Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.
Войти
Корзина
Корзина
Все самое актуальное В нашем Телеграм-канале.

Колумбия Фаусто для Nespresso

цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
вкус
горечь
кислотность
сладость
обработка
мытый
оценка по стандартам SCA
86.5
Объем
Цена
530 ₽
/
шт
кол-во
в чем готовить?
Капсулы

Рецепты

Колумбия Фаусто мытой обработки (стандартный способ)
  • Время приготовления – 13-14 сек
  • Вода чистая фильтрованная
  • Режим «эспрессо»
  • Выход напитка: 37,2г

  • Тело: легкое
  • Кислотность: ниже среднего
  • Сладость: средняя, фруктовая
  • Горечь: ниже среднего
  • Во вкусе: желтые фрукты (желтое яблоко), пастила, молочный шоколад, ваниль и мякоть помело 
  • Вывод: получается весьма сладкая чашка, где доминируют фруктовые ноты, а кислотность выходит на второй план, мягко дополняя букет.

Скачать jpeg


Колумбия Фаусто мытой обработки (рекомендации)
  • Время приготовления 11-12 сек
  • Вода чистая фильтрованная
  • Режим эспрессо
  • Предсмачивание: 3 сек
  • Выход 28-29г

  • Тело: ниже среднего,насыщенное, округлое
  • Кислотность: средняя
  • Сладость: средняя
  • Горечь: низкая
  • Во вкусе: спелое зеленое яблоко, тростниковый сахар, ваниль, цедра красного апельсина
  • Вывод: наш напиток приобрел более высокую и комплексную кислотностью, но при этом осталась сладкая составляющая напитка.
Скачать в jpeg

Описание

Фаусто - новый кофе из свежей поставки колумбийских микролотов. Надеемся, что с ним вам будет чуть теплее и радостнее.

Это лот арабики разновидности Таби, который вырастил Фаусто Лопез на своей ферме Ла Эсмеральда, в регионе Уила. Ферма небольшая - всего четыре гектара. Она управляется внимательным и заинтересованным владельцем, а это уже путь ко вкусному продукту, которым можно гордиться.

Таби - это гибрид трех разновидностей - бурбона, типики и тимора. В переводе с местного диалекта это значит "хороший" или "подходящий". У этой разновидности такой же вкусовой профиль, как у бурбона и типики, но он более устойчив к ржавчине - заболеванию, которое поражает листья кофейных деревьев.

Фаусто выращивает на своей ферме три разновидности - Таби, Колумбию и Катурру, которые разделяет на отдельные лоты. В следующем году он собирается высадить у себя три тысячи деревьев Гейши. Будем внимательно следить за тем, как дела у Фаусто и надеемся, что это не последний лот, который он готовит для нас.

Читать полностью

Паспорт сорта

Название
Колумбия Фаусто для Nespresso
Страна произрастания
Колумбия
Деревня/Муниципалитет
Примавера
Кооператив/Ферма
Ла Эсмеральда
Сезон сбора урожая
Август 2021
Вид
Арабика
Разновидность
Таби
Высота произрастания
1680 метров над уровнем моря
Климат
Тропический
Скрин
Excelso
Метод обработки
мытый
Сушка
После окончания ферментации кофе в пергаменте промыли и отправили на сушку в теплице на африканских кроватях в течение 15-22 дней.
Ферментация
В бетонных емкостях на 48 часов
Вкус
цветы, ваниль, жёлтые фрукты, патока, сливочное масло
Кислотность
2
Читать полностью

ОПЛАТА

В нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты: наличными при получении или банковскими картами. Подробнее о каждом способе оплаты можно прочитать в разделе Оплата.

Наличные mastercard VISA MIR

Доставка

Мы доставлям товар в постоматы PickPoint, отделения почты России, а также логистическими службами СДЕК и DPD. Для жителей Электростали, придусмотрен самовывоз из кафе. Подробнее о каждом способе доставки можно прочитать в разделе Доставка.

Пикпоинт ДПД Почта Сдэк

Отзывы

Войдите, чтобы оставить отзыв

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним