В 1975 году швейцарский инженер изобрел первую капсулу, которая была в форме полусферы. В основание капсулы были встроены фильтр и мембрана.
Капсулы — это порционный молотый кофе в вакуумированной упаковке. В одной капсуле неспрессо находится ~5 грамм кофе. Кофе для капсул обжаривается по индивидуальному профилю. Задача капсульного кофе — получить эспрессо одним нажатием на кнопку. Капсулы хорошо подходят для заваривания кофе на работе, дома, в барах.
Капсульная кофемашина состоит из нескольких частей. В корпусе кофеварки расположены: термоблок, дозатор для воды, панель управления, помпа давления, система для обработки капсул. Давление в кофемашине неспрессо не менее 15 bar, мощность должна составлять не менее 1200 Вт при домашнем использовании. Все кофемашины капсульного типа имеют высокий уровень шума(громкости), но этот недостаток убирает скорость приготовления напитка.
Преимущества:
Недостатки:
Помол и обжарка для капсул отличается от эспрессо. Для того чтобы получить насыщенный напиток из 5 грамм кофе необходимо увеличить экстракцию. Это делают при помощи обжарки кофе и уменьшения помола. Размер помола индивидуален и зависит от сорта зерна. Обжарку подбирают таким образом, чтобы кофе сварился под давлением ~ 15 bar.
Метод заваривания капсул неспрессо
В нашей линейке представлено 2 вида капсул:
Сочная, сбалансированная чашка с нотами жёлтых фруктов, цветов и ванили
Сбалансированный, тельный и сладкий кофе с ароматом карамели, красного чая и чёрной смородины
Наши капсулы сделаны из биоразлагаемого материала — полилактид или полилактидная кислота. Сырьем для производства является кукуруза. Упаковочные изделия из полилактида — это экологически чистая альтернатива традиционной биоразлагаемой упаковке на основе химически-стойких полимеров.
По стандарту качества EN 13432 биологическое разложение пластика (биодеградация) тестируется в стандартных компостных условиях в течение 180 дней. По результатам тестирования биопластики ( в количестве не менее 90%) должны превратится в углекислый газ, воду и гумус. После компост просеивается через сито, через его ячейки могут проходит частицы размером не более 2мм. Для нормы необходимо, чтобы исходный биополимер оставлял после себя не более 10%.