Друзья! Мы ушли отдыхать до понедельника, а 13 мая обработаем все поступившие за это время заказы. 
Войти
Корзина
Корзина
Друзья! Мы ушли отдыхать до понедельника, а 13 мая обработаем все поступившие за это время заказы. 

Как разная степень обжарки влияет на кофейное оборудование

10.03.2021 г.

Все на море!
Жанна Слесарь
Автор
«Мы не устаем повторять, что разная степени обжарки зерна раскрывает вкус кофе по-разному. Но взглянем на вопрос с другой стороны: как при этом обстоят дела с оборудованием?»

Бытует мнение, что более темный кофе склонен загрязнять оборудование сильнее. Поэтому мы провели эксперимент! Мы дали бариста в один день пачку с зерном с тёмной обжаркой, а в другой день пачку с зерном с светлой обжаркой. Мы прослеживали степень загрязнения в нашем оборудовании кажды три часа. И в конце смены попросили бариста подробно показать, как проходит чистка частей эспрессо-машины и кофемолки, и сравнили разницу изнутри.

Для темной обжарки мы использовали Ностальгическую эспрессо-смесь, с двумя компонентами: высококачественной робустой от нашего друга Лукаса Вентурима и второй компонент натуральная Бразилия Лига 2020. А для средней обжарки мы выбрали Эфиопию Белече мытой обработки.

Во время эксперимента бариста не чистил группу, а делал короткие проливы после приготовления эспрессо. Посмотрите на группу спустя 3 часа работы на Эфиопии.


3 часа


И взглянем на группу после 6 часов.


EmptyName 12.jpg


В конце рабочей смены бариста всегда чистит оборудование, группы, питчеры, форсунки. Надеемся вы или ваш бариста делают так же! Но мы сейчас уделим внимание группам, посмотрим на их загрязнение в конце дня. Внешние детали группы и кофемолки выглядят не сильно загрязненными, но внутри все может быть совершенно иначе.

Во второй день нашего эксперимента и напоминаем, что в бункере ностальгическая эспрессо-смесь! Наш алгоритм действий будет такой же как вчера! Будем смотреть на группы спустя 3 часа работы и после 6 часов.


EmptyName 13.jpg

EmptyName 14.jpg

Итак! Мы увидели, что зерно разных степеней обжарки не сильно, но все же влияет на состояние внутренних деталей группы эспрессо-машины. Делаем вывод: чем темнее обжарка, тем большее загрязнение получит ваша эспрессо-машина. Если вовремя не очищать ее, грязь может присохнуть к деталям и с каждым днем увеличиваться сильнее. А это может привести к дополнительным нотам горечи в чашке, поэтому мы рекомендуем составить график чистки вашего кофейного помощника и соблюдать его для лучшего вкуса кофе. Теперь давайте узнаем, как разное зерно повлияло на детали кофемолок!

Состояние кофемолок также подтвердило предположений. Очищать кофемолку после темного зерна было чуть сложнее из-за большего количества масел. Кстати, из-за их склонности к затвердеваю уже через неделю чистка выглядела бы чуть тяжелее!

Теперь мы точно понимаем, что выбор степени обжарки для кофейни и для дома имеет небольшие последствия для жизни оборудования и удобства его использования, а не только для вкуса чашки. Поэтому мы рекомендуем не забывать о чистке своих кофейных устройств и желаем вам больше вкусных чашек!



Обратная связь

Заявка отправлена

Мы вам перезвоним