовых

- Эфиопия Гутэ Соду анаэробной обработки с ярким и искристым вкусом конфитюра из ягод, лемонграсса и мандарина

- Бразилия Павесе мытой обработки с нотами тропических фруктов. Кстати, это отличная возможность попробовать бразильский кофе мытой обработки!

Как готовить дрип-кофе

Рецепт приготовления дрип-кофе до невозможного прост, но требует соблюдения определенных нюансов.

Что понадобится?

- кофе в дрип-пакете

- высокая кружка или чашка

- горячая вода

Применение весов в приготовлении кофе таким способом носит рекомендательных характер. 

Зачем нужна высокая кружка? Во время процесса приготовления напитка пакетик с кофе не должен погружаться в воду. При несоблюдении этого правила ваш кофе получится перенасыщенным и испортит впечатление о напитке.

1. Раскройте индивидуальную упаковку с дрип-пакетом;
2. Оторвите край бумаги по линии;
3. Расправьте «ножки-держатели» и поставьте дрип-пакет на кружку;
4. Предсмачивание делать не обязательно 
5. Воду необходимо вливать медленно интервально в три-четыре подхода. Вливайте следующую порцию воды только после того, как прокапает предыдущая;
6. Вливайте так, чтобы общее время приготовления составляло не более 2:00 – 2:30 минут;
7. Когда вода прокапает полностью, снимите дрип-пакет с чашки.

Обращаем ваше внимание на соотношение кофе и воды. Мы добавляет в каждый дрип-пакет около 13–14 граммов кофе. Мы используем более темную обжарку , чтобы повысить экстрактивные свойства зерна. Это необходимо так как вода проходит через кофейную «таблетку» в дрип-пакете очень быстро, а потому напиток может получиться невыраженным по вкусу. При темной обжарке зерна становятся более пористыми, а значит и процесс экстракции проходит интенсивнее.

Вернемся к соотношению. Для такого стиля обжарки и способа приготовления мы рекомендуем использовать 160-180 миллилитров воды. Обычно это около 3–4  проливов воды. Однако это лишь рекомендация на основе нашего опыта. Главное не переборщить с количеством воды, чтобы вкус напитка не получился слишком водянистым и невнятным.

И в заключении…

Дрип-пакеты – это новый продукт для нашей страны, который уже пришелся по вкусу многим. Таком вид кофе обладает преимуществами и будет незаменим для тех, кто часто находится вне дома.

Во-первых, такой кофе легко можно взять с собой на работе, на учебу или в командировку. Ведь все что вам нужно иметь при себе – дрип-кофе, чашку и горячую воду.

Во-вторых, дрип-кофе позволяет сравнимо низкой стоимости познакомиться и попробовать кофе высокого качества. Средняя стоимость фильтр-кофе составляет 160 рублей, в то время как один пакетик дрип-кофе обойдется вам в 60–70  рублей.

В-третьих, для приготовления дрип-кофе вам даже не нужны весы. Все пропорции приготовления и полная инструкция содержится на обратная стороне каждого пакетика.

 

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним