Друзья! Мы ушли отдыхать до среды, а 2 мая обработаем все поступившие за это время заказы. 
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Мы ушли отдыхать до среды, а 2 мая обработаем все поступившие за это время заказы. 
Как готовить

Капсулы

icon

Капсулы неспрессо

 

Что такое капсулы неспрессо 

В 1975 году швейцарский инженер изобрел первую капсулу, которая была в форме полусферы. В основание капсулы были встроены фильтр и мембрана.

Без заголовка.jpg

Капсулы — это порционный молотый кофе в вакуумированной упаковке. В одной капсуле неспрессо находится ~5 грамм кофе. Кофе для капсул обжаривается по индивидуальному профилю. Задача капсульного кофе — получить эспрессо одним нажатием на кнопку. Капсулы хорошо подходят для заваривания кофе на работе, дома, в барах. 

Устройство капсульной кофемашины неспрессо

Капсульная кофемашина состоит из нескольких частей. В корпусе кофеварки расположены: термоблок, дозатор для воды, панель управления, помпа давления, система для обработки капсул. Давление в кофемашине неспрессо не менее 15 bar, мощность должна составлять не менее 1200 Вт при домашнем использовании. Все кофемашины капсульного типа имеют высокий уровень шума(громкости), но этот недостаток убирает скорость приготовления напитка.

Преимущества:

  • Простота использования
  • Время приготовления до 1 минуты
  • Не нужна кофемолка
  • Компактность устройства
  • Длительное время хранения молотого кофе в капсулах
  • Возможность попробовать много разных сортов кофе

Недостатки:

  • Высокая цена кофе за 1 кг
  • Малый объем капсулы не позволяет сварить “классический” эспрессо
  • Для густоты и насыщенности производители могут добавлять робусту

Помол и обжарка для капсул неспрессо

Помол и обжарка для капсул отличается от эспрессо. Для того чтобы получить насыщенный напиток из 5 грамм кофе необходимо увеличить экстракцию. Это делают при помощи обжарки кофе и уменьшения помола. Размер помола индивидуален и зависит от сорта зерна. Обжарку подбирают таким образом, чтобы кофе сварился под давлением ~ 15 bar. 

Метод заваривания капсул неспрессо

  1. Наполните резервуар водой (минимум: половина). Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду с низкой минерализацией (30-120 ppm)
  2. Включите кофемашину и дайте ей прогреться в течение 5 минут
  3. Пролейте немного воды перед началом приготовления — это поможет прогреть кофеварку
  4. Подставьте чашку для кофе
  5. Встряхните капсулу (так ваш кофе будет завариваться равномернее), установите капсулу в специальный отсек
  6. Нажмите на кнопку, чтобы начать процесс заваривания
  7. Извлеките использованную капсулу из кофемашины после того, как ваш напиток будет готов

Сорта кофе для капсул неспрессо

В нашей линейке представлено 2 вида капсул:

  • Колумбия Фаусто, мытая обработка

Сочная, сбалансированная чашка с нотами жёлтых фруктов, цветов и ванили

  • Таиланд Вианг Па Пао, мытая обработка

Сбалансированный, тельный и сладкий кофе с ароматом карамели, красного чая и чёрной смородины

Материал для изготовлением капсул 

Наши капсулы сделаны из биоразлагаемого материала — полилактид или полилактидная кислота. Сырьем для производства является кукуруза. Упаковочные изделия из полилактида — это экологически чистая альтернатива традиционной биоразлагаемой упаковке на основе химически-стойких полимеров.

По стандарту качества EN 13432 биологическое разложение пластика (биодеградация) тестируется в стандартных компостных условиях в течение 180 дней. По результатам тестирования биопластики ( в количестве не менее 90%) должны превратится в углекислый газ, воду и гумус. После компост просеивается через сито, через его ячейки могут проходит частицы размером не более 2мм. Для нормы необходимо, чтобы исходный биополимер оставлял после себя не более 10%. 

Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним